Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.20)

225 full reads
351 story viewUnique page visitors
225 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Не смотря на всю тревожность, царящую в школе ведьм, девочки продолжали учиться самостоятельно. Конечно, было уже не так весело и беспечно, как до погружения Верховной в кому, однако все понимали, что сейчас над ведьмами возникла реальная угроза и им нужно как можно скорее овладеть хотя бы минимум знаний и умений по колдовству, чтобы защитить свой клан.

Первокурсницы, наравне со всеми штудировали заклинания и практиковали свои способности. Собираясь за обеденным столом, обменивались новостями, которых, к слову, не было, ибо Светлана, как бы все не старались, оставалась по ту сторону реальности. Камилла, которая занималась исцелением, рассказывала, что Верховная лежит в своей комнате, почти не дышит и не реагирует ни на что. Никто не знал, получится ли вывести ее из этого состояния и эта неизвестность пугала еще больше.

Арина и Мириам под любым предлогом сбегали от подружек и тренировались совместной телепортации. Пока что они решили не рисковать с большими расстояниями, а тренировались в пустующем спортзале. Мириам сначала телепортировала себя с из одного конца зала в другой, а потом стала пробовать переносить с собой Арину. Когда у Мириам стало получаться, решили поэкспериментировать с расстоянием.

«Давай перенесемся за территорию школы и обратно сюда?А то как дурочки из угла в угол мечемся» - предложила Арина на третий день непрерывных тренировок.

«Давай»- согласно кивнула Мириам: «Но если ты застрянешь в заборе или в дереве, я не виновата!»

«Отлично… Ты умеешь поддержать»- девушка нервно сглотнула: «Но если со мной что-нибудь случится, я вернусь с того света и буду тебя преследовать в виде тараканов и скорпионов!»

Захихикав, Мириам обхватила Арину за талию, закрыла глаза и… девочки исчезли.

Через секунду парочка возникла за оградой, на дорожке из гравия.

«Получилось! Юхуууу!Нужно будет потом еще дальше улететь!»- Арина стала пританцовывать на месте, напевая незатейливую мелодию себе под нос.

«Так, а вы тут что делаете?Куда улетать собрались?» - послышался голос. Обернувшись, они увидели Таисию и Анабель, а с ними уже знакомые с прошлой встречи - Сергей, Алексей и еще один парень с аккуратной бородкой.

«Т-т-тренируемся» - Мириам от неожиданности чуть было не телепортировалась обратно.

«А ведь запрещено выходить за территорию школы!» - Анабель покачала головой

«Так вы тоже за территорией!»- Арина уперла руки в бока: «А вы что тут делаете?»

Таисия засмеялась: «А ты не промах… Ладно, мы тут просто гуляем… Болтаем о том, о сём… Это Олег, знакомьтесь»

«Тоже маг?» - уточнила Мириам

«Да. Управление огнем»- Олег пожал девчонкам руку: «Только показывать не буду…не хочу рисковать. Да и, я думаю, вас уже ничем не удивить»

«Присоединяйтесь к нам, погуляем вместе, поболтаем» - неожиданно предложил Сергей и посмотрел в глаза Арине, отчего та покраснела, но взгляд не отвела.

«Да чего мы вам мешать-то будем» - Мириам перехватила взгляд Сергея на Арину и ревниво добавила: «У вас тут взрослые разговоры и все дела. А мы просто случайно здесь оказались». Сказав это, схватила подружку за руку и телепортировалась обратно в спортзал.

Очутившись в школе, Арина возмущенно посмотрела на Мириам: «Ты чего творишь? Нас же пригласили погулять с ними!»

«А я думала ты хотела потренироваться, а не гулять» - Мириам обиженно надулась.

«Ты хотя бы предупредила, что собираешься вернуть нас! Может я что-то спросить у них хотела…Так нельзя! И вообще… я, пожалуй, пойду в библиотеку, заклинания подучу» - Арина развернулась и быстрым шагом вышла из зала.

«Ну и иди! Спросить она хотела...как же!» - Мириам махнула рукой и исчезла.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку