Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.23)

194 full reads
304 story viewsUnique page visitors
194 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

В ожидании, девчонки затаили дыхание. Буквально через минуту Мириам появилась снова.

«Ну что там? Что ты видела?»- набросились на нее с расспросами.

«Девочки…Я, наверное, поседела со страху. Появившись в комнате учителя, я увидела, как Татьяна сидит в кресле и читает книгу. Она сидела ко мне спиной, поэтому меня не видела… Я, конечно, тут же обратно перенеслась! Но страху я натерпелась. А если бы я перед ней возникла? Как объяснить мое ночное появление?»

«Ты молодец! И ты очень смелая!» - Арина обняла подругу: «Теперь нам известно, что она не спала и могла за нами наблюдать в парке. Возможно это именно она специально прервала ритуал, чтобы мы не увидели подробности»

«Что же теперь будет?»- Полина обвела растерянным взглядом присутствующих.

«Будем начеку! Нужно держаться вместе!»- Арина взяла черную книгу в руки: «Давайте сейчас пойдем спать, а завтра решим, что делать дальше»

… Татьяна, сидя в кресле, почувствовала возникшую в комнате магию. Мгновенно сконцентрировавшись, вывела свое астральное тело, чтобы посмотреть, кто к ней пожаловал с визитом. В комнате возникла Мириам, буквально на несколько секунд, и снова исчезла. Вернув астральное тело обратно, Татьяна произнесла: «А девчонки-то прыткие, нужно держать с ними ухо востро», после чего, как ни в чем не бывало, продолжила чтение.

Воспользовавшись на следующий день свободной минуткой, Арина улизнула в парк и позвонила Сергею. Поболтав, договорились встретиться вечером у забора, где виделись в прошлый раз. Несмотря на волнительное ожидание от предстоящей встречи, она все же очень внимательно читала биографию Верховной и делала кое-какие выписки в тетрадку. Остальные также просиживали в библиотеке все свое свободное время, пытаясь выискать заклинание, которое могло бы помочь Верховной. После обеда Татьяна, которая теперь исполняла обязанности директора, объявила, что с завтрашнего дня занятия будут продолжены. «А то у некоторых учениц появилось слишком много свободного времени, чтобы безобразничать» - добавила она и ушла в свой кабинет. Первокурсницы переглянулись, так как сразу поняли, что Татьяна имела ввиду именно их.

На встречу с Сергеем, Арина собиралась с особой тщательностью, выбирая из шкафа самую красивую одежду. Перерыв весь шкаф и разглядывая себя в зеркало, произнесла: «Я выгляжу глупо! Это же просто встреча… Поболтаем и всё». Переодевшись в обычную футболку с джинсами, вышла из комнаты и, никем не замеченная, выскользнула из общежития. Сергей уже ждал ее возле забора, а рядом с ним стояла Тася и Алексей. Увидев растерянное лицо Арины, Тася рассмеялась: «Ты без моей помощи через забор не перелезешь, а ворота закрыты. Держись!». С этими словами ведьма удлинила свою руку и перекинула ее через забор, как веревку. Перетащив Арину на другую сторону, компания отправилась по лесной тропинке подальше от школы. Дойдя до большого валуна, Арина увидела Анабель и Олега. «Вы всегда что ли все вместе гуляете?»-весело сказала Арина, но осеклась, увидев серьезные лица присутствующих.

«Что-то случилось?»

Анабель, тряхнув кудрями, жестом пригласила всех присесть на травку. Когда все расселись, она обратилась к Арине: «Послушай…То, что происходит в нашей школе, очень запутанно и подозрительно. Мы с ребятами долго обсуждали о том, что происходит … внезапная кома Верховной…невозможность вытащить ее из этого состояния… Это странно, учитывая, что сильнейшие ведьмы бьются над этим вопросом и все безрезультатно»

«Они знают?»- Арина с ужасом посмотрела на парней

«Не переживай, мы за вас! Верховная – великая ведьма и мы ее очень уважаем, несмотря на то, что она не принимает на обучение мужчин… Не она придумала Кодекс Ведьмы и все эти запреты»- Олег успокаивающе развел руками: «Если Верховная погибнет, ведьмаки прекрасно понимают, чем это грозит для всех колдунов.»

«Мы просто хотим помочь» -добавил Сергей: «Это общая беда. Сейчас мы собираем всех колдунов, кто не боится Инквизиции. А девчонки будут вести переговоры с вашими учителями. Нужно объединить усилия. Такая мощная магия, как от ведьм и колдунов должна сработать»

«Я думаю Татьяна согласится» - Тася обвела всех присутствующих полным надежды взглядом.

«Эммм….На счет Татьяны…» - Арина замялась

«Что? Тебе что-то известно?» - Анабель вопросительно посмотрела на девушку

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку