Лариса Ена
1668 subscribers

Запрещенная магия (ч.24)

141 full read
212 story viewsUnique page visitors
141 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Чуть помедлив, Арина рассказала присутствующим, что произошло в полнолуние, про обряд, про то, как кто-то их прервал и про то, что в ту ночь Татьяна не спала.

Алексей присвистнул: «Выходит, Татьяна может быть причастна к произошедшему…А вы точно во время обряда увидели ее?»

«Да»- Арина пожала плечами: «Мы не знаем, что и думать»

«Охо-хо…Это плохо…Это очень плохо!» - Тася закрыла лицо руками: «Татьяна сильнейшая ведьма… Когда-то она отказалась стать Верховной, уступив Светлане…»

«Тогда вообще непонятно» - Сергей вскочил: «Если бы она совершила покушение, чтобы самой стать Верховной, это бы многое объясняло… Но ведь она сама отказалась! По Кодексу Ведьм, если я не ошибаюсь, когда ведьма отказывается от предложения стать Верховной, она больше не имеет права претендовать на это… Зачем тогда все это?»

«Загадка» - Арина посмотрела на часы: «Девочки, скоро ужин, нас могут хватиться!

Ребята пошли провожать девчонок. Возле забора Алексей простер руки и деревья, что стояли возле ограды, опустили вниз свои ветки. Девушки схватились за них и благополучно были перенесены на свою территорию. Помахав на прощание ребятам и договорившись о новой встрече, ведьмы отправились в школу.

За ужином, Мириам как бы между прочим, достала из волос Арины прилипшую веточку. Повертев ею перед лицом Арины, задумчиво произнесла: «Я смотрю секреты…секретики появились? Гуляешь без нас…что-то скрываешь…».

Арина густо покраснела: «Я вам все обязательно расскажу…Чуть позже... Обещаю»

«Ждем с нетерпением» - Полина хихикнула: «Вы как хотите, девочки, а я больше не могу… Вся эта напряженная обстановка… Нам нужно развеяться… Давайте по городу погуляем… С завтрашнего дня начинаются занятия, уже будет не вырваться… Можем сбежим ненадолго?»

Подружки переглянулись.

«А если кто-то увидит, что нас нет в комнатах?» - Оля с сомнением покачала головой: «Влетит так, что мало не покажется»

«Я все устрою» - Полина загадочно подмигнула, собираемся после отбоя в нашей комнате… Только не шумите!»

Когда все ученицы разошлись готовиться ко сну, первокурсницы на цыпочках прокрались на место сбора. Полина прикрыла глаза и подружки увидели, как на постелях появился образ мирно посапывающих Полины и Ольги.

«Ох уж эти иллюзии» - Оля улыбнулась: «У девчонок в других комнатах также?»

«Ага! Арина спит, свесив руку с кровати, Мириам похрапывает, а Алена ворочается во сне» - Полина погладила сама себя ладонью по голове: «Кто молодец? Я молодец!»

«Сейчас я буду молодцом»- Мириам схватила Полину и Арину за руки и девчонки исчезли. Через минуту были телепортированы в город Ольга и Алена.

Как же давно они не гуляли по городу, находясь постоянно в стенах школы! Девчонки с наслаждением вдыхали теплый вечерний воздух, смотрели на толпы туристов и ели мороженное. Все было таким обычным и будничным. Мимо проехала машина с военной Инквизицией и ведьмы еле сдержались, чтобы не нырнуть в ближайшую подворотню, чтобы спрятаться.

«Так, ведем себя естественно! Никто не знает, кто мы!» - Оля шутливо показала подругам сжатый кулак

«Смотрите, вон еще одна машина с Инквизиторами!» - Арина перешла на шепот

«Куда это они в таком количестве?» - удивилась Алена : «Завернули в соседний двор!»

Не сговариваясь, девушки проследовали за машиной и осторожно выглянули из-за угла. Они увидели, что из припаркованной машины выбежали вооруженные военные со значками Инквизиции на бронежилетах и проследовали в подъезд.

«Не иначе на кого-то настучали и сейчас будут арестовывать ведьму?!» - Мириам испугано посмотрела на подруг: «Надо уходить отсюда!»

Девчонки хотели было уже ретироваться, как Оля зашептала: «А он что тут делает?»

«Кто? Кого ты увидела?»

«Петр… Наш садовник! Вон он стоит!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку