Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.25)

222 full reads
340 story viewsUnique page visitors
222 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Присмотревшись, ведьмы и правда увидели садовника. Старик стоял недалеко от машины Инквизиторов и наблюдал за происходящим. Не успев сделать предположения, что он делает в таком месте, девочки увидели, как из подъезда вывели растрепанную, заспанную женщину в ночной сорочке. Она пыталась вырваться и звала на помощь, однако жители дома были так напуганы репрессиями, что боялись даже в окно выглянуть, не то что на помощь прийти. Судя по тому, как женщина пыталась соединить руки, ее сила появлялась именно при соприкосновении ладоней. Солдатам Инквизиции это было, видимо, откуда-то известно, потому что они крепко держали ведьму за руки.

«Ей надо помочь!» - Арина вопросительно посмотрела на подруг

«Как? Там полно солдат! Нас схватят» - Алена испуганно замахала руками

«Действовать надо быстро! Оля! Метни в тех двоих молнию, что бы они отпустили руки ведьмы. Алена! Ты в этот момент на остальных напусти свой голод, лиши их ненадолго энергии. Полина, создай копию ведьмы! Мириам, я созову птиц и они своей стаей прикроют тебя от посторонних глаз. Тебе остается только телепортировать ведьму сюда! Действуем прямо сейчас! Одновременно! Начали!» - проговорив это, Арина чуть прикрыла глаза.

Тотчас с крыш взметнулась стая голубей, воробьев и ворон. Черной, галдящей тучей бросились они вниз, к людям. В этот момент два разряда молнии впились в тела военных, держащих женщину. Вскрикнув, они инстинктивно отскочили, отпустив руки. Остальные военные, которые стали доставать оружие при виде летящих на них птиц, вдруг как-то обмякли и стали заваливаться на землю. Птицы закружились вокруг ведьмы плотным кольцом. Мириам появилась возле нее и, схватив за руку, исчезла вместе с ней. В то же мгновение появилась копия этой женщины. Стая птиц тут же поднялась в воздух и рассеялась над городом, громко хлопая крыльями. Очнувшиеся солдаты бросились к стоящей женщине-мороку и, затолкав ее в машину, уехали...

Девчонки облегченно выдохнули, увидев рядом с собой спасенную ведьму. Всех трясло от адреналина в крови и испуга. Женщина сразу поняла, что произошло, и кто ее спасители. Хлопнув в ладоши, она обратилась в высокого юношу с усиками, в очках и узких брючках.

«Девочки, давайте-ка отойдем от этого места подальше» - предложила освобожденная ведьма и быстрым шагом направилась в противоположную от дома сторону. Отойдя с девочками на безопасное расстояние, она снова хлопнула в ладоши и обратилась в милую седую старушку с палочкой.

«Я благодарю вас, юные ведьмы, за спасение. Домой-то мне теперь точно нельзя, но я знаю, где смогу укрыться. Вы молодцы, действовали слаженно и быстро. Верховная молодец, что собирает вас под свое крылышко»

«Да мы сами удивились, что все произошло без казусов. Мы еще учимся и в школе у нас и то не всегда получается… ну, что б все было гладко…а тут и правда здорово все получилось.... А с Верховной беда случилась...» - Ольга запечалилась

«Значит у вас у всех есть еще и дополнительный дар – не теряться во время опасности, принимать решение быстро и правильно... А на счет Светланы... » - старушка улыбнулась: " Помните всегда, кем она является... и этим все сказано"

«А как это вы так… то парнем, то бабушкой?»- полюбопытствовала Мириам, пытаясь понять загадочные слова бабульки про Верховную.

«Это мой дар»- старушка снова улыбнулась: «Это не морок, не иллюзия… Я действительно оборачиваюсь тем, кем вы меня видите… Вот сейчас у меня по правде, как у стариков, болят колени и спина…Все по-настоящему»

«Вот бы этим приемчиком овладеть» - Алена мечтательно закатила глаза

«К сожалению, или к счастью, этим даром обладает только три человека: я, Верховная и один могучий маг…но я давно о нем ничего не слышала, может уже и умер» - старушка пожала плечами: «Вам возвращаться пора…В городе сейчас облавы начнутся. Еще раз спасибо за спасение!» Старушка повернулась и медленной, шаркающей походкой, опираясь на палочку, побрела прочь.

«Она права, пора домой! Приключений уже достаточно» - сказав это, Мириам по очереди телепортировала подруг в их комнаты.

Укладываясь поудобнее в кроватях, девчонки мысленно прокручивали в головах произошедшее. Чувство гордости и страха витало в их сердцах… Они только сейчас поняли, на сколько прекрасно и опасно быть ведьмой.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку