Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.26)

182 full reads
277 story viewsUnique page visitors
182 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Утром, после завтрака, все девочки разбрелись по кабинетам и продолжили обучение. У первокурсниц был урок гадания на Таро. Саманта раздала девочкам колоды и учила основам раскладки. После всех разъяснений, учительница предложила сделать расклад на ближайшее будущее.

«Всем ведь интересно, что ждет нас впереди» - сказала она с улыбкой: «Любознательность – великая сила! Таро могут стать вашими незаменимыми помощниками, рассказывая о том, какие пути вас ждут в случае принятия того или иного решения. Еще с древних времен люди приходили к гадалкам и шаманам с вопросами о своей жизни… Многие пытались приоткрыть эту завесу и хоть немного узнать, что же их ждет. Сразу предупрежу, ответы Таро не однозначны… Вы уже знаете, что у человека нет четкой жизненной линии… В зависимости от принятых решений, линия жизни изменяется… То есть, например, если вы увидите через Таро свое скорое замужество… Хватит хихикать, девочки! Так вот, если вы увидите свою свадьбу, но при этом уедете на необитаемый остров… понимаю, что маловероятно, просто для облегчения понимания… То вы своим решением отодвинете это волнующее событие…Я имею ввиду, свадьбу. То есть ваше волеизъявление жить на острове изменит вашу судьбу и, соответственно, платье невесты на этом острове вы вряд ли наденете. Да, пример может и не ахти, но, зато понятный»

«То есть все зависит от нас?»- Мириам заерзала на стуле: «То есть если карты покажут свадьбу, то я должна пойти навстречу картам, так сказать…тусоваться в районе скопления мужчин?»

«Ну, это несколько утрированно, но мысль верная»- Саманта кивнула головой: «Вы сами выбираете свой путь. Карты лишь показывают один из вариантов развития событий. Поэтому ведьмы часто прибегают к Таро, чтобы скорректировать свое будущее»

Девчонки увлеченно стали раскладывать карты, решив заглянуть в грядущее. Арина, разложив карты, долго вглядывалась в изображения, а потом мрачно спросила: «Саманта, а если выпало, что я умру…это как-то можно изменить?»

«Умрешь? Почему умрешь?» - учительница торопливо подошла к Арине и посмотрела расклад.

«Здесь действительно указана смерть… Хм… От знакомого тебе человека… Но ты забыла посмотреть вот эту карту с летящим голубем - это надежда… Хм… Пожалуйста, будь на виду и никуда не уходи из школы. Девочки, приглядывайте за Ариной…»

После уроков юные ведьмы собрались в комнате.

«Так… Это становится уже не смешно!»- Оля уперла руки в бока: «Сначала Светлана, теперь вот Таро про Арину ужасы показывают. Смерть от знакомого человека… Неужели Татьяна? Но почему она хочет навредить?»

«Может потому что я сегодня перед завтраком с ней столкнулась и попросила рассказать подробнее о Верховной, о ее биографии?» - Арина обвела виноватым взглядом подруг.

«Ты с ума сошла? Она главный подозреваемый, а ты с ней общаешься!» - Мириам всплеснула руками

«Я хотела посмотреть ее реакцию» - Арина насупилась

«Ну и как? Посмотрела? Чтоб от нас ни ногой!» - Мириам обняла Арину и уткнулась носом в ее плечо: «Я не переживу, если с тобой что-то случится!»

«Да я теперь ни ногой от вас! Буду на виду»- примиряюще ответила Арина и, взяв черную книгу о Верховной, уселась на кровать: «Я все-таки думаю, что нужно внимательнее изучить биографию Светланы…Чует мое сердце, разгадка кроется именно тут»

«Да ты эту книгу уже вдоль и поперек перечитала» - брови Полины поползли вверх: «Что ты там нового-то увидишь?»

«И все же, я почитаю… На ужин не пойду, здесь посижу»- Арина подложила под спину подушку: «Обещаю, я никуда не выйду из комнаты!»

Шутливо показав Арине кулак, девчонки пошли на ужин. Как только за ними закрылась дверь, Арина углубилась в чтение. Почему-то в голове пульсировала фраза Полины: «Что ты там нового-то увидишь?»

«Новое увидеть…Гм…»- Арина крепко задумалась. Неожиданно ей в голову пришла идея: а что, если провести несложный обряд, помогающий увидеть то, что спрятано между строк. Об этом способе им как-то рассказывала Изольда и там все было элементарно. Да и для обряда нужно было всего лишь немного земли из-под старой березы или ивы. Решив удивить подруг новыми познаниями, Арина торопливо стала натягивать джинсы, бормоча себе под нос, что вот сейчас она быстренько все возьмет, проведет обряд, а когда подружки придут с ужина, она, возможно, увидит что-то, спрятанное между строк.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку