Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.28)

157 full reads
243 story viewsUnique page visitors
157 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Открылась дверь и в комнату вошла Арина с Камиллой. Девчонки замолчали и выжидающе посмотрели на вошедших.

«Она никак не хотела оставаться в лазарете» - Камилла вздохнула и покачала головой: «Но, я думаю, если вы обеспечите ей покой, то она скорее оправится в компании подруг, чем от моего магического воздействия… И в душ ее отведите… но под присмотром!». Камилла еще раз напомнила о запрете выхода из общежития и закрыла дверь.

Арина прошла в комнату и села на свою кровать. Она все еще была вся в земле, бледная, с трясущимися руками, но видно было, что ей значительно лучше. Девочки по очереди подошли к ней и обняли, облегченно вздыхая.

«Ты как там оказалась? Ты ж в комнате книжку читала?» - Оля присела рядом на кровать

«Девчонки…Простите… Я решила провести один обряд…хотела вас удивить, когда вы придете с ужина…А для обряда нужна была земля, взятая под старым деревом… Ну я и пошла в парк…Думала наберу сейчас быстренько все что нужно и вернусь. Но как только я пришла в парк и стала брать землю, я вдруг почувствовала, словно земля уходит из-под ног. В глазах все потемнело, и я упала. Я чувствовала, как мне на голову накинули мешок и связали руки и ноги… А потом…потом я почувствовала, что меня положили на сырую землю и стали закапывать… Я так испугалась, хотела кричать, но ничего не получалось… И тогда я перенесла свое сознание в ворона, который живет в этом парке… ну и полетела к вам…Вы как раз с ужина вышли…Дальше вы знаете… Простите меня еще раз» - Арина понуро опустила голову: «Меня сразу же, как привели в лазарет, опросили учителя… Сказали, что на меня было совершено магическое нападение… и просто чудо, что я успела послать ворона… Сказали, что если бы я этого не сделала…я бы… я бы…»

«Все-все… Успокойся! Все позади, ты жива! А это нам урок! Больше не оставлять друг дружку ни на минуту! Кстати, Татьяна была, когда тебя расспрашивали?» - Полина успокаивающе похлопала подругу по плечу

«Да… Она молчала и просто пристально смотрела на меня…взгляд у нее был какой-то…странный» - Арина поежилась

«Что же нам делать? Кому мы можем рассказать о своих подозрениях?»- Мириам нервно заходила по комнате: «Татьяна…а это она, в этом нет сомнения, мощная ведьма… Кто с ней справится? Кто пойдет против нее? Тем более, это всего лишь наши догадки и нам никто не поверит!»

«Нам сейчас главное – больше не ходить по одиночке! Быть может, притвориться, что мы ничего не знаем и не ведаем…Возможно, это усыпит бдительность Татьяны» - предложила Алена

«Поздно дурочками прикидываться… Если уж Татьяна пошла на убийство, значит она знает, что мы ее подозреваем» - мрачно изрекла Ольга

«В любом случае… обряд мы провести сможем» - Арина засунула руку в карман и достала горсть земли

Мириам закатила глаза, а Полина истерично хихикнула.

«Сначала в душ сходи, неугомонная!»- Оля поднялась с кровати: «А то нагрязнила тут везде!»

Обряд был действительно довольно простой. Насыпав на одну из страниц книги немного земли, Арина легонько водила пальчиком, слегка втирая землю в бумагу, шепча заклинание. Остальные девчонки зажгли свечи и стояли, с интересом наблюдая за происходящим. Прочитав заклинание, Арина задула свечи и завершила обряд, стряхнув остатки земли в открытое окно. Захлопнув книгу, торжественно произнесла: «Результат будет в течении часа… Надо подождать»

Усевшись поудобнее, ведьмы шепотом строили предположения, что может показать им книга.

"А прикиньте, если там вообще все секреты Верховной появятся! И всякие тайные заклинания, которые только Светлана использует... Вот бы научиться"- Полина от предвкушения терла ладони

"Нам бы в совершенстве овладеть тем, что преподают" - Ольга покрутила пальцем у виска: "Опасны такие знания"

Неожиданно всем нестерпимо захотелось спать. Зевая, пытались тереть глаза и встать, но вместо этого повалились друг на дружку и мгновенно уснули. Через пару минут открылась дверь и в комнату неслышно вошла Татьяна. Увидев, что все девочки спят, взяла со стола книгу в черном переплете и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку