Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.3)

251 full read
404 story viewsUnique page visitors
251 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Мириам бежала по опустевшей улице, задыхаясь от слез. Как назло, навстречу ей никого не попадалась, к кому бы она обратилась за помощью. Блеклые фонари отбрасывали длинные неровные тени, отчего улица была похожа на зебру. Вечером она зашла в супермаркет за хлебом и молоком и на выходе столкнулась с группой пьяных парней. Увидев девушку, парни стали насмехаться над ее внешностью, называя толстушкой и советуя прекратить есть. Мириам давно привыкла к оскорблениям, поэтому лишь ускорила шаг. Однако парни пошли вслед за ней, предлагая заняться групповым спортом, мерзко хихикая и отпуская сальные шуточки. Девушка бросила пакет с продуктами и бросилась бежать. Из-за веса она не смогла быстро сбежать, поэтому ее быстро настигли и схватив за руки, заволокли в безлюдный переулок. Один из преследователей запустил ей пятерню под кофточку: «О! Мужики! Тут такие титюли!»

«Оставьте меня в покое! Я вызову полицию!» - задыхаясь от испуга, крикнула Мириам.

«Ха! Да кто тебе поверит, бегемотиха! Скорее ты на нас напала, требуя ласки!» - второй парень полез ей под юбку, глумливо оскалив рот в улыбке: «А что у нас тут?»

Мириам крепко зажмурилась, с ужасом представляя, что будет с ней дальше. Неожиданно повисла тишина. Где-то чирикнул и замолк воробей. Послышался шум проезжающих машин. Открыв один глаз, девушка увидела, что пьяных подонков и след простыл, а сама она находится возле большого торгового центра, ярко освещенного рекламой и фонарями.

«Нифига себе!» - прошептала она, плохо понимая, как здесь оказалась

«Впечатляет, правда?» - услышала она за спиной

Обернувшись, Мириам увидела высокую женщину с доброй улыбкой. Продолжая улыбаться, женщина сказала: «Это называется телепортация… Очень приятное и полезное умение. Однако тебе стоит его развивать и дальше. Я могу в этом помочь. Меня зовут Светлана и я Верховная ведьма. Да-да, я не боюсь тебе в этом признаться, ведь ты такая же, как и я и в этом нет ничего зазорного. Не бойся, тут нет Инквизиции. Я приглашаю тебя в Школу ведьм… Там ты обучишься многим тайным знаниям и обретешь новых друзей, которые будут тебя понимать. Вот тебе приглашение в мою школу!»

Мириам, хлопая глазами, молча взяла приглашение.

«Кстати, ты кое что потеряла!»- с этими словами Светлана взяла материализовавшийся из воздуха пакет с молоком и хлебом и протянула его девушке, после чего, похлопав ее по плечу, растворилась в воздухе.

«Нифига себе!» - только и смогла произнести Мириам

* * *

Алена ехала на заднем сидении автомобиля с родителями сжимая в руке приглашение в Школу для одаренных детей. Она не поступила в институт после школы, и родители наняли ей репетиторов. Однако репетиторы после парочки дней занятий отказывались обучать ее дальше, ссылаясь на ухудшение здоровья. Позавчера в почтовом ящике она нашла это приглашение. Одаренной она себя совершенно не считала, но родители думали иначе. Ее отец долго разговаривал с кем-то по указанному в приглашении телефону, обсуждая план обучения и условия проживания (как оказалось, школа находилась за городом и предоставляла общежитие). Алене совершенно не улыбалось вместо поездки к морю корпеть над учебниками, но родители, услышав, что обучение и проживание совершенно бесплатные, побежали собирать ее чемоданы.

За окном автомобиля городские скучные пейзажи сменились зелеными деревьями. Съехав с асфальтовой дороги на проселочную, они еще минут тридцать тряслись по ухабам, пока не подъехали к месту назначения. Выйдя из машины, они увидели высокий забор, через который проглядывали аккуратно подстриженные кустарниковые деревья, а узорчатые ворота сами раскрылись, как только они подошли ближе. Пройдя по дорожке мимо клумб с кустами роз, Алена наконец-то увидела школу, в которой ей предстояло учиться, и не смогла сдержать восхищенного возгласа.

Перед ней стояло трехэтажное здание в готическом стиле с
устремленными ввысь остроконечными башнями и невесомыми полуарками. Заостренные кверху оконные проемы блистали витражными узорами. Главный вход в здание был украшен барельефами, а над входом было круглое окно с эмблемой какого-то цветка. Рядом, метрах в ста, находилось еще одно здание, выдержанное в таком же стиле , но чуть поменьше, с небольшими аккуратными балкончиками. Алена увидела возле здания какого-то пожилого мужчину с метлой и мусорными пакетами в небольшой тележке. По всей видимости дворник или садовник.

«Вот это красота!» - подумала она, повернувшись к основному зданию

Массивные кованные двери распахнулись и навстречу к ним вышла высокая женщина с тростью: «Добро пожаловать в Школу для одаренных!»

Благодарю за внимание, продолжение следует)))

Часть 1 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch1-5db31ee274f1bc00ae2e4e6e

Часть 2 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch2-5db3e3c15ba2b500b14e885e

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b