Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.30)

183 full reads
261 story viewUnique page visitors
183 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Оля стояла у окна и смотрела на улицу. Им только что объявили, что нельзя выходить даже в парк, пока не найдут нападавшего на Арину. Занятия до конца недели снова отменили и девчонки маялись от неизвестности. Сидеть в комнате, строить предположения и обсуждать произошедшее уже надоело, так как толку с этих разговоров не было.

Арина с кем-то активно переписывалась в телефоне. Наконец, закончив, подняла голову на подруг: «Девочки…Я понимаю, что мы снова нарушим правила, но я договорилась с ребятами о встрече. Девчонки старшекурсницы тоже придут. На встрече обсудим все, что тут творится и будем действовать сообща. Вы согласны?»

«Ой, нет, спасибо, я тут посижу! Надоело мне нарушать правила, от этого только проблемы одни» - Алена протестующе замахала руками

«А я согласна. Выхода другого все равно не вижу» - Оля отвернулась от окна и посмотрела на присутствующих: «Кто еще с нами?»

Все, кроме Алены, подняли руки, а Мириам ворчливо заметила: «Конечно я с вами, как вы без меня попадете за территорию»

«Старшекурсниц тоже нужно перенести незаметно» - Арина поднялась с кровати: «Что ж, вперед, девульки!»

На полянке, стараниями Мириам, появлялось все больше ведьм. Олег с Алексеем и Сергеем были уже на месте и приветствовали вновь появившихся дружескими объятиями. Не было только Ренаты. Галия объяснила, что она, как обычно, подключилась к компьютеру и звать ее куда-либо было бесполезно.

Как только все желающие были в сборе, каждому давали слово и он высказывал свои предположения и варианты развития событий. Дошла очередь до Ольги. Помолчав некоторое время, она произнесла: «Здесь много было сказано. Мы все напуганы и это правда… Но, давайте вспомним, чему нас учили в этой школе: контроль над эмоциями! Это помогает! Если мы будем сидеть и ждать у моря погоды, то кто его знает, что будет дальше и…кто будет следующий… У нас появился очень хитрый и сильный враг… Есть подозрения, что это Татьяна… но у нас нет доказательств…»

«Да нужно просто припереть ее к стенке и она, может, сознается» - наивно предположила Полина

«Не сознается… Если это она, то ей придется отвечать за попытку убийства Верховной и меня» - Арина упрямо поджала губы: «Но она почти как Верховная, что мы можем сделать?»

Сергей неожиданно взял ее руку в свою и слегка сжал. Арина покраснела и замолчала, однако руку не убрала.

«Весь вопрос в том, кому мы еще можем доверять» - Анабель задумчиво теребила кончики волос.

«А вот это самая главная проблема! Ведь даже если это действительно Татьяна наворотила, у нее могут быть сообщники»- вставила Мария.

«То есть выхода нет?»- голос у Мириам предательски задрожал

«Выход есть всегда» - Олег подался вперед: «Что вы теряете, если расскажете учителям? Вы хотя бы поймете, на чьей они стороне… А если сидеть и только строить догадки, то вас просто уничтожат по одиночке. Если они в сговоре с Татьяной, вы это почувствуете… Тогда выход – бежать из этой школы»

«Вы же не дилетантки уже» - поддакнул Сергей: «Вы знаете кто вы, знаете, на что способны… Вы не одни… Так просто с вами уже не справится, да и ваши знания…»

Договорить он не успел, на поляне появилась запыхавшаяся Рената: «Ребята, я сейчас проникла в секретные файлы Инквизиции, сюда двигается несколько машин с солдатами… и явно не для беседы…»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку