Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.32)

176 full reads
277 story viewsUnique page visitors
176 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

«То есть наша магия бы подействовала?» - опешила Анабель

«Конечно. Вы не представляете, на что способны ведьмы, если действуют сообща… Я продолжу… Все шло по плану, но тут кое-кто (Татьяна выразительно глянула на первокурсниц) решили вмешаться, проявив большое рвение… Конечно же, маг узнал об этом и решил вас устранить… Ваше чрезмерное любопытство и непослушание чуть не стоили одной из вас жизни!»

«Он не хотел, чтобы мы узнали, кто напал на Верховную?» - Мириам

«Да, все верно» - подтвердила Татьяна

«А книгу кто взял? Этот маг?» - Арина вопросительно уставилась на говорившую.

«Нет…Книгу забрала я и спрятала в надежное место, потому что почувствовала в вашей комнате магию Откровения… Нельзя было, чтобы вы раньше времени узнали про мага…Нельзя было, чтобы вы помешали Верховной учиться у Древних»

В этот момент за окном, в совершенно безоблачном небе сверкнула молния.

«Это Ольга! Она подает сигнал! Солдаты Инквизиции рядом!» - закричала Мириам.

«Так! Всем сохранять спокойствие! Учителя, Камилла и Таисия остаются со мной, будем будить Верховную! Остальные … задержите Инквизицию, сколько это возможно!» - крикнула Татьяна и направилась к Светлане.

Мириам телепортировала ведьм на полянку. Арина вкратце рассказала о вновь открывшихся обстоятельствах и роли садовника во всей этой заварушке.

«Так это он все тут намутил?»- Олег нахмурился: «Он позорит весь род магов!»

«Сейчас не время говорить о нем…Что с Инквизицией?» -перебила Мария

«Я перехватила их сигнал, они в полутора километров от школы» - сказала Рената

«Что ж… Нам предстоит битва…Пожалуйста, будьте осторожны. Солдаты будут стрелять…» - Галия обвела всех предостерегающим взглядом: «Думаю, пора показать Инквизиции, на что способен осиный рой, если разворошить его гнездо»

Все понимали, какой опасности подвергаются, однако никто не отказался защищать то, что стало таким дорогим и родным. Ведьмы и колдуны вышли на дорожку, ведущую к школе и стали ждать.

Минут через пять показались автомобили Инквизиции с солдатами. Ведьмы насчитали четыре машины. Алексей поднял руки и небо стало стремительно затягивать тучами, после чего на Инквизицию обрушился сильнейший ливень. Поняв, что их ожидали и незаметно подъехать уже не получится, из машин стали выпрыгивать солдаты с автоматами. Ольга тут же вытянула вперед руки и из ее пальцев вылетели молнии, ударяя по машинам, вызывая снопы искр. Галия выступила вперед и стала замораживать дождь, создавая ледяную преграду между начавшими стрелять солдатами и ведьмами.

«Смотрите! Там Петр! Среди них маг!» - закричала Полина, показывая пальцем вперед.

И действительно, из машины вышел Петр и поднял вверх руки, сложив пальцы для магического ритуала. Тут же ледяная корка обрушилась, а небо над головами Инквизиции посветлело и ливень прекратился. Вперед выступил Олег и стал метать в солдат огненные шары.

«Маг выставил энергетический щит!» - крикнул он, увидев, что огонь отлетает от солдат, не причиняя им никакого вреда.

Увидев это, Антонина прикрыла глаза и сосредоточилась, создавая свой силовой щит, уберегая ребят от пуль. Анабель в спешном порядке делала куклу Вуду с изображением Петра: «Мне нужно что-то от мага, что б я смогла на него воздействовать!»

Арина, спрятавшись за ствол дерева, погрузилась в транс. Тут же с ветки снялся маленький воробей и полетел в сторону стрелявших. Усевшись на ветку и чуть склонив голову на бок, воробей наблюдал за происходящим и ждал.

Полина разглядывала солдат, которые стали группироваться, прячась за деревьями. Улыбнувшись, она закрыла глаза и сосредоточилась. Позади солдат появилось легкое марево и стали появляться копии ведьм. Один из Инквизиторов, обернувшись и увидев иллюзию, закричал: «Они сзади! Вон они!» Солдаты повернулись и стали стрелять по иллюзиям, не причиняя им никакого вреда. Воробей, увидев, как Петр на секунду замешкался, перемещая энергетический щит, сорвался с ветки и, подлетев к магу, вырвал волосок с его головы, после чего, понес его Анабель.

«Да я смотрю становится все веселее!» - закричал Петр и сложив над головой руки, прокричал заклинание и топнул ногой.

В тот же миг, ребят словно невиданной силы удар раскидал в разные стороны.

«Я самый сильный маг! Сдавайтесь!» - торжествующе завопил Петр, глядя, как ведьмы и колдуны лежат обездвиженные на земле: «Ваша защита не поможет!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку