Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.4)

145 full reads
348 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 42% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

После того, как родителям новеньких показали школу, общежитие, рассказали о планах обучения, Арину, Мириам, Ольгу и Алену отвели в общежитие при школе. Здание было двухэтажным. На первом этаже был огромный холл с камином, а так же стояло несколько диванов и кресел. На стене висел большой плазменный телевизор и бесконечные ряды шкафов с книгами. Так же была небольшая кухня с чайником, кулером, микроволновкой, холодильником и шкафом с посудой. Светлана объяснила, что столовая находится в основном здании, а здесь можно просто вечером попить чаю и легко перекусить при желании. Девочки поднялись на второй этаж Как оказалось, каждая комната была рассчитана на двоих. Арину поселили с Мириам. Ольгу отвели в комнату, где уже жила одна девочка, а Алену поселили в одноместный номер. На вопрос, почему у нее не будет соседки, Светлана лишь подмигнула и, обещав все рассказать на торжественном ужине, предложила девочкам пока познакомиться и разложить вещи.

Комнаты девочек были очень уютными, в бежево-золотистых тонах, с большими светлыми окнами и широкими подоконниками. В каждой комнате стояло по две кровати с тумбочками, большая гардеробная с зеркалом в пол, стол, парочка стульев, полки на стенах и мягкий ковер на полу. Оля поставила сумку на пол и посмотрела на миниатюрную черноволосую девушку с большими синими глазами: «Привет…Я Оля…Мне сказали теперь я тут обитаю»

Девушка широко улыбнулась: «Я Полина! Хорошо, что я теперь не одна, а то было как-то скучно. Я здесь уже третий день. Светлана сказала, что дождемся вас и тогда начнем обучение!»

«Как-то мне во все это не очень верится» - Оля открыла сумку и стала распаковывать вещи

«Мне тоже…Странно, когда по всей стране колдовство находится под строжайшим запретом, а нас тут этому еще и обучать хотят… Но мне здесь лучше… И почему-то я чувствую себя в безопасности» - пожала плечами Полина: «А что ты умеешь?»

«Картошку чистить» - хмыкнула Оля, но, увидев удивленные глаза соседки, рассмеялась: « Да не знаю я…Просто когда очень злюсь, лампочки перегорают и техника из строя выходит. А ты?»

«А я могу… ну… иногда… В общем… человеку кажется, что он что-то видит, что я пожелаю… Но на самом деле этого нет. Правда, не всегда получается…Светлана сказала, что научит меня этому»

Дверь открылась и в комнату заглянули Арина и Мириам: «Привет девчонки! Мы знакомиться пришли!»

«Давайте, рассказывайте, кто что умеет делать!»- Арина уселась на кровать Оли

«Управление электричеством и создание оптических иллюзий… А вы?» - Полина широко улыбнулась

«У меня управление животными, а Мириам может исчезать… ну… как это… телепортироваться» - Арина, ткнула пальцем на стоящую у двери смущенную девушку.

«Ты чего там в дверях стоишь? Заходи, присаживайся» - Оля приглашающе кивнула, показывая глазами на стул. Мириам, опустив глаза, зашла в комнату и присела на стул

«Эй, я думала ты телепортанешься!» - рассмеялась Полина

«У меня не всегда получается» - покраснела Мириам

«А где еще одна девочка? Ее отдельно подселили» - Арина вскочила и побежала в соседнюю комнату. За ней проследовали и все остальные.

Алена раскладывала вещи в гардеробе, когда к ней в комнату забежали девчонки.

«Привет! Давай знакомиться!» - Арина помахала руками: «Я Арина. Это Оля! Это вот Мириам, а это Полина!»

«Меня Алена зовут» - девушка обиженно посмотрела на девчонок: «Не понимаю, почему меня поселили одну»

«Ну, может быть сегодня еще кого-нибудь приведут»- примиряюще заметила Оля: «До вечера еще полно времени. А что ты умеешь?»

«Без понятия» - Алена пожала плечами: «Может быть изгонять репетиторов… со мной мало кто дружил в школе… Все вечно болели… В общем, я не знаю, почему я тут»

Девчонки переглянулись, но с расспросами отстали.

«А вы в курсе, что у нас тут есть своя форма?! Она в шкафчиках висит!»- Полина залезла на подоконник с ногами: «Очень симпатичная! Темно-зеленый пиджак с вышитой эмблемой на кармашке и юбочка! Мне очень понравилась!»

«Что? Форма? Блин, в школе форма была…тут опять…» - Арина фыркнула.

«Эй, новички!» - в комнату просунулась кудрявая голова какой-то девушки: «Я Анабель. Мне поручено провести вас в столовую. Там сейчас будет собрание, заодно поедим и познакомимся. Все за мной!»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует)

Мой канал)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b

Часть 1 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch1-5db31ee274f1bc00ae2e4e6e

Часть 2 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch2-5db3e3c15ba2b500b14e885e

Часть 3 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch3-5db43e135d6c4b00ad648622