Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.5)

116 full reads
315 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 37% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Столовая, не смотря на большой размер и высокие потолки, была очень уютная. Два ряда длинных дубовых столов с витыми ножками и массивные стулья не утяжеляли интерьер, а делали его торжественным и даже праздничным. На столах стояли цветы в вазах и фрукты в глубоких стеклянных мисках. Сервировка отличалась простотой и изяществом: тончайшие белые фарфоровые тарелки с золотой каемкой, столовые приборы, завернутые в зеленые салфетки и высокие хрустальные бокалы для напитков. В конце зала, на возвышении, стоял еще один стол, сервированный на пять персон. Когда новенькие зашли в столовую, там уже было довольно многолюдно и шумно. Анабель показала девочкам, где им можно присесть. В столовую вошла Светлана и еще четыре женщины. Светлана подождала, пока утихнет шум и произнесла речь:

«Всем добрый вечер! Для только что прибывших девочек, вкратце представлю учительский состав. Я являюсь директором и основателем этой школы. Можете называть меня госпожа директор или Верховная. Мой заместитель Татьяна. А это ваши учителя Саманта, Ираида и Изольда. Все они являются сильнейшими магами и многому вас научат. Если у вас в ходе обучения будут возникать какие-либо вопросы, не стесняйтесь подходить к любому из нас… И не важно, какие это будут проблемы, мы постараемся сделать все возможное. С девочками, которые уже обучаются в нашей школе, вы познакомитесь в процессе обучения. Нас, к сожалению, не так уж и много, так что не запутаетесь.

Теперь по поводу обучения. В настоящий момент имеется три курса. На первом курсе будут обучаться новенькие девочки, вас будут учить основам колдовства и магии, научат контролировать и приумножать те таланты, которые вам даны от рождения. На втором и третьем курсе учатся девочки более опытные, которые также будут помогать новеньким освоится и понять то загадочное и необъяснимое, на что вы способны. Расписание у нас тоже очень простое: занятия начинаются после завтрака, с девяти утра до часу дня. Потом обед в этой столовой. Далее отводится время до шести вечера на выполнение домашних заданий и практики. После шести собираемся тут на ужин, ну а потом у вас свободное время: можете смотреть телевизор, слушать музыку, заниматься спортом, читать, общаться… кому что нравится… В воскресенье – свободный день. Конечно, поддерживать чистоту в комнатах возложено на вас, а также будет организованно дежурство по кухне. Думаю, это не сложно.

Единственное правило – за территорию школы не выходить…если кому-то требуется выехать в город, отпрашиваемся у меня или Татьяны. Для вашей безопасности не рекомендуем вам рассказывать своим родителям и друзьям о том, чему вы тут обучаетесь. Можете говорить, что готовитесь к поступлению в институт или проходите курсы по живописи или игре на музыкальных инструментах. Повторюсь, для вашей безопасности вам строго запрещено использовать магию за пределами школы, так как Инквизиция не успокоится, пока не уничтожит всех колдунов и магов. Так же среди Инквизиции полно шпионов среди простых людей. Не думаю, что вам понравятся пытки и сожжение на костре. Будьте осторожны, берегите себя. Со своей стороны, обещаю вам полную защиту в стенах нашей школы.

Кроме учителей и учеников, у нас есть садовник…Петр… Возможно вы видели этого пожилого мужчину в саду. Он обычный человек. Прошу относиться к нему уважительно и не задирать. После ужина я еще раз побеседую с каждой из новеньких девочек и отвечу на все ваши вопросы. Что ж, на этом вводная часть закончена, давайте ужинать!»

Старшие девочки, которые были назначены дежурными, стали приносить с кухни подносы с мясом, различными гарнирами и овощами. На стол выставлялись графины с лимонадом, соком и минералкой.

Мириам увидев все это разнообразие, шепнула Арине: «Ну и как тут похудеть, если так кормить будут?»

«Научишься колдовать, похудеешь с помощью магии» - хихикнула Арина

«Я думала тут как в Хогвардсе будет»- недовольно буркнула Алена: «Блюда будут летать по воздуху, а нас с помощью волшебной шляпы определят, кто к кому относится»

«Ты сказок перечитала» - сидящая рядом с ними девушка лет восемнадцати улыбнулась: «Меня, кстати, зовут Таисия. Можно просто Тася. Когда вы поучитесь тут, то поймете, что колдовская магия и волшебство – это разные вещи. Я раньше тоже разницы не видела. А она огромна!»

Мой канал)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b

Благодарю за внимание)) Продолжение следует)

Часть 1 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch1-5db31ee274f1bc00ae2e4e6e

Часть 2 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch2-5db3e3c15ba2b500b14e885e

Часть 3 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch3-5db43e135d6c4b00ad648622

Часть 4 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch4-5db954b1f557d000b11a9781