Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.6)

<100 full reads
323 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 28% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Ужин прошел в довольно непринужденной обстановке. Новенькие набросились на угощения, так как практически ничего не ели с самого утра, бросая любопытные взгляды на присутствующих. Верховная тоже ужинала, о чем-то тихо переговариваясь с учителями. После ужина, Таисия подвела к новеньким еще двух девушек – Камиллу и Марию. Это были две абсолютные хохотушки. Они даже были чем-то похожи внешне: в отличие от русоволосой Таси,- обе рыжеволосые, с щедро обсыпанными веснушками лицами. В их глазах было столько задора и какой-то детской непосредственности, что новенькие сразу почувствовали себя комфортно и расслабленно. Потом их познакомили с девочками с третьего курса: Анабель, Галия, Антонина и Рената. Все так много улыбались и говорили слова поддержки, что у вновь прибывших сложилось полное убеждение, что здесь им будет более чем приятно постигать азы магии. После знакомства с остальными девочками, новенькие отправились в свои комнаты и, несмотря на то, что время было еще не позднее, легли спать. Сказались волнение от всего происходящего и усталость. Завтра у них начиналась совсем другая жизнь…

Утром солнечные лучи решительно пробив себе путь через оконные занавески, осветили мирно спящих девчонок. Арина открыла глаза, и сладко зевнув и потянувшись, села на кровати. Мириам все еще спала, уткнувшись лицом в подушку. Где-то зазвенел колокольчик.

«Эй, соня! Пора вставать!»- Арина бросила в соседку по комнате подушкой. Мириам заворчала и открыла глаза : «Ты чего? Сколько сейчас?»

«Уже пол восьмого! Подъем! Завтрак в восемь!» - Арина слезла с кровати и, накинув халат, пошлепала в душ.

На завтрак был кофе с молоком и горячие бутерброды. Из динамиков лилась ненавязчивая, но бодрая музыка. После того, как все поели, дежурные остались убирать посуду, а остальные разошлись по кабинетам. У первокурсниц была вводная лекция, которую проводила Изольда. Это была женщина за пятьдесят, с каштановыми волосами, собранными в элегантный пучок.

«Доброе утро, девочки!» - приветственно махнув рукой, начала она: «Сегодня мы поговорим о колдовстве… Немного пробежимся по истории и посмотрим, какие у вас способности»

Подождав, пока девочки усядутся поудобнее, продолжила: «Все вы из школьной программы знаете лишь то, что вам было предложено как истина. Но дело в том, что с приходом к власти нового президента, который ненавидит все, что связано с магией, были переписаны все учебники, где было упоминание об этом. Вам представляли ведьм, как преступников, шарлатанов, приводили ужасные примеры их деятельности, очерняя и коверкая истину. Конечно, и среди представителей колдунов попадались нечистые на руку, но такое возможно в любом обществе, в любой профессии… На самом деле колдовство было всегда, со времен появления человечества.

Ведьма отнюдь не ругательное слово. Ведьма- от слова «ведать»... Относились к колдунам в разные периоды по-разному… Когда-то преклонялись и восхищались, когда-то, как сейчас, подвергали гонениям. Но страх перед способностями, не поддающимися логическому объяснению, был всегда. А когда обычный человек чего-то боится, он способен на любую гадость. Вот и задайтесь вопросом, наш президент, который запретил магию и организовал Инквизицию…он боится! Но чего? Ведь что есть магия? Кто такие ведьмы? Ответ, как ни странно, прост. Магия, колдовство – это энергия. А мы,- люди, которые умеют ею управлять.

Власть над энергией передается из поколение в поколение, совершенствуясь и изменяясь. Нельзя простому человеку стать колдуном. Те, кто был рожден без способностей, но утверждавшие, что овладели колдовством, лишь шарлатаны и вруны, выкачивавшие деньги из доверчивых людей. Людей со способностями на самом деле не так уж и много, и мы, по большому счету, совершенно не представляем никакой угрозы или опасности. Энергия …сила… магия …называйте как хотите… Она не бывает темной или светлой… Нет добрых или злых колдунов… Есть чистая энергия, которую вы используете. Разберем на примере… Допустим, к вам обращается женщина, с просьбой приворожить мужчину. Вот вроде ею движет любовь… Вы даете ей снадобье, способное сделать так, что мужчина будет смотреть и любить только эту женщину…

Но! Захотел бы этот мужчина ее любить без колдовства? Получается, что вы ломаете волю этого человека… Для женщины это добро, по отношению к мужчине – это зло. И опять же, так как магия будет действовать против его доброй воли и его энергии, то мужчина, конечно же, будет с этой женщиной…Но… это будут плохие отношения… И не долгие… На подсознательном уровне, мужчина будет противиться невесть откуда взявшимся чувствам, а это чревато… Не понимая, что с ним происходит, мужчина будет изводить предмет своего навязанного обожания… И жить с ней не сможет и без нее ему будет плохо… В итоге мучиться будут оба. А вот еще пример… К вам обратились за помощью исцелить больного. Вроде тут все понятно… Вы помогаете человеку выжить, исцелиться… Но во вселенной все давно предопределено… и люди уходят из жизни потому, что такова их судьба… Вы вмешались, переделав его линию жизни… В итоге, выздоровев, человек садится за руль и сбивает ребенка насмерть… Понимаете, о чем я? Энергия не стоит на месте… Она как жидкость, выливаясь из одного сосуда, заполняет другой… Если где-то прибыло, то где-то убудет…»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует)

Мой канал)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b

Часть 1 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch1-5db31ee274f1bc00ae2e4e6e

Часть 2 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch2-5db3e3c15ba2b500b14e885e

Часть 3 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch3-5db43e135d6c4b00ad648622

Часть 4 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch4-5db954b1f557d000b11a9781

Часть 5 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch5-5db9b9a4c05c7100af668dff

Часть 6 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch6-5dc00a46f73d9d00aea14b90

Часть 7 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch7-5dc0137b1ee34f00b29fa306

Часть 8 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiiach8-5dc0359ac49f2900af8609a3