Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.7)

145 full reads
433 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 33% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

«Так получается, что и колдовать-то нельзя! Смысл тогда в этом?» - Ольга недоуменно пожала плечами

«Не нужно искать смысл… Нужно четко понимать, что вы можете делать не калеча другие судьбы, а что нет…. В этом-то и отличия между людьми, обладающими способностями…Кто-то понимает, что магия – это не развлечение… Это тяжкий крест. И не каждой ведьме под силу его нести. Многие срываются, считая себя…ммм…круче других. Такие не задумываются о последствиях… Обычно это очень плохо заканчивается… Одиночество, болезни… вот не полный список того, что случается с теми, кто бездумно использует магию. Не забывайте, что когда вы занимаетесь колдовством, вы и свою энергию расходуете. И чем больше вы ее расходуете, не восполняя, тем слабее становитесь. Мы будем учить вас восстанавливаться…научим видеть то, чего не видят простые люди. Зачастую, это страшно и совсем не весело, как может показаться на первый взгляд»

«А если я не хочу никого исцелять или привораживать… Я просто хочу развить только свои способности… Пользоваться только ими» - Полина заерзала на стуле

«Никто не заставит тебя делать то, что ты не хочешь» - Изольда улыбнулась: «Вопрос в другом, когда ты почувствуешь свою силу и возможности, достаточно ли тебе будет пользоваться только одной способностью? Но изучать заклинания и практиковаться в различных умениях вам придется…Потому что нельзя читать, не выучив азбуку. Чем больше вы будете знать, тем больше будет ваша сила»

«А долго ли мы будем учиться?» - спросила Мириам

«Всю жизнь» - Изольда присела на краешек стола и погладила Мириам по голове: «Мы учимся всю жизнь, моя хорошая, если хотим достичь каких-то высот. Здесь вам дадут лишь основные навыки и умения, подскажут путь… Никто не выдаст вам по окончанию диплом… Никто не будет ставить оценки. Вы сами должны понять для себя, кем вы хотите стать. Наше общество тайное и мы преследуем лишь дну цель – сохранить знания и развить умения… Ведьмы не должны исчезнуть с лица земли…

«Всю жизнь учиться» - Алена присвистнула: « И не факт, что научимся и применим свои знания, не опасаясь Инквизиции»

«Ты права. Не все научаться. Кто-то сломается и уйдет… Не буду врать, кто-то погибнет… Но те, кто овладеет силой, будут несокрушимы и поведут за собой других людей со способностями, защищая и оберегая полученные знания»

«Погодите! Про смерть мне никто не говорил!»- Мириам облизнула пересохшие губы: «Я не хочу умирать!»

«Если ты будешь следовать кодексу ведьмы, если будешь внимательна и осторожна, то ничего страшного тебе не грозит» - Изольда снова ободряюще улыбнулась: «И, опять же…Вы не пленницы… Если вас страшит то, что вы сейчас услышали, мы можем отвезти вас обратно в город. Будете жить обычной жизнью, как и раньше»

«Вот уж дудки!» - Ольга замахала руками: «Я туда не вернусь, а то спалю все к едрене-фене, когда в очередной раз меня достанут! Не хочу закончить жизнь в психушке или от рук Инквизиторов. Хочу научиться контролировать себя, а то могут ведь пострадать и невинные люди!»

«Мудрое решение» - Изольда кивнула: «Так кто-нибудь хочет покинуть стены этой школы?»

«Слушайте…Вот мне никто так и не объяснил, почему я тут?»- Алена встала: «Девчонки вон молнии могут метать или исчезать, а я то чего?»

«А у тебя способность лишать человека воли к жизни… Находясь рядом с тобой, обычный человек становится вялым, больным, уходит вся радость из души. Ты высасываешь из него все соки, проще говоря» - Изольда подошла ближе к Алене: «И это страшное умение. Тебе обязательно нужно научиться контролировать себя»

«А как же мои родители? Они вроде нормально себя чувствуют!» - Алена недоверчиво посмотрела на учительницу

«Твоя бабушка обладала таким же даром. Это она тебе его передала. А твоих родителей она защитила сохранным заклятием, поэтому ты и не могла причинить им вред»

«Зашибись… А я все время думала, почему у нас в классе все вечно болели, а у меня друзей не было… Фу! Как мне избавиться от этого? Мне не нравится моя способность!» - Алена капризно топнула ногой

«Твои способности – это дар! Такой же, как у остальных. Тебе сейчас он кажется проклятием, однако, научившись его контролировать, ты не причинишь вреда людям без надобности!» - Изольда успокаивающе похлопала Алену по плечу: «Видишь, мне ты не вредишь! На мне защита. И девочкам ты не можешь сделать плохо, потому что я распространила защитную энергию и на них тоже»

«Да как мне этот дар использовать-то? Зачем он нужен?» - девушка расстроенно смотрела на учительницу

«Допустим, к тебе пристали хулиганы»- Изольда подмигнула остальным девочкам: «Ты усиливаешь свой дар, касаешься негодяев… И вот они уже валятся без сил к твоим ногам. Прелесть, не правда ли?»

«Ха! Об этом я не подумала!» - Алена захлопала в ладоши: «Давайте уже скорее изучать магию!»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует)

Мой канал)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b

Часть 1 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch1-5db31ee274f1bc00ae2e4e6e

Часть 2 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch2-5db3e3c15ba2b500b14e885e

Часть 3 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch3-5db43e135d6c4b00ad648622

Часть 4 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch4-5db954b1f557d000b11a9781

Часть 5 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch5-5db9b9a4c05c7100af668dff

Часть 6 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch6-5dc00a46f73d9d00aea14b90

Часть 7 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch7-5dc0137b1ee34f00b29fa306

Часть 8 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiiach8-5dc0359ac49f2900af8609a3