Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия(ч.19)

230 full reads
376 story viewsUnique page visitors
230 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

В кабинете, обставленной шикарной мебелью и шкафами с книгами в дорогом переплете явно не хватало света. Жалюзи были опущены, погружая помещение во мрак, и лишь настольная лампа создавал некое подобие освещения. За столом, в большом кожаном кресле сидел главный Инквизитор. Это был сухопарый человек с короткой стрижкой и аккуратной бородкой. Большие, чуть прищуренные глаза смотрели жестко, пронизывая собеседника насквозь. Лица собеседника было не видно, так как сидел он в другом кресле, чуть поодаль, в полумраке.

«Так значит ты не завершил дело до конца?» - Инквизитор постукивал кончиками пальцев по столу.

«Я не виноват… Я все сделал, как вы меня просили… Однако мой помощник был нерасторопен… а может переволновался… Не каждый день представляется возможность убить Верховную и встать на ее место»

«Твоему помощнику точно можно доверять?» - Инквизитор был рассержен: «Когда эта главная ведьма сдохнет окончательно?»

«Всему свое время» - сидящий в кресле едва шевельнул рукой: «Сейчас вокруг Верховной скачут ведьмы, не оставляя ее ни на минуту одну. Они сильные маги и я не хочу рисковать. Терпение, господин Инквизитор, все будет сделано, как и договаривались»

«Я могу приказать захватить эту чертову школу и арестовать всех ведьм»

«О, как же вы ошибаетесь, считая, что колдуньи так просто сдадут свое убежище» - по голосу сидящего в кресле чувствовалось, что он говорит с улыбкой: «Вы хотите уничтожить клан ведьм, забывая, что сейчас они все вместе, и они злые, а это значит, что они сильнее любой армии… Моя задача: лишить их Верховной окончательно…Поставить во главе своего человека, который распустит весь учительский состав, отправит учениц по домам… Как только ведьмы будут разбросаны по разным углам, вы сможете справиться с ними, как и со всеми остальными. Это сложный план, требующий усидчивости, внимательности и терпения. Один неверный шаг и мой поверенный будет раскрыт. А ведь именно он не дает Верховной выйти из ментальной комы»

«Я просто хочу поскорее очистить наше общество от всей этой колдовской чертовщины» - Инквизитор откинулся в кресле, скрестив кончики пальцев: «Разве я много хочу?»

«Я разделяю ваши убеждения и мое желание избавиться от Верховной даже больше вашего. Мне стоило большого труда найти сообщника среди всей этой ведьмовской вакханалии. Я пообещал ваше покровительство и защиту…при условии, что никакого больше колдовства не будет… Ну и денег… много денег»

Инквизитор довольно потер руки: «Деньги… Вот что настоящая магия! Они открывают любые двери, дают власть и уважение, вселяют страх и любовь… Человеческая магия денег склонила даже ведьму на нашу сторону. Ха-ха. Что ж… подождем еще, но не затягивай с этим. Мне нужен полный и тотальный контроль над людьми в этой стране. Послушными и испуганными баранами проще управлять. А ведьмы всегда отличались вольнодумством… Кстати, что там по ведьмакам мужчинам? Не хочу, чтобы ведьмы и ведьмаки между собой в любовь играли. От этого союза, на сколько я знаю, появляются страшной силы дети-маги»

«Практически все уничтожены. А тех, кого еще не поймали, больше не используют магию и прячутся за жизнью обычных людей. Господин Инквизитор, ваша политика и репрессии до такой степени запугали народ, что они доносят друг на друга, обвиняя в колдовстве надо и не надо. Еще немного…возьмем последний бастион и колдовство будет истреблено окончательно»

Таинственный гость поднялся с кресла и, попрощавшись с Инквизитором вышел, тихо прикрыв за собой дверь.

Инквизитор подождал, когда за дверью стихнут шаги и едва слышно произнес: «А какой же у него на самом деле интерес участвовать во всем этом? Что ему сделала Верховная, что он вызвался помогать Инквизиции?»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку