ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

4,4k full reads
6,5k story viewUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Привет, друзья. Я с некоторой долей скепсиса отношусь к пикапам. Применительно к нашим реалиям, я не могу принять эту машину, как единственный в семье автомобиль. Отношусь к пикапам, либо как к утилитарной рабочей лошадке, либо как к машинке, которая является игрушкой состоятельного человека. Первая должна быть максимально простой, на стальных колесах, с минимумом электроники и опций. Ну а вторая может быть максимально эффектной и навороченной, все зависит от увлеченности и количества денежных знаков на счете. И если первая может быть сколь угодно визуально непривлекательной, то вторая обязана быть симпатичной «с детства», ну а далее ее уже подвергнут улучшайзингу. Сейчас мы не станем говорить об американских пикапах, они у нас не продаются и являются отдельным направлением пикапостроения. Нам сложно тягаться с этой индустрией.

ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Исудзу D-MAX, безусловно, принадлежит ко второй половине пикапов, ибо машина не кажется ужасно полезной и утилитарной с рождения. У нее кузов может быть выкрашен в один из 9 цветов с завода, задний бампер интегрирован в кузов и выкрашен в его цвет, хорошая аэродинамика. Потом конечно приходит удивление. Чему? Тому, что при неплохих внешних данных, автомобиль может быть просто рабочей лошадкой.

Давайте посмотрим на цифры и официальные данные. Длина машины – 5.3 м, ширина – 1,8 м, грузоподъемность – 955-1045 кг. Кабина, может быть, как полуторной, так и двойной, от этого и зависит грузоподъемность. Клиренс - 24 см. Двигатель предлагается только один – 3 литровый турбодизель, мощностью 190 лс и 450Нм момента. Коробки: 6-ст механика на полуторной кабине и МКПП-6ст или АКПП-6ст на двойной. Машина с двойной кабиной имеет 3 комплектации, а с полуторной всего одну комплектацию. Минимальная стоимость автомобиля -2 760 000руб, максимальная – 3 550 000 руб и еще 15 000 руб. за интересный цвет. Минимальный ценник на признанного лидера продаж и прямого конкурента - Митсубиси L200, начинается от 2 669 000руб и доходит до 3 355 000 руб., с доплатой за цвет в 21 000 рублей, при сопоставимых размерах и чуть меньшей мощности. Ну а вожделенный Hilux от Тойоты конечно подороже. У вас есть выбор, господа.

ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Автомобили Исудзу имеют ярко выраженную коммерческую направленность, от пикапов, до тяжелых грузовиков. Сейчас, часть продукции собирается в Ульяновске, и ненавистники отечественного автопрома мечтают о поглощении УАЗа японским производителем. Не верю я в это и не хочу. А вот здорового сотрудничества хочу. Представляете, как заиграет Патриот с дизельным двигателем 3 литра?

Наш пикап собирается в Таиланде, гарантия на него 5 лет или 120 000 километров. У нас в тесте автомобиль последней генерации.

ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Внешний вид. Считаю его самым привлекательным пикапом из продающихся у нас. Да, азиатские корни видны, но умеренно. Цельный вид у машины, смотрится хорошо. Рама и силовая структура кузова улучшены, стало больше высокопрочной стали. На боковинах дверей выштамповки, зазор между кузовом и кабиной уменьшился по сравнению с прошлой генерацией. Передняя и задняя оптика – LED. Задняя бортовая дверь с выштамповкой, электрозамком (в дорогих комплектациях) и камерой заднего вида. Задний бампер со ступенькой. И не заметили мы буксировочной проушины, косяк конечно, это ведь не легковушка. В базе кузов машины - голый, но за доплату будет и вкладыш из пластика и прочие маленькие прелести. Кстати, голый кузов по размерам побольше, вкладыш уменьшает его объем. Есть у машины сложности с передвижением по нашим московским дорогам, в пределы ТТК на полуторном без пропуска «низзззяяяя», и вне населенных пунктов и, в них, тоже есть ограничения. Напринимают наши чиновники чудо-решений, а нам одно мученье на ровном месте, гложет чувство несправедливости.

ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Двигатель. На машинах прошлой генерации стоял мотор 1,9 литра, би-турбодизель. Был он требователен к качеству топлива и его побаивались покупать, особенно в глубинке. Сейчас нам вернули прекрасную турбо-трешку с чугунным блоком и шестеренчатым приводом агрегатов. Двигатель напоминает, по конструкции, надежнейшие моторы от грузовиков среднего класса. Глубина водной преграды, которую без проблем преодолевает автомобиль – 80 сантиметров. Вспомните, кто так еще может? А еще парт-тайм с понижайкой и задней блокировкой? Да, это серьезный проходимец. НО! Отсутствие постоянного полного привода может кого-то отпугнуть.

Есть и специальная комплектация Arctic Truck. Клиренс у нее 29 см, усиленная подвеска, шноркель, лебедка. Не пропадете нигде и колхозить все эти навороты не нужно.

ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Салон. А это, как и двигатель, явно сильная сторона этого автомобиля. В топовой комплектации у машины 7 подушек безопасности. Это очень серьезная заявка на победу! Результат европейского краш-теста – 5 звезд. Материалы отделки значительно улучшены, и машина точно ощущается дороже конкурентов, однако в нижней части салоны встречается жесткий и гулкий пластик, простим, ибо это не лимузин. Руль очень приятный, обшит кожей, хорошо лежит в руках, есть регулировки по вылету и углу наклона. Кресла, как диваны, мужу понравились, а мне не хватало боковой поддержки. Спинки задних сидений стоят естественно вертикально, это беда всех пикапов, но сзади не тесно.

ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Четко выделен горизонтальный блок двух-зонного климат-контроля. Селектор управления полным приводом в виде круглой «крутилки», это наглядно и удобно. Много подстаканников и есть подбутыльники. К климату в летнее время есть претензии, невозможно добиться нужного тебе и комфортного режима, постоянно что-то приходится подкручивать.

Приборная панель аналоговая с крупным экраном посередине, читается прекрасно.

Мультимедиа. Более чем приличная для пикапа, есть даже DVD-проигрыватель, Apple CarPlay и Андроид Авто, звук от динамиков пристойный, для машины этого класса.

ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Машина, в максималке, вообще прекрасно оснащена, кажется, что это не пикап, а гражданский джип или дорогой кроссовер. Присутствуют почти все современные средства безопасности и ассистенты водителя. Перечислять их просто нет смысла, представьте просто, что все есть)) Но странно, что нет подогрева лобового стекла и руля, это удивительно при столь богатой комплектации.

Прокатимся? Да, это пикап, как его не причесывай. Может и покозлить и трясет иногда нещадно. Если загрузить кузов, то станет лучше, но ведь рессоры и неразрезной мост, это гремучая смесь))) Но двигатель задорно тянет, автомат вовремя подтыкает передачи. Шумка прекрасная, нет свистов и завываний, двигателя почти не слышно. Катание без пробок, на скорости близкой к штрафуемой позволяет уложиться в 9,5 литров на 100 км. Ущербным, ни в городе, ни на трассе, вы себя не почувствуете.

ISUZU D-MAX. Крут и наворочен сверх меры.

Ну вот, пожалуй, и все. Я понимаю, что Исудзу сложно конкурировать с Митсубиси L200 по цене, но свой кусочек этого рынка D-MAX точно заберет. У него есть серьезные козыри – двигатель и салон с богатым оснащением. Выбор в любом случае за потребителем.

Целую, обнимаю, пока.