Настоящая Toyota Alphard. Правый руль vs левый.

30k full reads
44k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Лиса Рулит. Toyota Alphard правый руль vs левый
Лиса Рулит. Toyota Alphard правый руль vs левый
Лиса Рулит. Toyota Alphard правый руль vs левый

Привет, мои дорогие подписчики и зрители канала "Лиса Рулит"!
Сегодня я представляю вашему вниманию 2 автомобиля
Toyota Alphard. Один из них - истинный "японец" с правым рулем. В 2017 году он был ввезен в Россию из Японии, второй с левым рулем - взят мною в официальном представительстве Toyota в России. И давайте сейчас почувствуем эту разницу.

Обычно, при таких сравнениях я рассказываю вам в первую очередь о деталях, но в этом случае с Альфардами делать это будет не правильно, потому что в этих автомобилях основные отличия - в агрегатах. И эти отличия очень серьезные.

В Россию завезли автомобили лишь с большим атмосферным двигателем, совсем не льготным по налогам, и достаточно прожорливым. Из Японии же эти Альфарды - гибриды, и что самое важное, они полноприводные.

У японской машины (что на обзоре) под капотом 2.5 л. плюс электромотор, то есть это и есть - гибрид. У российской машины великолепный по надежности мотор (как, в принципе, и у японской версии) - атмосферник 3.5 л. 300 л.с. Однако, здесь вся мощь и налог, и расход... Но на мой взгляд, российской версии (с левым рулем) либо не нужны 300 лошадей, либо нужен полный привод, чтобы не застрять с его весом, да и просто даже не пробуксовывать.

И в российском автомобиле по моторам выбора нет, а вот в японской версии тоже может быть мощный мотор на 300 л.с., в паре с 8-ми ступенчатым автоматом и переднеприводным, но также может быть точно такой же автомобиль и с полным приводом.

Лиса Рулит. Сравнение моторов у Toyota Alphard правый руль vs левый
Лиса Рулит. Сравнение моторов у Toyota Alphard правый руль vs левый
Лиса Рулит. Сравнение моторов у Toyota Alphard правый руль vs левый

И чтобы не вводить вас в заблуждение, давайте я поясню: внешне наши автомобили выглядят немного по-разному (совсем не положением руля), так как российская машина у нас после рестайлинга (в 2018 году), поэтому отличаются фары, противотуманки, передние бамперы и радиаторные решетки. А также, на японской версии голубая эмблема отвечает за то, что это - гибрид.

В рестайлинге, в том числе, были и технические изменения: самые важные из них - это увеличение мощности силового агрегата до 300 лошадей и
8-ми ступенчатый автомат после "шестиступки", это якобы снизило расход плюс увеличилось его быстродействие, соответственно и комфортность передвижения.

И сейчас расход в смешанном режиме - 16 литров, а в дорестайлинговых он больше. И, что касается внешнего дизайна, то на мой взгляд Alphard сейчас является самым красивым автобусом, и этого придерживаются даже сами японцы. Но изменившаяся эмблема Тойоты порой вводит в заблуждение незнающих про эту модель автомобиля.

Лиса Рулит. Toyota Alphard
Лиса Рулит. Toyota Alphard
Лиса Рулит. Toyota Alphard

И первая эмоция, после того, как я пересела в японский Альфард - как же здесь шумно. Может это из-за того, что ниже модификация, но шумка здесь намного хуже, чем в российской версии. Второе - это тормоза. В японском авто они иные, они более чувствительные и к ним нужно привыкнуть.

Однако, этот автомобиль более спокойный, чем российский Альфард, и у него абсолютно достаточная тяга, по сравнению с бешеной колесницей для РФ с 300 кобылами, но зато нам поставили единственную самую шикарную версию для нашей страны.

И хоть это очень великолепный автомобиль, на котором очень приятно ездить, все же для меня в нем чуть коротковата нижняя подушка водительского сиденья. И, как по мне, то ноги устают от продолжительного пребывания за рулем.

Спросив у владельца японской версии о его впечатлениях про Альфард, то я получила очень положительный ответ, что ему, хозяину этого авто, абсолютно все нравится в нем, и за 2 года ничего в нем не сломалось. Единственное, что он производит - это раз в 10 000 км копеечная обслуга, при пробеге 140 000 км, а брал он ее с пробегом в 100 000 км.

И сейчас я понимаю, что я все-таки искренне люблю эту машину, хотя есть ряд нелепостей в ней. Но если вы хотите комфорта, у вас много денег, и вы хотите безупречную, по надежности, машину - берите российскую версию Toyota Alphard, и вы не пожалеете об этом.

Какая же она изнутри и что еще есть в Toyota Alphard - смотрите в моем новом видео-обзоре и по возможности комментируйте увиденное:

И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала "Лиса Рулит".

Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Переделанная Toyota Alphard с рулем с правой стороны на левую

© Лиса Рулит

Основной Youtube-канал "Лиса Рулит"
Основной Youtube-канал "Лиса Рулит"
Основной Youtube-канал "Лиса Рулит"