НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

5,1k full reads
12k story viewUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 42% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Сегодня обзор автомобиля Hyundai Santa Fe – нового, хотя многие еще не успели привыкнуть к предыдущему «узкоглазику», появившемуся на рынке 2,5 года назад. Почему корейцы так часто обновляют модельный ряд? Да потому что вы хорошо покупаете их авто, а выход свежих моделей – это всегда информационный повод сделать очередной тест-драйв и напомнить о марке.

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

Что же нового в этот раз? По внешности – почти ничего. Изменилась платформа и некоторые технические нюансы, часть из которых – прикольные.

На двадцатых колесах кроссовер смотрится классно. В фарах появился «молот Тора» - светящиеся вертикальные полосы. Выглядят эффектно и издалека хорошо видны. Вот только недоумеваю, почему не убрали задние поворотники снизу. В наших погодных условиях они быстро заляпываются грязью, что небезопасно. А как вам визуально теперь Хендэ Санта Фе?

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

Но внешность не главное, производитель, в первую очередь, заявляет об изменившейся платформе. Здесь изменили подрамники, стали другими амортизаторы, даже размерность тормозных дисков стала другой. В конструкцию добавилось больше алюминия, в связи с чем машина должна стать легче, а ехать лучше.

Под капотом изменения не так очевидны. Например, раньше на дизельном агрегате надписи « SmartStream » не было. Т.е. хорошо знакомый дизель 2,2 л уже не тот. Фактический объем двигателя немного снизился, при сохраненном крутящем моменте 440 Нм и мощности – порядка 200 л/с.

Новый Santa Fe безусловно хорош, как и старый, а лучшие цены на эти тачки вы найдете на «Autospot.ru». Проверить легко: переходите по ссылке, находите нужную модель, заказываете звонок специалиста сайта. Сообщаете ему необходимую информацию, после чего вам начинают перезванивать дилеры и предлагать свои варианты. Выбираете лучшее предложение и едете в салон. В частности, это авто было куплено через названый ресурс намного дешевле за счет того, что дилер предложил минимальное количество допов. Аналогичным образом можно записаться на техническое обслуживание, отправившись на станцию в удобном месте с невысокими расценками.

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

Поставить сюда восьмиступенчатую роботизированную трансмиссию, пусть и мокрую, с точки зрения продаж было смелым решением. Это, конечно, выгодно для себестоимости и экологии, но я не уверена, что все потребители спокойно примут замену прекрасного автомата на робота. Да, опыт DSG доказал, что бывают совершенно нормальные с точки зрения надежности роботы, тот же DQ381 прекрасно выживает на протяжении 200 тыс. км. побега, но сколько проклятий принял на себя его предшественник. Вопрос к вам, парни: насколько убьет продажи добавление к дизелю робота, как считаете?

Привод газораспределительного механизма здесь изменен на ременный, раньше была достаточно шумная цепь. Блок цилиндров стал алюминиевым вместо чугунного, но гильзованным. Пьезофорсунки никуда не делись, поэтому к топливу по-прежнему придется относиться ответственно. Также поменялся материал свечей накаливания. По основным изменениям двигателя все. Полагаю, что отчасти они были проведены для изменения экологического класса на Евро 6.

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

Сев в салон нового Hyundai Santa Fe, вновь убедилась в том, что производитель сделал значительный скачок. Хотелось бы к чему-нибудь прикопаться, но по сути не к чему.) Может к селектору КПП?) Считаю его не лучшим решением, а вы, ребята, как думаете? К кнопкам, конечно, привыкаешь, но я предпочитаю классику. Владелец Дмитрий, например, долго привыкал к нему, работает он не совсем привычно.

Зато обивка классная – хороший кожзам, прострочка ровная, без заломов и кривизны. Такой же на панелях, они мягкие. Низ передней панели подубовее, но это постоянно так. Сама панелька нестандартная, многоуровневая. Сочетание цветов мне нравится. Единственное, что диссонирует – вставки пластика на двери, да и те не сильно заметны. В остальном салон красивый.

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

Сиденья не только симпатичные, но и удобные по посадке. В наличии масса регулировок, есть даже подобие оттоманки – наконец-то подумали о высоких людях. А еще здесь удобная беспроводная зарядка, находясь в которой, телефон не падает. Правда у нас с оператором Леной она отказывалась заряжать устройства, а вот смартфон владельца – запросто.)

На центральном тоннеле россыпь кнопок – хоть кто-то понял, что это очень удобно. Сгруппированы они по уму: отдельно регулировки климата, режимы движения на шайбе. Парни, а вам что больше нравится: современные сенсорные экраны, порой с хорошей отдачей, или физические кнопки, какие выбираю я? Все это на крутой парящей консоли.

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

Мало «дигитальности» - цифровая приборка в хорошей комплектации в помощь. Она такая же, как во всех Хендэ. Смена цветов при переключении режимов движения стандартная. При включении поворотника в колодцах демонстрируется изображение с боковой камеры. Экран мультимедиа немного вырос в размерах, напоминает Дженезис.

С точки зрения динамики мощности достаточно, думаю, вы останетесь довольны. Робот работает очень быстро, его переключения не ощущаются. Коробка настроена хорошо, надеюсь, жить будет долго.

В предыдущем поколении брали, преимущественно, дизель, только треть предпочитала бензиновые двигатели. Топовый на 6 цилиндров, 3,5 л, 249 л/с вообще почти никто не брал. Зато в новой версии младший бензиновый мотор отлично подойдет тем, кто побаивается роботов. Теперь в нем распределенный впрыск (менее требователен к топливу), мощность 180 сил, объем 2,5 л. Идет в паре с простым шестиступенчатым автоматом, очень надежным.

Правда низкого расхода топлива ждать не стоит, у дизеля он будет получше. 10,5 против 6,1 литров. Последней цифре не совсем верю, поскольку во время тест-драйв расход был выше, хотя машинка еще не обкатана. Предыдущая модель у текущего владельца авто была бензиновой, там расход по трассе составлял 12-13 литров. Полагаю, здесь будет аналогичный.

Кстати, Диму покупка автомобиля с роботом не смутила, поскольку он за инновации и развитие технологий. Возможные поломки не пугают, т.к. ездит он не слишком часто и доверяет гарантии.

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

На обзоре машинка почти в топовой комплектации, не хватает нескольких опций, в том числе, третьего ряда сидений. Т.к. быть он здесь может – багажник достойный. Спинки кресел второго ряда складываются с кнопки, сзади видны динамики от музыки Harman Kardon – весьма приличной. Под ковриком – вместительные ниши, а запаска под полом, снаружи, что я ненавижу – имеется печальный опыт.)

Сзади места достаточно и перед коленями, и над головой. Меня лично радует расцветка обивки, хорошо, что производители отошли от крайностей – только черные или белые салоны, появились интересные оттенки. Мне этот очень нравится, а вам? Подлокотник стандартный. Обратная сторона спинки водительского кресла жесткая. Из плюшек – 2 USB Type-A, розетка на 220V.

Чуть отвлекусь и напомню, что, если берете новую машину, обязательно страхуйте ее хотя бы на тотал и угон. Так здоровье и нервы сбережете, в случае чего. Ну и понятно, что делать это выгоднее у меня, т.к. я делаю предложение намного лучше, чем конкуренты – по КАСКО, да и по ОСАГО подберу оптимальный для вас тариф. Плюс, в случае ДТП, вашими проблемами буду заниматься сама.)

Вернемся к тест-драйву Hyundai Santa Fe. В хорошей комплектации электронных помощников полно, правда пользуемся мы ими редко.) Однако, одну из фишек я решила испытать: автопарковка с ключа. Как и в Genesis, парковщик работает некорректно, доезжая только до половины корпуса, после останавливаясь – стопорят системы безопасности. Но, если вас уже приперли с боков, – можете выехать, открыв свободный доступ к дверям. Во время эксперимента обнаружилось интересное: если авто уже выдвинулось вперед с парковки, оно может заехать и назад с пульта.

Вернемся к впечатлениям владельца автомобиля на обзоре. На эту модель он пересел с пред-предыдущей версии с бензиновым мотором
2,4 л, 174 л/с. Динамика на свежем дизеле значительно выше, активное движение начинается уже в момент первого нажатия на педаль газа.

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

При езде по ровной дороге у меня вопросов нет, подвеска отрабатывает хорошо, управляемость отличная. Лежачих полицейских на 20 км/ч проходит нормально. В резкие повороты по дуге прекрасно входит. Руль не переоблегченный, плотный. А вот на выезде с парковки на колесах R20 изрядно потрясло. Опционально есть еще R18 и R19 – они лучше подойдут в том случае, если машину вы планируете эксплуатировать часто, а по маршруту встречается не только идеальное покрытие, но и сельские дороги с ухабами.

В заключении стандартно – цены на Hyundai Santa Fe. Бензиновая с полным приводом и шестиступенчатым автоматом начинается с без малого 2,5 млн. рублей. Механики не будет. Дизельная машинка с роботом в районе 2,8 млн. рублей. Это все за базу. Конкретно кроссовер на тест-драйве обошелся в 3130 тыс. руб., здесь использовалась программа трейд-ин и покупалась полная страховка КАСКО. Без этого ценник поднялся бы ближе к 3,4 млн. Именно такая цифра, даже больше, до 3,7 миллиона будет значиться в автосалонах.

Да, корейцы сильно подорожали, но и машины их стали качественнее. Как считаете, Хендэ Санта Фе стоит своих денег? Смотрите о нем полный обзор в моем новом видео и делитесь своим мнением в комментариях:

И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала " Лиса Рулит ".

Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)

* Все статьи собранные в одном месте вы можете найти на ресурсе
ЛИСА РУЛИТ - Авторский автомобильный блог

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Новый Лада Ларгус (Lada Largus Cross). Спор с Маратом Бородой о продукции АвтоВАЗа

НОВЫЙ Hyundai Santa Fe - теперь РОБОТ

© Лиса Рулит