138 346 subscribers

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

7,3k full reads
24k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 31% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Для большинства людей на дороге Audi RS Q8 – это просто дорогой автомобиль, и лишь знатоки понимают, что шильдик «RS» - вершина «пищевой цепочки» Ауди, один из самых дорогих кроссоверов в мире, волк в овечьей шкуре. Стоит как однушка в хорошем районе Москвы, зато звучит гораздо веселее.)

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

В подобных машинах я балдею от того, что они совмещают в себе утилитарность и возможность погонять по треку. Т.е. кроссовер вполне может стать семейным авто, но при этом является одним из самых технически совершенных автомобилей среди серийных в мире.

Как раз об этом правильнее говорить моему приглашенному гостю – Сергею Гервашу, пилоту RDRC (Russian Drag Racing Community), техническому директору ателье «Seven Force», соведущему в «Московской миле». Он расскажет вам о технических характеристиках, но начнем мы как обычно – с мотора.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Под капотом четырехлитровый B-Turbo с бешеным крутящим моментом 800 Нм и 600 л/с. Внешне я считаю этот автомобиль красивее того же BMW X6 со слегка приподнятым задом. Хотя Сергею, например, его задняя часть наоборот нравится.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Все, кто более-менее разбирается в автомобилях, знают о родстве Audi RS Q8 с Lamborghini. Только отличий куда больше, чем было между Huracán и R8. Например, звук выхлопной системы с отсечкой, изначальная мощность. Последняя у RS Q8 варьируется в пределах 600-640 л/с, в то время как Urus выдает 670-700 сил, в зависимости от условий. Так и появляется разница, за что человек переплачивает.

Хотя в данном случае речь не только о космическом дизайне Ламборгини и миллионах прикованных взглядов. Ведь для большинства людей Q8 и Q8RS – внешне одна машина, в то время как Урус очень сильно выделяется из общего потока.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Эта Ауди – великолепнейшее авто, которое стоит недешево. Кто же покупает такие машины? Естественно те, кто имеет возможность.) Как правило, это владельцы бизнеса, топ-менеджеры компаний, то есть те, кому доступен лизинг для юридических лиц. По-простому – это долгосрочная аренда с правом выкупа. Выгоднее кредита тем, что вы приобретаете тачку с оплатой по частям, не вынимая из оборота большую сумму денег. Плюс скидки по лизингу бывают до 20%. Также на отечественные марки и технику можно получить госсубсидии вплоть до 10%. Еще вы экономите на налогах почти треть стоимости машины – 20% НДС и налог на прибыль столько же.

Audi RS Q8 в базе стоит 10 млн. 755 тыс. рублей. Если взять лизинг на пять лет с авансом 49%, то платеж составит всего 125 тыс. руб., что гораздо легче для бюджета. Притом почти треть стоимости договора вернется в бизнес в результате возврата налогов. Подобный расчет можно легко сделать на сайте онлайн-калькулятора «ВТБ-лизинг» бесплатно. Из минусов процедуры: доступна только для юридических лиц и ИП, строгая платежная дисциплина без просрочек (при последних машину могут изъять). Офисы «ВТБ-лизинг» есть в 60 регионах страны. Это современная, стабильная компания с гос. участием, которая динамично развивается.

Но хватит теории, пора переходить к практической части, замерить автомобиль на обзоре и зарубиться с Porsche Cayenne Turbo. Моторы у них похожие, 4 литра, B-Turbo, только у Кайена 550 л/с по паспорту, 570 фактически, и колеса R21.

Несмотря на то, что Порш немного уступает по мощности двигателя, Ауди – в топовой комплектации, с хорошей музыкой, панорамой и огромными дисками R23, а это значит, что у первого будет призрачный, но шанс. Три гудка служат сигналом для старта с места. Кайен стартанул чуть раньше, но, несмотря на это, RSQ8 уверенно догнала и обогнала его. Провели еще парочку аналогичных стартов, результат одинаковый. И немудрено, ведь до сотни Ауди едет за 3,8 секунды.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Расход при относительно спокойных 130-140 км/ч составил 15-16 литров АИ-98 на сотню, а вот после знатных гонок на трассе он поднялся до 35 л. Замеры разгона таковы: 0-100 м – 3,8 сек (паспорт, но в машине двое), 100-200 в горочку – 10,3 секунды при +20 за бортом. 402 метра прошли за 11,89 секунд с уклоном вверх.

Шансы Cayenne изначально были хуже еще и ввиду разницы тормозных систем – металлические диски против карбоно-керамических у Ауди. Тем ни менее, владельцу Порш, Василию, заезд понравился.

Гонки и заезды, конечно, круто, интересно, но мало кто из будущих покупателей авто на тест-драйве будет ими заниматься. Им гораздо важнее знать, что в салоне все офигенно, как в любой топовой Audi стоимостью более 10 миллионов. Помимо классических плюшек здесь добавилась пара новых. Например, на приборке появились два маленьких колодца – мощность и крутящий момент. Вроде этого не было.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Также теперь здесь есть персонализированные режимы RS1 и RS2, которые можно настроить под себя. Есть и три режима выхлопа – все красивые, привязаны к режимам движения, но и отдельно настраиваются.

Вместе с мотором здесь работает восьмиступенчатая коробка ZF. Она считается наиболее надежной и держащей момент. Плюс работает полный привод Quattro, который при обычном движении будет передавать до 60% тяги на заднюю ось. Переключения бодрые, с толчком вперед, функция AMax работает. Ее смысл в том, что она позволяет производить переключения передач без прекращения подачи момента. И еще, Launch Control здесь не визуализирован, это история чисто БМВ.

Чуть не забыла о внешнем осмотре. Карбоновые вставки на «морде» - прерогатива RS-ки. «Губа» свисает чуть ниже обычного автомобиля, хотя дорожный просвет огромный: 25 см «на цыпочках», 21-22 в стандартном виде. Все-таки эти утилитарное авто.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Опциональные диски R23 выглядят великолепно, в них, наверное, процентов 50 внешней привлекательности. Вот только если разобьете колесо вдалеке от Москвы – вряд ли где найдете такое же. Поэтому с точки зрения практичности лучше брать родные 22-ые. Большущие выхлопные трубы – не просто накладки, честные выходы.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Керамические тормоза – тоже опция. Диаметр передних дисков 44 см, задних – 37. Когда стоит тратиться на керамику? Если вы постоянно «дубасите». Эти диски могут разогреваться до красна без потери эффективности тормозов. «Вишенка на торте» - огромный багажник более 600 литров. Тачка живет не только скоростью, но и комфортом.

У кроссовера пневмоподвеска, активные стабилизаторы, которые позволяют прекрасно держать крен. Помимо них здесь установлена поворотная задняя ось и спортивный задний дифференциал. Едет, естественно, хорошо. Покатавшись пару дней, поняла, зачем нужен руль в алькантаре – ладошки если потеют, то не проскальзывают по нему.) Я в восторге, а вот оператору Жене «баранка» на ощупь не понравилась. Парни, а как вам руль из алькантары?

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Парковочный ассистент работает прикольно. После его активации просит убрать руки с руля, нажать тормоз и удерживать кнопку на селекторе. Тормоз отпускаю, и он сам выруливает, выравнивается – полноценный помощник, который делает все самостоятельно. Отпускаю кнопочку – перестает работать. Немножко страшновато, потому что делает все активно и резко, но не подводит.)

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

Не активируя никаких дополнительных режимов, вы просто едете на обычной, хорошей машине. Чем мне вообще нравится Ауди среди конкурентов, так это тем, что комфорт подвески здесь может быть как в обычном авто. У БМВ явно жестче, Мерседес – нечто среднее. Здесь же не трясет, я прекрасно вхожу в повороты и каждый день наслаждаюсь движением. Особенно если включить массаж.) Классный он здесь, Rolls-Royce и рядом не стоял. Проминает хорошо, «кулачки» прекрасно ощущаются, приятно.

В Audi RS Q8 есть система мягкого гибрида. В отличие от Кайена, она не увеличивает мощности, а только питает системы «старт/стоп» и активной стабилизации. Я до конца не понимаю, зачем она нужна. Читала байки, что за границей на гибриде можно двигать машину вперед/назад. Ребят, если кто-то понимает, как работает эта система и для чего она – напишите.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

А каким потенциалом обладает двигатель авто на тест-драйве: 4.0 TFSI – суперкрепкий. Многие видели, как стоковый мотор держал более 1000 л/с, а одна RS6 выдавала аж 1300.

Новое поколение двигателей тоже прогрессирует. Ранее, чтобы получить свыше 800 сил, нужно было установить охлаждение воздух/воздух, два насоса в бак, модернизировать систему высокого давления топлива, установив плунжерные пары большей производительности или поменять насос высокого давления. Также было необходимо смонтировать систему впрыска водометанола, и все это для достижения 810 л/с при стоковых турбинах. Здесь же для этого показателя достаточно установить чип мотора и удалить катализаторы, установив вместо них безкатализаторные даунпайпы.

Отдельное спасибо концерну ВАГ за работу над ошибками. Они учли, что предыдущая система имела водяное охлаждение и была неэффективной, теперь с завода ставят систему воздух/воздух. Это прикольно, что такая здоровенная махина теперь имеет динамичность спорткара.

Пришла пора замерить динамику разгона, напомнив, что здесь полно дополнительных опций – масса автомобиля выше базовой, более 2,5 тонн. Результаты с места следующие: 0-100 м – 3,7с, 100-200 – 10 секунд ровно, 402 метра пройдено за 11,7с. Итоги с хода под горку: 200 метров преодолено за 9,61 секунды.

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

В завершении объяснюсь, почему сегодня я пригласила Сережу Герваша. Я люблю рассказывать о машинах для людей, о которых знаю практически всё о каждой – от Санта Фе до Хайлендера. Чтобы говорить о таких монстрах как Audi RS Q8 нужно реально хорошо разбираться в технике и быть в теме данной ниши, как Сергей.

Поэтому технические моменты рассказывал он. Я же хотела донести до вас то, что данный автомобиль может быть приятным, прекраснейшим, утилитарным, на каждый день. А также может дать вам великолепные эмоции от вождения, когда вы один и хотите почувствовать, что у вас не просто машина.

Более подробно о полном тест-драйве Audi RS Q8 смотрите в моем новом выпуске и делитесь своим мнением в комментарии, за которые, всех благодарю:

И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала " Лиса Рулит ".

Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)

* Все статьи собранные в одном месте вы можете найти на ресурсе
ЛИСА РУЛИТ - Авторский автомобильный блог

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Новый кроссовер из Поднебесной за 1,2 млн рублей - Haval Jolion

Стоит как однушка в хорошем районе Москвы. Audi RS Q8 - один из самых дорогих кроссоверов

© Лиса Рулит