125 292 subscribers

Стоит ли брать Б/У внедорожник Cadillac Escalade для семьи

31k full reads
56k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 55% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Привет, любители канала "Лиса Рулит"!
Сегодня, наверное, прощальный обзор автомобиля
Cadillac Escalade старого поколения. Тест-драйв нового авто уже готов и ждет вас на моем канале (ссылка в конце статьи). Именно с его ближайшим приходом на наш рынок, я полагаю, появится множество предложений о покупке подержанных Эскалэйдов. Плюс, хочется надеяться, что у дилеров на них тоже упадут цены. Хотя в последнее верится с трудом. При том, что это изначально очень надежная машина с минимумом «больных мест», да и в обновленной версии Cadillac Escalade производитель устранил множество недочетов, на которых жаловались владельцы Кадиллаков, и эта версия получает твердые 5 баллов в сравнении со старой моделью.

Обзор старой модели Cadillac Escalade. Лиса Рулит
Обзор старой модели Cadillac Escalade. Лиса Рулит
Обзор старой модели Cadillac Escalade. Лиса Рулит

Итак, что же под капотом

Знакомый двигатель V8 на 6,2 литра, 426 л/с (до реста было 409), 600+ Нм крутящего момента. Такой ставится уже много лет и пережил несколько реинкарнаций. Последняя из них – отключаемые 4 цилиндра для экономии топлива. У меня, правда, экономить не получилось, поскольку ездила всего неделю и хотелось получить от машины максимум. Другого мотора не предлагается.

Подкапотное пространство Cadillac Escalade

У меня на тест-драйве семиместное исполнение, что вполне подойдет для семьи, если рассматривать ее наравне с новыми Полисэйдом или Мохавом. Машина огромная, очень вместительная, с обилием места для заднего пассажира. При сильно отодвинутых передних сиденьях впереди остается много пространства, даже на третьем ряду хватит места подростку или взрослому человеку для недолгого путешествия.

Из оснащения сзади – климат-контроль, в подголовниках – экраны (у меня на тест-драйве очень хорошая комплектация). Качество материалов отделки салона – прекрасное, Кадиллак всегда им славился, а вот сам дизайн интерьера, его некоторые элементы мне не всегда понятны. Хотя дело вкуса.

Второй ряд сидений в Cadillac Escalade
Второй ряд сидений в Cadillac Escalade
Второй ряд сидений в Cadillac Escalade

Итак, если покупать Escalade как семейное авто, то важно знать, что сзади здесь основательно потряхивает, так как здесь мост. Для тёщи, возможно, подойдет.) А вот деток лучше поберечь. Мост не с рессорами, как у грузовиков, а с многорычажкой и поперечной тягой. Учитывая базовый задний привод, это делает машину валкой. А подобное исполнение при езде на последнем ряду вызывает ощущение, как на «хвосте у собаки», особенно в длинной версии. Очень сильно трясет. На втором не сильно, но потряхивает.

Управление складыванием сидений второго и третьего ряда – электрическое. При их полном сложении образуется чуть ли не квартира, в которой можно жить. Ночевать в машине спокойно можно, положив небольшой матрасик. Вдвоем будет удобно, место много – испытала лично.)

Электроуправление складывания сидений в Cadillac Escalade
Электроуправление складывания сидений в Cadillac Escalade
Электроуправление складывания сидений в Cadillac Escalade

Чуть не забыла рассказать, сколько места остается пассажирам третьего ряда. Попасть туда не сложно – ручкой поднимаете кресло второго ряда, и оно само уходит наверх. Сиденья последнего ряда немного утоплены, так во многих машинах. Теоретически со своими 175 см роста сидеть там я могу, но коленки практически за ушами. Если ехать так, то только недалеко. Детворе будет гораздо комфортнее. Из бонусов тут подстаканник, воздуховоды в потолке.

Посадка на третьем ряду сидений в Cadillac Escalade
Посадка на третьем ряду сидений в Cadillac Escalade
Посадка на третьем ряду сидений в Cadillac Escalade

Теперь к передней части салона. Качество отделки, повторюсь, очень хорошее. Даже низ бардачка в алькантаре – такое сейчас производители себе редко позволяют. На потолке и в других, уже видимых местах, - тем более.

Экран мультимедиа, конечно, устаревший хотя работает довольно быстро. Навигация мне здесь не нравится, предпочитаю пользоваться телефоном. «Борода» оформлена черным глянцем, как следствие – вся заляпанная пальцами. В новом Эскалэйде все гораздо круче. Кадиллак не делает коротких шажков при обновлении, сразу рывки.

Мультимедиа Cadillac Escalade
Мультимедиа Cadillac Escalade
Мультимедиа Cadillac Escalade

Зарядка для телефона не очень удобная. Если положить туда телефон, он при езде постоянно движется и процесс заряда прерывается. Холодильный, охлаждающий бокс под центральным подлокотником работает хорошо, в нем много места. Рядом дополнительный USB- разъем и прикуриватель.

Словом, по салону все прилично и качественно. Если даже подержанную машину купите – не расстроитесь. Ну если, конечно же, до этого ею не обладал очень неаккуратный владелец. Чтобы его убить, нужно хорошо постараться.

«Кочерга»… Точнее рычаг переключения скоростей. К нему, безусловно, нужно привыкнуть. Я, например, сначала упорно попадала в самую низку передачу «low », а потом удивлялась, почему машина не едет.

Рычаг переключения скоростей у Cadillac Escalade
Рычаг переключения скоростей у Cadillac Escalade
Рычаг переключения скоростей у Cadillac Escalade

Несмотря на хорошую шумоизоляцию, при нажиме на педаль газа, вы все равно будете слышать этот прекраснейший «буль-буль».) И только ТАКИЕ моторы так звучат. Особенно этот кайф я ощущаю на контрасте с Теслой. Да, та едет прекрасно, но здесь, в Кадиллаке, это особенное ощущение.

Для тех, кто ранее не ездил на Escalade, стоит проговорить то, что он очень валкий. И это при заявленном разгоне до сотни 6,7 секунды. Он реально может быть очень быстрым и динамичным, но валкость ощущается ужасно.

Тормозами нужно привыкать пользоваться, поскольку по началу кажется, что их нет. Это не так, просто они достаточно глубоко находятся и не плохие, нужно продавливать педаль. При этом вы однозначно будете кайфовать, управляя данным автомобилем.

За рулем Cadillac Escalade
За рулем Cadillac Escalade
За рулем Cadillac Escalade

В работе коробки есть один нюанс: когда прожимаете газ, ощущается «секунда задумчивости». Потом тачка прёт. Восьмиступка притом хорошая, рассчитанная на момент более 900 Нм при текущих 600+, следовательно, коробки хватает с головой.

Небольшое резюме в конце

Посадка в Cadillac Escalade очень высокая, на уровне малых грузовиков – это очень кайфово. Если ранее на больших машинах не ездили – лучше попробуйте, но лично мне супер, учитывая многолетний опыт вождения Хаммера. Не все люди такие, кому-то это может оказаться неудобным.

Эскалэйд огромный, живя в центре, я бы тоже его не купила. Но зато в нем безусловная мощь при имеющейся валкости. Прекрасное оснащение ждет даже в простой комплектации. Средний расход при моей манере вождения – 17,3 л на 100 км/ч, чаще даже больше. Напоминаю, скоро будет новый. А старый, как вариант, на рынке подержанных машин – почему бы и нет.

А вы как думаете, ребята, стоит такой брать б/у для семьи? Смотрите мой новый выпуск с обзором подержанного Cadillac Escalade и делитесь своим мнением в комментариях, за которые всех благодарю:

И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала " Лиса Рулит ".

Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)

* Все статьи собранные в одном месте вы можете найти на ресурсе
ЛИСА РУЛИТ - Авторский автомобильный блог

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Купили первыми НОВЫЙ Cadillac Escalade - обзор из Флориды

Новый Cadillac Escalade
Новый Cadillac Escalade
Новый Cadillac Escalade

© Лиса Рулит