✈Дешево, интересно и безлюдно: 5 стран для зимнего отдыха в несезон

Во всех этих местах я была лично. Все эти путешествия были очень спонтанными и строились по принципу «не знаю, куда поехать, но сидеть дома надоело». Естественно, деньги считать я умею, поэтому выбор делала ещё и по цене. И так получилось, что всё происходило зимой. Ведь в нашей стране как-то не принято отдыхать зимой (если речь не про Новогодние праздники). Я готова поспорить!

Плюсы путешествия в «не сезон»:

  • ты летишь в полупустом самолёте;
  • нет проблем с гостиницами и кафе;
  • нет людей на пляжах или у достопримечательностей.

Ни к одной из этих поездок я заранее не готовилась – билеты и гостиница были забронированы накануне, а путеводитель я читала, уже сидя в самолёте. Но тем интереснее получается открывать для себя новые места.

✈Дешево, интересно и безлюдно: 5 стран для зимнего отдыха в несезон

Куда обычно люди отправляются зимой в путешествия?

Либо в тёплые страны, вроде Тайланда, либо наоборот, туда, где снег, лыжи и прочие холодные развлечения. Есть ещё «новогодняя» Европа, но мне не дано понять, какой кайф толкаться среди тысяч других туристов на рождественских базарах с завышенными ценами (ярмарки длятся всю зиму).

Вот небольшая подборка стран, в которые я попала совершенно спонтанно, но они навсегда запали мне в душу.

1. Кипр

Самим по себе Кипром вряд ли кого-то можно удивить. Но обычно толпы отдыхающих устремляются сюда летом. Пляжи наполняются шумными детьми, а ночные клубы – их родителями. А что будет, если приехать туда в глухой «не сезон»?

✈Дешево, интересно и безлюдно: 5 стран для зимнего отдыха в несезон

Я проверила. Правда, почти случайно.

Выбраться на Новый год никуда не удалось, решили лететь немного позже. Полезли искать билеты в приложении OneTwoTrip. И просто выбрали самое выгодное предложение.

Половина острова была похожа на декорации к фильмам про зомби-апокалипсис – пустые улицы, закрытые отели, закрытые кафе, закрытое всё. Но погода позволяет, оказывается, вполне реально купаться, а в зоне видимости будет только парочка местных пенсионеров.

Цены на всё падают просто до неприлично низкой отметки. Например, аренда машины на 2 недели мне обошлась в 7000 рублей. Со всеми возможными страховками. А аренда двухкомнатной квартиры в элитном жилом комплексе с видом на море в 13000 рублей за две недели.

Думаете, всё компенсируется ценой на билеты?

Неа. 4 билета туда и обратно прямым регулярным рейсом стоили 30000 рублей. Достаточно бюджетно получилось, не правда ли?

2. Хорватия

Тут примерно такая же история, как с Кипром. Все едут сюда летом, чтобы толпиться на пляже и переплачивать за еду с жильём.

А мы едем в глубокий не сезон, чтобы жить, как местные.

✈Дешево, интересно и безлюдно: 5 стран для зимнего отдыха в несезон

Кстати, знаете, почему хорошо путешествовать в противофазе с туристическим потоком? Остаются работать только гостиницы, кафе и рестораны, ориентированные на местных. А значит, работающие «в долгую», а не просто желающие по-быстрому заработать на туристах. Обычно в таких местах соотношение цена-уровень сервиса очень приятное и радующее.

А ещё в Хорватии зимой можно увидеть замёрзшие и заснеженные водопады!

3. Турция

Погодите, прежде чем бежать и писать, что в этом нет ничего интересного и удивительного.

Я про другую Турцию. Ту, в которой вместо моря и all-inclusive – горы и небольшие деревни. Где узкие дорожки петляют по холмам среди небольших поселков, коровы бродят в тумане на склонах гор, а над причудливыми скалами летают сотни воздушных шаров.

✈Дешево, интересно и безлюдно: 5 стран для зимнего отдыха в несезон

Билеты в Стамбул через приложение OneTwoTrip можно найти в пределах 10000 рублей с человека. А дальше выбор за вами – местные авиалинии, автобусы или автомобиль на прокат. Или можно никуда не уезжать, чтобы провести несколько дней в Стамбуле.

4. Азербайджан

Это страна стала для меня настоящим открытием, и я готова приезжать сюда в любое время года. Чего только стоит многогранный Баку, в котором можно найти и старый город, и удивительную современную архитектуру.

✈Дешево, интересно и безлюдно: 5 стран для зимнего отдыха в несезон

А если выехать из города, то в вашем распоряжении окажется новый дивный мир с разноцветными холмами, грязевыми вулканами, горящей землёй, затерянными в горах древними поселениями.

А ещё в Азербайджан стоит приехать ради еды. А это, согласитесь, не зависит от времени года.

5. Мальта

Страна, в которой количество культурных и исторических ценностей на квадратный километр острова просто зашкаливает. С одной стороны, всё близко, с другой – можно запросто оказаться в совершенно разных эпохах и будет казаться, что совершаешь путешествие во времени.

✈Дешево, интересно и безлюдно: 5 стран для зимнего отдыха в несезон

Тут и древние крепости, и стеклодувные мастерские, и узкие средневековые улочки, и рыцарские замки, и виноградники. И всё можно объехать буквально за день – настолько компактный остров.

Так что выбор за Вами и, как видите, путешествовать в «не сезон» тоже интересно и познавательно. И намного дешевле.
А куда Вы планируете отправиться на новогодние праздники?

Билеты на любое направление можно забронировать с помощью приложения OneTwoTrip. Отели там же.

А по промокоду LISEYKINA Вы получите скидку 500 рублей на своё первое путешествие.