Грибная икра из груздей

Честно сказать, итог получился не очень, но может быть вы его как-то доработаете, поделитесь со мной.

Чтобы приготовить грибную икру из груздей понадобится:

  • Грузди
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Вода

Для начала грибы вымочить в холодной воде пару часов, чтобы с них ушла горечь, затем помыть их и отварить.

Варёные грузди
Варёные грузди

Затем варёные грузди пропустить через мясорубку.

Грузди через мясорубку
Грузди через мясорубку

Репчатый лук нарубить в блендере. Я взяла 5 луковиц.

Лук из блендера
Лук из блендера

Обжариь лук на 1 стакане растительного масла. Не пугайтесь, и этого масла будем мало в икре.

Обжаренный лук
Обжаренный лук

Смешать лук с грибами, добавить соль, полстакана растительного масла, и специи по вашему вкусу.

Готовим икру из груздей
Готовим икру из груздей

Разложить икру по стерилизованным банкам. Добавить в каждую банку полстакана воды и 1 столовую ложку уксуса 9%. Закатать.

Икра из груздей
Икра из груздей

Как я и написала выше, результатом я осталась не очень довольна.

Икра из груздей
Икра из груздей

Вот бы майонеза туда бухнуть....