3 главных правила при выборе фруктов

01.08.2018

Знаю, что каждый человек на Земле уникален и каждому из нас есть чем поделиться с этим миром и с окружающими людьми.

Сегодня буду делиться тем, что возможно знают далеко не многие, по крайней мере, есть у меня такое мнение.
Воспользуюсь своим опытом торговли в давние времена фруктами. Заметила, что многие люди покупают фрукты не по сезону и спелости, а по цене, по внешнему виду. Не так много продуктов питания у нас на прилавках осталось, которые действительно можно назвать натуральными и полезными. Фрукты - это одни из них. Сейчас поделюсь несколькими секретами, чтобы пользы от их употребления было больше, чем вреда! Советы применимы для жителей России.

1. Покупайте фрукты по сезону!

Зимой - яблоко, апельсин, банан, орехи, лимон, грепфрут. Весной - клубника в мае, черешня. Июнь: вишня, абрикос, черешня, малина. Июль: персик, слива, абрикос, инжир, ранний виноград. Август: арбуз, дыня, персик, слива, виноград, ранние яблоки. Сентябрь: груши, айва, грец.орех, виноград, гранат, арбуз и дыня. Октябрь-ноябрь: хурма, поздние сорта винограда (винный).
Купленный виноград в мае никакой пользы не принесет!
Описала созревание в южном регионе, может отличаться немного от центральной части России.

2. Используйте обоняние при выборе

Определяйте качество фрукта не только по внешнему виду, но и по запаху, особенно это дыня, яблоко, персик, абрикос. Нос вас никогда не обманет!

3. Спелые полезнее вдвойне!

Есть фрукты, которые дозревают, это персик, хурма, бананы, сливы. Но ни с чем не сравним вкус спелого, дозревшего фрукта с дерева. Поэтому при возможности покупайте фрукты у бабуше или фермеров напрямую, они дожидаются полного созревания, так как хранить и транспортировать им не надо.

Выбрать арбуз и угодить желудку

Еще пару советов как выбрать сладкий арбуз: есть такое понятие арбуз девочка или мальчик, находится место определния "пола" в районе оторвавшегося цветка плода, чем больше это место, тем больше вероятность, что это девочка (Не менее 0,7 мм.). А также характерное звонкое потрескивание при похлопывании арбуза.

                                                    Слева - мальчик, справа - девочка
Слева - мальчик, справа - девочка

Кому было полезно-оцените, вам несложно, мне приятно! Подписывайтесь на канал, впереди интересная подборка полезных советов.

Еще почитать:

Как войти в ресурсное состояние - 2 простых совета

Как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались - главный секрет

Между нами километры, море и ...(история любви на расстоянии)