Свято место пусто не бывает...Часть 1

Это история странной дружбы, которую даже сложно назвать таковой, скорее какие-то суррогатные отношения.

В далекие советские годы, когда нашим кумиром был дедушка Ленин, а гимн пионерии звучал в наших головах, я познакомилась с ней, с Аленой. (имена изменены). Она подошла ко мне и предложила конфетку, хотя в те времена было достаточно спросить: "Привет, как тебя зовут?" Жили в одном доме, играли часто в те игры, в которые сейчас почти не играют. Что-то меня всегда настораживало в этой маленькой девочке с карими глазами...Ревность, оказывается, когда к нам во двор на каникулах приезжала ее тезка, Алена меня ревновала к ней и не просто ревновала, а затаила обиду, что мы с ней не играли, но об этом я узнала позже. Не было у меня тогда привязки к одной подруге, я только еще щупала, что такое настоящий друг и это точно была не Алена.

Переезд в другую квартиру

Через несколько лет мы разъехались по разным квартирам, наш дом снесли, он остался теперь только в воспоминаниях и моих снах. Жили неподалеку друг от друга, но не общались. На своей новой улице я встретила ее, как мне казалось, настоящую подругу Кристину, у нас было много общего и в то же время что-то разное, что дополняло друг друга и делало счастливее. Она многому меня научила, но самое главное из всего это настоящей дружбе, преданности и доверию.

Однажды Алена пришла ко мне в гости, но увы, в моем сердце не было место уже полудружбе, так как рядом была Кристина. Я была честна с ней и сказала откровенно, что у меня есть подруга, мне больше не надо.

Волею судьбы распорядилась так, что Кристину увезли в другую страну родители и так я впервые в жизни в 15 лет испытала боль потери близкого родного человека. Да, мы общали, конечно, письмами, ведь тогда не было интернета. Но это другая страна, другой менталитет, ценности и т.п. Мы до сих пор общаемся, но та связь близкая утрачена.

Новая встреча

Спустя несколько лет, когда мы с Аленкой параллельно друг от друга уже поиграли в игру под название "семья" и не вышли оттуда победителями, хотя имели определенные трофеи: детей маленьких на руках, встретились на улицах нашего родного города.

Видимо не прожили до конца наши отношения с ней, в нашем сценарии были еще прописаны эпизоды. И судьба закружила нас в новом танце событий. Я помогала ей иногда с жильем в соседнем городе, снимали вместе на сессии квартиру, она мне помогала освоить некоторые программы в интернете и щедро делилась знаниями. Казалось, что отношения приобрели новые краски и большую осознанность.

Продолжение читайте в следующем выпуске Часть 2 уже опубликована!

Окончание истории в части 3.