Мюзикл, который никто не видел, но который послушали миллионы

08.11.2017

Последний бродвейский мюзикл о котором говорят все, на самом деле, никто не видел. Мюзикл «36 Question» можно только услышать, потому что вышел он в качестве подкаста.

Распевка актеров перед записью подкаста
Распевка актеров перед записью подкаста

В 1997 году психолог Артур Арон (Arthur Aron) придумал упражнение, которое заставляет сблизиться двух незнакомых людей — опросник с 36 вопросами. В 2015 году в газете New York Times вышло знаменитое эссе «To Fall in Love With Anyone, Do This» («Влюбиться в кого угодно»), где автор рассказала о своем эксперименте с вопросником и чем это все закончилось — любовью, конечно же (подробнее об этом на русском можно почитать здесь). Подакст-мюзикл «36 Question» как раз об этом же: молодая пара пытается восстановить свои отношения и влюбиться друг в друга заново.

Простая романтическая история произвела фурор среди слушателей и деятелей индустрии: никто и не думал, что мюзикл можно перевести в аудио. Но перенести мюзикл со сцены в наушники задача не простая. Создатели подкаста работали над шоу больше года, главным образом достигая идеального звучания — эффектов, музыки, голосов.

Продюсерам знаменитого мюзикла «Книга мормона» потребовалось 9 миллионов долларов, чтобы запустить постановку на Бродвее (это в 2011 году, сейчас цены на порядок выше). Создатели подкаста «36 Question» потратили всего лишь 200 тыс. $, чтобы критики назвали их творение «новым стандартам качества».

Мы также также выходим в Telegram - присоединяйтесь

Подписывайтесь - впереди еще много хороших подкастов)

Слушать мюзикл можно здесь:

Сайт

Айтюнс

КастБоксм