Бабка: -"Оприходовал девку, и сбежал, а мне её с пузом не надо!"

Родители Машки много лет назад уехали в другой город и не вернулись. Ей тогда только 14 исполнилось. Спустя две недели их покорёженный автомобиль нашли в реке. Выяснить, что произошло, так и не удалось. Машу решили отправить к единственной живой родственнице, двоюродной бабке Гале. Бабка жила в деревне и очень обрадовалась Маше, еще бы... От родителей Маши осталась неплохая сумма денег, которая была передана бабушке на содержание внучки.

Иллюстрация с сайта: http://droplak.ru/?paged=22
Иллюстрация с сайта: http://droplak.ru/?paged=22

Тогда никто даже подумать не мог, что Маша этих денег даже не увидит. Бабушка на первый взгляд была абсолютно адекватна. Но с первых же дней, она стала называть Машу "сиротой казанской", гоняла в огород на грядки, заставляла прибирать дом и называть её по имени - отчеству. Деньги Маша видела, только когда ходила в магазин за продуктами. В школу донашивала свою старую одёжку, но никому не жаловалась. Она очень боялась попасть в детский дом, поэтому решила потерпеть бабку до своего совершеннолетия. Училась Маша на отлично, ведь это было её единственное занятие, за которое бабка её не ругала.

С первых дней, соседский сынок Пашка стал поглядывать на Машу. Девочка росла на удивление красивой. Маша же воспринимала его как старшего брата, ведь он был старше её на пять лет. Но Пашка не сдавался.

Через два года Маша сдала выпускные экзамены на отлично, но бабка не хотела отпускать её на выпускной. Это очень расстроило Машу. Она сидела и плакала на скамейке, когда к ней подошёл Пашка. Он уговаривал её сбежать от бабки на выпускной, ведь тот бывает всего раз в жизни. И Маша согласилась. Подумаешь бабка отлупит её на следующий день, зато она повеселится со всеми.

Её одноклассники собрались отмечать на берегу реки в трёх километрах от деревни, поэтому Маша попросила Пашу проводить её, так как она плохо знала эти места. А тот и рад стараться, видимо на это и рассчитывал. По дороге Пашка достал из - за пазухи бутылочку пива и предложил Маше немного выпить, утверждая, что все её одноклассники уже давно навеселе и она будет выглядеть среди них, как белая ворона. Решив, что несколько глотков ей не навредят, Маша выпила. Но уже спустя несколько минут почувствовала себя дурно, перед глазами всё расплывалось, в ушах шумело. Как сквозь сон она наблюдала, за тем как Пашка признаётся ей в любви и расстегиваете её кофточку, но не могла ничего сделать, тело ее не слушалось.

Что было дальше, она не помнит. Но проснулась она на рассвете среди леса, в объятиях Паши. И вспомнив, что произошло, тут же кинулась на него с кулаками. Она даже слушать его не стала, и обещала, что сразу напишет заявление, как только доберётся до деревни. И этот трус Пашка поверил. В тот же день он сбежал из дома, прихватив последние деньги матери.

А Маша вернулась домой, получила от бабки и старалась всё забыть. Но это ей не удалось... Через три месяца ей нужно было пройти комиссию, для поступления в техникум. И на приёме у гинеколога она узнала новость, перевернувшую всю её жизнь. Она оказалась беременна, аборт делать было поздно, да и никто не стал бы, ведь она несовершеннолетняя. Врач тогда сказал, что она должна все рассказать бабушке, иначе сделать это придётся ему. И Маша набравшись смелости всё рассказала бабе Гале. Ведь она то виновата только в том, что поверила Пашке. Но для бабки это не значило ровным счетом ничего. Она наорала на Машу, заставила её собрать вещи и потащила к соседке - матери Пашки. Толкнув Машу за калитку, она заявила:

-" Твой то охламон оприходовал девку и сбежал, а мне её с пузом не надо. Самой есть нечего! Так что передаю тебе невестку на постоянное место жительства, в твоих же интересах её приютить, не то напишу заявление на Пашку и не увидишь ты его больше."

Деваться тёте Наташе было некуда, ведь и правда упекут гадёныша этого. Всё таки какой - никакой, а сын. Впустила она Машу в дом и решила расспросить, как же так получилось. А Маша и поведала ей всё, чего уж ей стеснятся, пузо от этого никуда не денется. После рассказа тётя Наташа подскочила, как ужаленная и побежала в другую комнату. Открыв шкафчик она схватилась за голову и взвыла. Оказалось, пропала одна из ампул сильного препарата, выписываемого по рецепту и под отчёт. Тётя Наташа работала фельдшером в этой деревеньке, вот Пашка и воспользовался её нехорошей привычкой, хранить препараты дома.

Тётя Наташа осознала, что девочка ни в чем не виновата, ладно хоть жива осталась. А с пропавшей ампулой она разберётся, придется правда наврать с три короба, но главное, что всё обошлось. Ведь этот препарат нельзя смешивать с алкоголем.

Маша осталась жить у тёти Наташи, помогала ей по дому, и наблюдала за её работой. Через шесть месяцев, на свет появился здоровый мальчуган. Тетя Наташа помогала Маше с ребетёнком, а та взамен помогала ей по хозяйству. Так и прожили два года, пока тетя Наташа не решила, что Маше необходимо получить образование.

Маша решила пойти по стопам тёти Наташи, и поступила на медицинский. С ребёнком сидела её, уже любимая мама, Наташа. Они очень сроднились за это время. Годы шли, маленький Савелий подрастал, а Маша за это время успела получить хорошее образование благодаря связям новой мамы, и готовилась стать прекрасным хирургом.

Именно это время выбрал Павел, чтобы вернуться домой. Он плакался перед мамой, что ни в чём не виноват, но та сказала ему:

-"А нет у тебя больше матери, дорогой. Её еще шесть лет назад не стало, когда ты упёр ампулу с опасным препаратом, и девку снасильничал. И твоего ничего здесь нет, ни матери, ни дома. Всё Машеньке с сыночком теперь досталось. А ты уматывай туда, откуда пришёл."

Маша через год вышла замуж за хорошего мужчину, который с радостью усыновил Савушку. Они построили большой дом и забрали тётю Наташу к себе жить. Муж Маши до сих пор даже не догадывается, что мама Маши - на самом деле её свекровь. Пашка поселился в том же городе. Временами пытается познакомиться с сыном, но тётя Наташа пригрозила, что если он подойдет к ребёнку, то она напишет заявление и своими руками посадит за решётку. И такие отношения между невесткой и свекровью, оказывается бывают, если им нечего и некого делить! Будьте счастливы!

Подписывайтесь! Ставьте пальчик вверх! Будет интересно!