Мама: -"Свой долг я исполнила, вырастила тебя и жильём обеспечила, так что убирайся и больше никогда не лезь к нам...

22.06.2018

Иллюстрация с сайта: http://bobrpravda.com/odinochestvo-v-seti-ili-odinochestvo-vne-seti/
Иллюстрация с сайта: http://bobrpravda.com/odinochestvo-v-seti-ili-odinochestvo-vne-seti/

Мой папа покинул нас, когда мне исполнилось тринадцать лет. Почки подвели, а в больницу он обращаться не хотел, боялся потерять работу. Просто глотал горсть таблеток и работал дальше. Мечтал свозить нас на море, после оплаты ипотеки. Ипотеку то он выплатил, но на море мы так и не попали... А когда его на скорой привезли в больницу, врачи только руками развели, мол, поздно уже что - либо делать. Так и остались мы с мамой вдвоём.

Мама по началу замкнулась в себе, тяжело это - в тридцать два года вдовой остаться. Она постоянно плакала глядя на папино фото, а я пыталась её успокоить, говоря, что папочке там лучше будет, может там он отдохнёт от постоянной работы. Одно радовало, она не стала пить, как многие женщины, оказавшиеся в такой ситуации, а наоборот пыталась сделать нашу жизнь лучше. Именно поэтому ей пришлось поменять работу, на прошлой мало платили, и нам еле - еле хватало на жизнь.

Новая работа стала для неё отдушиной, она не только приносила деньги, но и нравилась маме. Она всегда любила читать книги, а устроившись редактором в крупное издательство, получила возможность читать, ещё не изданные, книги. А через три года мама встретила в издательстве Виктора. Он был начинающим писателем женских романов, и сразу приглянулся маме. Она расцветала рядом с ним, стала уделять больше времени своей внешности и носить красивую одежду.

Их отношения развивались стремительно, мама даже про меня забыла на какое - то время, а я старалась ей не мешать, потому что была очень рада за неё. Через пол года мама усадила меня на кухне и спросила:

-" Катюша, ты не будешь против, если Виктор переедет к нам? Мы с ним решили попробовать пожить вместе. Просто нам будет неудобно жить в его однушке втроём, а оставить тебя одна я не могу!"

Конечно же я не была против, понимая, что мама ещё молодая и ей нужен сильный мужчина рядом, о чем и сообщила маме. Спустя неделю Виктор переехал к нам. Два месяца мы прожили, как счастливая семья, а потом мама поняла, что беременна и наша жизнь начала меняться.

Беременность мамы протекала тяжело и её вскоре положили на сохранение, а я осталась дома наедине с Виктором. Именно этот момент он выбрал для того, чтобы начать приставать ко мне. Поначалу я думала, что это у него нервное, но он не отставал. Зажимал в углу и распускал руки, я отбивалась и говорила, что всё маме расскажу, а он на это ответил:

-"И чего ты этим добьёшься? Посадить меня никто не сможет, так как доказательств нет, а мать твоя останется одна с двумя спиногрызами на шее. Как думаешь, легко ей будет?"

Но я не послушала его, и когда вернулась мама, попыталась ей все рассказать, но не тут то было. Мама мне просто не поверила и сказала:

-" Милая моя, я понимаю, что тебе тяжело принять новую семью, ведь ты всегда была единственным ребёнком, но прошу тебя не ломай нам жизнь. То что, у тебя появится братик, никак не отразится на моём отношении к тебе, ты всегда будешь моей любимой дочкой. Поэтому прекращай выдумывать гадости про Виктора, и попытайся с ним подружится."

Недоверии мамы очень сильно обидело меня, ведь я никогда её не обманывала. Но я решила все - таки пока потерпеть, просто пореже бывать дома. А вдруг Виктор образумится и перестанет ко мне лезть. И до того, как мама уехала в роддом, у меня это отлично получалось. Пол дня я была в школе, потом шла в гости к подруге, а вечером мама приходила с работы, и Виктор уже не мог распускать руки.

Но когда мама уехала в роддом за моим братишкой, Виктор вообще спятил. Переночевать у подруги я не могла, она с родителями уехала к родственникам. Других родных и близких в городе у меня не было. Поэтому пришлось остаться дома. Я просто придвинула кровать к двери и легла спать. Но Виктор оказался сильнее, чем я думала. Он смог сдвинуть кровать, несмотря на то, что на ней была я, и начал снова распускать руки. Унюхав запах алкоголя, я осознала, что в этот раз, я так легко не отделаюсь. Я дралась и царапалась, как кошка, но это только еще больше его раззадорило, поэтому пришлось сильно пнуть его по мужскому "стратегическому" месту и бежать.

Сбежать то я смогла, но пойти мне было некуда. Так и сидела на скамейке в одной пижаме. Там меня и нашёл наряд ППС. Документов у меня не было, восемнадцати лет тоже, поэтому меня забрали в отделение до выяснения обстоятельств. Один из мужчин сказал, что если я не расскажу, как оказалась на улице ночью в одной пижаме, то меня посадят в обезьянник к остальным задержанным. Я тогда очень напугалась и всё ему рассказала. Ребята среагировали быстро и уже через пол часа, привезли в отделение пьяного и исцарапанного Виктора.

Меня отвезли домой, и попросили соседей присмотреть за мной пока не приедет мама. Она вернулась через три дня с маленьким братишкой. Он постоянно плакал, потому что хотел кушать, а у мамы пропало молоко на нервной почве. Со мной мама даже не разговарила, только в самом начале сказала:

-"Молодец дочь, такого я от тебя не ожидала. Ты перешла черту. Видеть тебя не хочу, ты всю жизнь нам с малышом испортила".

Я плакала и просила маму меня простить, пыталась объяснить, что я не виновата, но она просто не слушала меня. Через месяц Виктора осудили и посадили на 10 лет, в ходе расследования выяснилось, что не я одна подверглась его нападкам, но мне повезло больше других. Но даже после этого, мама не простила мне этого. Она меня содержала, покупала одежду, кормила, но разговаривать со мной перестала, и к братишке не подпускала. А после моего совершеннолетия, заявила:

-"Скоро придут покупатели, я решила разменять нашу квартиру на две однушки. После этого ты должна убраться из нашей жизни. Свой долг я исполнила, вырастила тебя и жильём обеспечила, так что убирайся и больше никогда не лезь к нам. Я не верю в то, что Виктор мог такое сделать, поэтому буду его ждать, а тебе нет места в нашей жизни."

Через месяц я оказалась одна в своей новой квартире. Оставшуюся разницу от раздела квартиры мать поделила пополам. На первое время мне хватило. Но я всё равно перевелась на заочное, и нашла работу. Образование я получила, ни смотря ни на что. Сейчас работаю в социальной службе и помогаю девочкам попавшим в такую же ситуацию, как и я в прошлом.

Прошло уже более пяти лет, но мать так и не оттаяла, она не смогла простить мне того, что её возлюбленный не дожил до конца срока. На зоне не очень любят таких людей. Но временами я прихожу и общаюсь со своим братишкой во дворе, когда он выходит гулять без матери. Он то ведь не виноват, что папа оказался преступником...

Подписывайтесь! Ставьте пальчик вверх! Будет интересно!