Патриарх Кирилл оскорбил жителей города своим поведением

15 июля город Алапаевск посетил глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. Его визит был вызван 100-летием со дня гибели семьи Романовых. Весь город с нетерпением ждал его приезда, особенно пожилые люди, которые смогли сохранить веру.

Иллюстрация с сайта: https://pixabay.com/ru/лето-синий-иисус-статуя-1174997/
Иллюстрация с сайта: https://pixabay.com/ru/лето-синий-иисус-статуя-1174997/

В Алапаевске произошли разительные перемены к его приезду: были отремонтированы дороги на пути следования патриарха, поставлены ограждения, сделан косметический ремонт, даже кусты умудрились посадить и многое другое сотворить; и это всё посреди лета и только в той части, где должен был побывать непосредственно сам патриарх Кирилл. Но надежды жителей города увидеть этого "святого" человека не увенчались успехом. Максимум, что перепало жителям - это посмотреть на автомобиль привезший патриарха и его полуминутное шествие к собору.

Иллюстрация с сайта:https://vk.com/id468791923
Иллюстрация с сайта:https://vk.com/id468791923

Патриарх покинул автомобиль и прошёл в собор, даже не взглянув на ожидающих его местных жителей. Весь периметр был оцеплен и огорожен, так будто они боялись, что дикие жители этого маленького городка набросятся на долгожданного гостя. Помимо этого патриарха охраняли несколько единиц боевой техники и ребята из спецподразделений. Жители города даже рассмотреть ничего не смогли, ни в городе, ни в мужском монастыре, который патриарх посетил чуть позже.

Местных жителей даже близко не подпустили, а вот паломники смогли насладиться созерцанием этого чудо - человека. Обидно однако... Горожане были разочарованы таким отношением к себе и городу в целом, никакого уважения со стороны приехавшего патриарха и свиты. Одна бабушка даже расплакалась, глядя на это и причитала:

-"Как же так? Мы же так его ждали, так верили. А нас, как зверей диких отгородили, даже посмотреть не дали... Не зря говорят люди, в этой церкви Бога нет..."

Остальные верующие просто "махнули рукой" и стали расходиться по домам.

-" А что нам здесь делать, если нас за отребье держат и даже близко не подпускают?"- говорили они.

Многие были просто поражены таким поведением уважаемого гостя и тем, какая свита его сопровождала. Батюшки на Туарегах и более дорогих авто, даже говорят Майбах видели. Все в золоте и с дорогими гаджетами... И это святые люди, которые всё делают для народа и рассказывают, как жить в бедности. Молодежь после такого нашествия "святых" людей, окончательно поверила, что таким людям верить не стоит. А я убедилась, что Бог остался только в сердцах верующих, но никак не в церквях и храмах. Больше я туда ни ногой...

И может быть, меня даже не задело такое отношение, если бы не моя бабушка... Она живет в 60 км от города и уже плохо ходит, поэтому слёзно просила свозить её, хоть раз в жизни увидеть самого патриарха. И как вы наверное уже могли догадаться, мы даже близко подобраться не смогли. Бабушка была очень расстроена и всю обратную дорогу тихонько утирала слёзы платочком. Этого я точно не смогу простить самозванцам...

А по другому их назвать даже "язык не поворачивается". Стоит только посмотреть на старинные изображения Иисуса и остальных святых - они же все были в старых рясах и худенькие, потому что всё отдали ближним; а теперь обратите внимание на эти широкие лица и дорогущие вещи современных служителей церкви и сразу становится ясно, что помощью ближним тут и не пахнет. Если только они не пухнут от голода, а все эти вещи им подали от жалости! В общем, спасибо патриарху хотя бы за то, что у нас теперь часть города стала красивой, а больше и не за что.

P.S. Очень надеюсь, что меня не забанят за правду, ведь на правду не обижаются! И люди должны знать, как всё было на самом деле, а то снова всё расписали в самых радужных красках!

Подписывайтесь! Ставьте пальчик вверх! Будет интересно! Вам не сложно, а мне приятно!