Подруга: -" Ну вот, месть свершилась! Знаешь, как я хотела сделать тебе больно все эти годы? Ты ведь могла меня тогда остановить

Иллюстрация с сайта: https://www.metodsilva.ru
Иллюстрация с сайта: https://www.metodsilva.ru

Когда мы заканчивали девятый класс в школе, моя подруга увлеклась парнем из одиннадцатого. Она была просто без ума от него, бегала как собачонка. А тот и рад... Еще плюс одна поклонница. А Светка ничего не замечала, она считала, что нравится этому гаду. Подругу было очень жалко, я много раз пыталась поговорить с ней, но она только отмахивалась.

За несколько дней до выпускного мой старший брат (он учился в одиннадцатом с этим парнем) рассказал мне о том, что возлюбленный Светки поспорил на неё с друзьями. Суть спора была в том, что он воспользуется Светкой после выпускного. Я пыталась донести это до Светки, но она меня не слушала, и заявила, что обидится если я буду лезть в её личную жизнь.

А на выпускном всё получилось так, как и планировал это гад. Подвыпившая Светка поехала прокатиться с ним на машине и вернулась только под утро. Я как могла, прикрывала её перед родителями, всем говорила что она ночевала у меня, но обман вскрылся. В сети всплыло видео, в котором Светку зажимал этот гадёныш прямо в машине. Скандал был грандиозный. Даже мне досталось, за то что врала. А Светку вообще сразу увезли в другой город. Общаться нам запретили.

В тот же год я тоже уехала в соседний город и поступила учиться. Светки мне очень не хватало, поэтому так и не смогла найти других подруг. Зато очень сблизилась с одним из одногруппников, и после окончания учёбы мы поженились.

А когда я пошла устраиваться на работу, то в приёмной столкнулась с девушкой и не могла поверить своим глазам. Передо мной стояла Светка. За эти годы она очень изменилась, постройнела и похорошела. Она тут же потащила меня в ближайшее кафе, где она и рассказала, как сложилась ее жизнь после того случая.

-"Меня родители сразу сюда приволокли, а потом выяснилось, что этот ... тогда накосячил. Пришлось аборт делать. Правда теперь у меня совсем детей не будет. Но я не отчаиваюсь, вышла замуж за богатого папика, к которому ты устраиваться пришла, и горя не знаю."

Проговорили мы с ней очень долго, я рассказала, что вышла замуж, и позвала её в гости. Она стала ездить к нам каждый вечер, и я очень радовалась тому, что моя любимая подружка снова со мной. Но однажды, вернувшись домой раньше обычного, я осознала, что это все неспроста было. Светка даже смущаться не стала, сползая с моего полуголого мужа, и сразу мне заявила:

-" Ну вот, месть свершилась! Знаешь, как я хотела сделать тебе больно все эти годы? Ты ведь могла меня тогда остановить, отговорить от поездки, но нет, ты просто наблюдала, как рушится моя жизнь.
Это из - за тебя у меня не будет детей; и придётся всю жизнь терпеть этого старого ловеласа с деньгами, лишь бы с голоду не помереть. А кому я нужна, дефектная такая? Вот теперь я удаляюсь, а ты живи с этим, как хочешь! Он у тебя даже сопротивлялся недолго - слабак."

Муж пытался оправдаться, говорил, что его "Бес попутал", но я не слушала. Просто собрала его вещи и выставила их за дверь, квартира то мне от бабушки досталась еще до брака. Делить нам было нечего, поэтому развели нас быстро. Пытаясь заглушить душевную боль от предательства, я устроилась в небольшую контору и полностью погрузилась в работу.

На данный момент контора доросла до крупной компании, в которой я занимаю пост коммерческого директора. Не замужем, но думаю это вопрос времени... Босс уже много раз звал меня в ресторан, так что долго сопротивляться не буду, мужик он серьёзный и меня полностью устраивает.

Не знаю, как сложилась жизнь бывших подружки и мужа, но я им очень благодарна за такой урок! Ведь если бы ни они, я так и осталась бы на всю жизнь обычным офисным клерком. А сейчас я отлично зарабатываю, отдыхаю за границей, купила дом и машину, а скоро и замуж выйду наверное. Спасибо им огромное!

Подписывайтесь! Ставьте пальчик вверх! Будет интересно!