Кто-то взял на меня кредит в банке. Как такое вообще возможно?

09.04.2018

Со мной произошла странная и печальная ситуация, я теперь почти бездомный. Уже долгое время я решаю вопрос с приставами, терплю "налёты" коллекторских компаний, звонки и угрозы...

Всё началось со дня рождения моего близкого друга, мы так долго его отмечали, что я не заметил, что пропал паспорт. Когда на четвертый день заметил пропажу (случайно, попросили паспорт в магазине, когда покупали алкоголь), поленился идти сразу и писать обращение по потери паспорта. Это и было моей ошибкой.

По всей видимости, паспорт я не терял, а его кто-то украл, возможно, кто-то из гостей, которые приходили к другу и видели моё состояние.

В общем, со временем, я конечно же, поменял паспорт, но, вскоре, мне пришло "письмо счастья" от приставов, там было написано, что мне нужно погасить большую задолжность перед банком "ХоумКредит" по потребительскому кредиту. Я ничего не понял, решил, что ошибка и пришёл к приставам разбираться. Но не тут то было...

Приставы не поверили мне, что я не брал кредита. По их мнению это было просто не реально, а я всё это придумал. Отправили запрос в банк, там подтвердили, что это данные моего старого паспорта, что у них есть моё фото, подпись на договоре.

Когда пришли документы с банка, то, даже приставы, были в шоке. Подпись была явно подделана, фото, которое делали в банке, отдельная история. На фото был мужчина сильно похожий на меня, явно бомжеватого вида. И так работают банки?

Теперь у меня долгий судебный процесс с банком, они всё равно присылают коллекторов. Возможно, мой долг был продан в коллекторские компании еще до того, как они поняли, что облажались. Но коллекторам то, плевать. Подъезд уже весь расписан, звонили и друзьям, и родственникам. Говорили гадости про меня, так не приятно всё это.

Кредит мошенники взяли на 1 500 000 рублей под 29,9%, как им это получилось провернуть? И у меня этот вопрос. Мой паспорт, похожий на меня мужчина, подделка подписи. Вероятно, в банке были свои люди...

Обратился к юристам, благодаря хорошему знакомому они мне помогают. Теперь долго судимся с банком. Они не хотят уступать! Не думал, что такое возможно в наше время. Но, как говорится, это Россия, парень, расслабься!

Кому говорю - в шоке. Но мне от этого не легче, посмотрим, чем это закончится, когда будет конец истории - напишу вам обязательно.

Если понравилась история - поставьте "лайк", будем рады. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации в нашем блоге. Спасибо и удачи!