Сестра мужа: "Бабку свою могли бы и выселить! Сдалась вам старуха эта... А мы бы к вам переехали."

15.05.2018

К нам пришли на юбилей мужа родственники. 50 лет - повод собраться со всеми, я считаю.

Сидим, отдыхаем, тут сестра мужа взяла слово:

- Вот смотрю, а вы хорошо живёте! А всё говорят, что кризис, кризис... Тьфу. На вас посмотришь, так кризиса никакого то и нет. На столе водочка, картошечка. И квартирка хорошая, три комнаты, только одно понять я не могу я...

- Что же? - уточнила я.

- Зачем вам в комнате дальней эта бабка вонючая нужна? - ответила сестра мужа.

Я возмутилась с этой формулировки. Понимаю, что она выпила, но это так не красиво! Тем более дверь в комнату бабушки была открыта. Она лежачая больная, нужен уход постоянный после инсульта, мы не можем к ней ездить, решили взять к себе домой, помогать.

Вдвойне не понятно, почему сестра мужа так сказала, ведь это и её бабушка. Понимаю, что она никогда с ней не общалась. Но нужно иметь совесть же!

Ответила ей, возмутившись:

- Давай-ка ты, подруга, будешь скромнее. Бабушке мы помогаем, нам не сложно.

Сестра мужа - Нина, зло улыбнулась и ответила:

- Ой, не заливай. Пади ка ради наследства и держите её. Или Путин денежку отстегивает.

Хотелось треснуть ей. Ведь мы бабушку взяли не из корысти, я сдержалась и сказала, что имущество нам не интересно её и это мы делаем от чистого сердца.

Сестра мужа посмеялась:

- Ха-ха! Вот глупые люди. Бабку свою могли бы и выселить в таком случае! Сдалась вам старуха эта... А мы бы к вам переехали, у нас квартира старая, жильё аварийное! Нет бы нас приютить, вы...

Я не дала ей договорить, прервала на полуслове. Признаюсь, я сорвалась от обиды. Сидит молодая женщина и ёрничает! Родную бабушку предлагает выселить, выгнать, отдать куда-то на помойку! Нет совести у людей!

Мне стак обидно стало, что я сказала, чтобы она шла домой и на три буквы! Очень мерзкая ситуация, бабушка услышала всю и расплакалась. Родная внучка так рассуждает. А ведь нужно беречь стариков! Пускай приходит сестра мужа и извиняется теперь перед бабушкой, иначе добра от меня точно не получит!

Ох, Нинка! И возмутила ты меня...

Ваш лайк - благодарность автору за историю. Подпишитесь, пожалуйста, поддержите канал! Мы работаем ради Вас и для Вас! Спасибо.