Свекровь: "Я буду голодать, но у вас не попрошу и корки хлеба!"

15.05.2018

Со свекровью мы не общаемся почти, она меня не любит с момента первого знакомства. Всё началось с того, что она не одобрила наш брак и сказала, что мы ей больше не нужны, а мой муж ей больше не сын.

Мой муж - Андрей, обиделся на неё за эти слова и долго не общался с матерью. Я говорила ему, что лучше пойти навстречу, она это не со зла, а от обиды.

Но Андрей был непреклонен:

- Я лучше знаю свою мать, она будет стоять на своём до конца.

Я не могла перечить мужу, его решение. Тем более, он выбрал меня и принял мою сторону, иначе бы мама добилась того, что мы расстались.

Но тут мы случайно узнали от знакомых, что его мать лишилась квартиры из-за долгов по кварт.плате. Переехала куда-то в коммуналку и живёт там, ни с кем не общаясь. Решили, что пора бы её навестись, ка кбы человек не относился к нам, но она наш родственник и родная мама мужа.

Узнали, где она живёт, решили к ней приехать. Но такой реакции мы не ожидали. Она встретила нас холодно, спросила с порога:

- Что припёрлись? Мать нужна стала спустя два года? Совесть проснулась?

Муж хотел на этой фразе развернуться и уйти, но я его схватила за руку и не пустила.

Я сказала ей:

- Мы узнали, что вас переселили сюда. Решили, что мы должны вам помочь, вы же наша семья. Как бы не закончилась наша последняя встреча.

Она ответила, скрипя зубами:

- Ой, не заливай мне, невестка. Вы мне не родственники.

- Как не родственники? Ладно я, но это ваш сын родной! Он помочь вам хочет. Мы хотим. Правда. Вы же так плохо выглядите. - возразила я.

- Он мне не сын! Я первый раз сказала и от слов своих не отказываюсь. - ответила свекровь.

Я подняла немного голос и сказала:

- Вы не правы! Нельзя так говорить.

Мне было очень обидно за мужа, который слушал всё это. Свекровь села, сделала важное лицо и выдала фразу, после которой мы ушли:

- Я буду голодать, но у вас не попрошу и корки хлеба! Пошли вон, я всё сказала!

Мы ушли, муж молчал всю обратную дорогу, пока мы ехали на машине. Когда приехали домой, то он попросил меня пообещать, что мы больше не поедем к ней. Оказалось, что она пыталась навести порчу на меня, ему еще тогда, два года назад, рассказала это подруга свекрови. Верить в эти силы или нет - решение каждого, но сам поступок свекрови, то, что она так говорит - нет этому логики.

Мне сложно понять эту женщину, к которой мы ни разу пытались идти навстречу. Но она ничего не хочет. Её право. Как считаете, стоит ли снова попробовать наладить с ней отношения? Или оставить всё, как есть? Ведь без неё в нашей жизни всё в порядке, будет ли также с ней?

Ваш лайк - благодарность автору за историю. Подпишитесь, пожалуйста, поддержите канал! Мы работаем ради Вас и для Вас! Спасибо.