Когда я выгнала непрошенных гостей, мама поблагодарила меня своим молчанием

Фото: womensblush.ru
Фото: womensblush.ru

Жила я с мамой в своем доме вдвоем. Тогда мне было 18 лет. Дом был большой и разделен на две половины. Одна половина принадлежала моей маме, а вторая мне. А мне она досталась от моего отца. Переписал он свою половину на меня, когда развелся с мамой и ушел жить к другой.

Но рассказ не об этом. Моя мама очень добрый и гостеприимный человек. А вот я наоборот, полная ее противоположность в этом отношении. Из-за доброты мамы она часто страдала от этого, потому что этой добротой пользовались в своих целях многие знакомые. Она не могла сказать нет кому то, даже если и хотела или ей было неудобна просьба, она все равно соглашалась и помогала, даже в ущерб себе и мне.

Я же с детства была всегда одна и замечательно себя чувствовала. Мне было комфортно. Все мне, тишина и не надо под кого то подстраиваться.

Вот расскажу один случай из моей жизни. Однажды к маме напросились в гости одна е знакомая семья. Муж, жена да маленькая девочка 5 лет. Жили они в другом городе и отпуск напросились провести в гостях у нас в доме. Вот здесь мамина доброта и сыграла злую шутку. Не смогла отказать и они приехали. Наверное не нужно говорить, что когда эта парочка ходила куда то гулять, то малую они оставляли мне, потому что мама моя работала и не могла за ней присматривать когда они ее просили. Это приходилось делать мне, потому что мама попросила меня помочь ей в этом деле. Ну маме я не могла отказать и мне приходилось сидеть с этим ребенком.

Девочка была очень активной, общительной и крайне невоспитанной. Лазила куда только могла залезть. Перерыла все наши шкафы с одеждой и бельем, причем перемеряла все наши вещи. Я рассказывала это все маме, но в ответ только слышала: -Ну это же ребенок!

Во дворе у нас был курятник с молодыми курочками. Эта девочка открыла дверцу и выпустила всех этих кур. Я бегала и собирала их по всему двору, но одна так и пропала.

Малая постоянно что то говорила, постоянно что то спрашивала. Ни на минуту не замолкала. И обязательно я должна была отвечать ей на задаваемые вопросы. Если ответа не поступало, она просто начинала сто раз подряд повторять один и тот же вопрос, пока не получала на него ответ.

Фото: 1popsihologii.ru
Фото: 1popsihologii.ru

Это становилось невыносимо. Постоянный шум и постоянная болтовня под ухом. Она везде тягалась за мной, от нее никуда было не скрыться.

Тогда я заканчивала учебу и одновременно подрабатывала. Думаю не стоит говорить, что ни то, ни другое у меня делать не получалось. Она постоянно была рядом и назойливо говорила все, что ей приходило на ум. Но мне нужно было учится и этот постоянный гул не давал мне сосредоточится на прочтенном.

Вот тогда я и не выдержала. Вечером, когда все были в сборе, я высказала все, что думаю о непрошенных и нежданных гостях и особенно об их маленьком невоспитанном ребенке. Сказать, что мама была в шоке, ничего не сказать. Она то этого не замечала, так как постоянно была на работе и ничего этого не видела.

Ясное дело, что гости обиделись и демонстративно уехали обратно домой. Так их знакомство и закончилось на этом. Не знаю, возможно и нужно было быть немного терпимее и промолчать, дав им добыть у нас до конца отпуска. Но, как мне показалось, мама и сама немного вздохнула с облегчением, когда они уехали и после ни разу мне не сказала ничего по поводу этого случая.

Вот такая я гостеприимная. Выгнала непрошенных гостей и даже не жалею об этом.

Поставьте, пожалуйста класс и подпишитесь на канал!