0 subscribers

Какие кровельные материалы используют на Западе: дуб, лиственница и кедр

Какие кровельные материалы используют на Западе: дуб, лиственница и кедр
Какие кровельные материалы используют на Западе: дуб, лиственница и кедр

Деревянная черепица из лиственницы, дуба и кедра пользуется огромным спросом на Западе. Наверное, для нашей страны этот факт может вызывать недоумение, но это действительно отличные кровельные материалы – экологически чистые, устойчивые к сильным ветрам и долговечные.

Вообще, сегодня многие строители начинают постепенно переходить на природные материалы для кровли. Конечно, у нас пока данный тренд не прижился, однако все может произойти в ближайшее время.

Что такое деревянная черепица

Стоит отметить, что деревянная черепица использовалась повсеместно на Руси, но потом материал заменили современной изоляцией. Плохо это или хорошо, но факт остается фактом – тонкие куски дерева, используемые для покрытия крыш, идеально подходят в качестве изоляции. Кроме того, деревянная черепица используется в эстетических целях.

Однако не каждое дерево можно использовать, поэтому выбор падает именно на лиственницу и некоторые другие породы деревьев. Черепица из лиственницы пользуется огромным спросом в Европе и активно продается в Америке. Как правило, это европейские сорта дерева, но бывает и сибирская красавица.

Старинные здания в небольших европейских городках, храмы, церкви и прочие строения изолируют деревянной кровлей. Причем такой материал способен выдерживать механические нагрузки, не гниет и отлично проявляет себя при резких перепадах температур.

Лиственница – идеальный материал для строительства

В России лиственницу часто и незаслуженно забывают, хотя именно эта древесина идеально подходит для строительства домов, облицовки фасадов и внутренних работ. Лиственница обладает универсальными свойствами: высокой прочностью, теплопроводностью, отсутствием процессов гниения.

Вы удивитесь, насколько приятно находиться в помещении с облицовкой из лиственницы. Это не просто эстетическое, но и душевное удовольствие. Благодаря наличию смол и эфиров в составе дерева, даже после сушки, лиственница проявляет целебные свойства.

В настоящее время из лиственницы делают вагонку высокого качества, имитацию бруса, планкер, напольные изделия (доски террасные, палубные и паркетную доску). Сложно найти еще одно такое дерево с идеальным соотношением цены и качества, возможностями и полезными свойствами.

Конечно, качество деревянных изделий напрямую зависит от производителя. Поэтому мы рекомендуем покупать только качественные изделия из лиственницы с сертификатами и документами от компании «Гарантвуд».

Сибирская лиственница поможет быстро и недорого преобразить любое помещение и построить загородный дом или дачу.