Подслушала разговор граждан Украины на пляже в Египте

7 December 2020
3,4k full reads
1 min.
4,7k story viewUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Я не из тех, кто читает чужие письма и подсматривает в замочную скважину.

Однако в один из дней, наслаждаясь солнцем и пляжем в египетском Шарм-эль-Шейхе, невольно стала свидетелем разговора туристов из Украины о россиянах и немного о политической ситуации двух стран.

Заметила, украинский народ любит говорить громко, эмоционально, широко и разнообразно жестикулируя.

Кроме того, наверное, они думают, что россиян рядом нет и быть не может: ни на пляже, ни в лобби отеля. Нигде. Одни они- украинские подданные, у которых есть эта привилегия- попасть на отдых в Египет.

Наама Бей, Шарм-эль- Шейх
Наама Бей, Шарм-эль- Шейх

Украинский язык похож на русский и понять о чем говорят украинцы не составляет труда. Кроме того в разговоре они применяют и русские слова.

Компания, невольным слушателем разговора которой я стала, состояла из 3-х женщин и мужчины. Из речи поняла, что две женщины из Одессы, двое других из Киева. Громкая речь, широкая жестикуляция….

Не уходить же на другой конец пляжа, в конце концов.

" Росияни – це же бидло, они все пьяницы и не хотят работать".

Про Крым:

« Русские - окупанти, забрали Крим, но это временно. Крим ми отвоюем».

Не забыли про свою власть:

«Як ми могли вибрати того Зеленського? Це ж клоун! Голосували, тильки, що б не Порошенко.....».

Тут у одной зазвонил телефон, рассказывает собеседнику:

«В отеле россиян нема совсим! Так добре, так добре, что ни одного русского! Их же сюда не пускають. Хоть не треба дивиться на их наглые, хамские рожи!»

Каждый имеет право высказывать своё мнение, это естественно. Ну, вот у этой украинской компании о нас, русских оно такое. Почему?

Вступать с ними в дебаты не было никакого желания. Судя по поведению и жестикуляциям дам, их только зацепи, и крик будет стоять на весь пляж. В результате чтобы все оборачивались и затем испортить себе отдых минутными баталиями, которые потом до отлёта в Россию осадком будут внутри.

Однако, почему они о нас так думают?

Уверена, среди их населения тоже полно и алкоголиков и тунеядцев. И тех, кто находясь в отеле на «всё включено» набивает из ресторана свои сумки.

Самолёты из Украины прибывают один за другим в аэропорт Шарм-эль-Шейха. Лежишь на пляже и наблюдаешь их счастливое прибытие………

Египет всё ближе. Шпаргалка по отелям на первой береговой линии бухты Наама Бей в Шарм- эль- Шейхе