Кот

Кот тревожно вскинул голову, задвигал ушами. Никита удивлённо посмотрел на животину, до этого мирно дремавшую на коленях, усмехнувшись потрепал по голове, почесал за ухом. Кот нервно мотнул мордой, зацепился взглядом за дальнюю стену.

Парень с интересом проследил взглядом, заметил лениво ползущую по обоям муху. Кот перескочил с колен на стол, прижался грудью к столешнице, скосив уши. Хозяин со смехом погладил по спине, кот автоматом вскинул зад оттопыривая хвост.

— Ты чего приятель? — беззаботно спросил Никита, продолжая гладить. — Решил поохотиться? Ну давай, давай... покажи ей!

Продолжая улыбаться, вернулся к работе, пальцы запорхали по клавиатуре выбивая бодрую дробь. По экрану побежали аккуратные строчки кода, Никита замер, пробурчал под нос и быстро стёр несколько слов и правильно выставил скобки. Кот замотылял хвостом, не спуская взгляда со стены, часто ударяя кончиком по руке.

Никита, отвлёкшись от работы взял кота за бока и бережно опустил на пол.

— Давай мальчик, лови гадину, а я пока заработаю тебе на обед. Давай... ты что? Боишься мухи?

Кот глухо зарычал, плотно прижимая уши и скалясь. Выгнул спину, шерсть встала дыбом, визуально увеличив кота почти в двое. Наклоняя голову, начал на цыпочках подходить к стене, периодически отскакивая. Из зала громко топая прибежала мелкая сестра, сунула голову в комнату и бойко спросила, проглатывая окончания:

— Кота мучаешь? Маме расскажу!

— Брысь мелочь! Видишь я заказ делаю?

— А чего кот орёт?

— Мухи испугался!

— Ага, конечно.

— Кастрировать его надо, а то скоро опять начнёт орать и требовать кошку.

— Себя кастрируй. — Окрысилась сестра.

Никита фыркнул и вернулся к работе. Сестрица вошла в комнату и воркуя села рядом с котом, начала тискать, приговаривая:

— Ну что ты сладенький, Никита тебя обижает? Ну пойдём на кухню, я тебе вкусняшек дам...

Она попробовала поднять его, но кот намертво вцепился в ковёр и громче заворчал, продолжая сверлить стену взглядом. Девочка с тревогой взглянула в морду, вздрогнула и отшатнулась, упав на зад.

— Никиииит! Мне это не нравится, у него в глаза отражается чудище!

Она ткнула пальцем в стену, пролепетала дрожащим голосом:

— Оно вон там... на стене!

— Брысь мелкая, мешаешь работать!

Дважды повторять не понадобилось, сестру как ветром сдуло, только дверь жалобно скрипнула.

— Дети... — пробормотал парень.

***

Оно высунулось из стены наполовину, угловатая фигура, затянутая в рваную ткань, с длинными, редкими волосами водянисто-серого цвета. Показались многосуставчатые руки, увенчанные множеством тонких, как паучьи лапы, уперлись в стену, выталкивая остальное тело. Кот зашипел и подскочил, размахивая передними лапами.

Чудовище рывками нагнуло голову, волосы разошлись, открывая почти человеческое лицо, с огромным ртом полным тонких игл. Оно протянуло руку к коту стараясь ухватить за морду. Кот заорал и полоснул когтями, чудище отдёрнулось с удивлением воззрились на рваную рану, сочащуюся прозрачной жижей. Нехотя втянулось в стену.

Кот огляделся и без раскачки рванул из комнаты, только хвост мелькнул. Никита проводил удивлённым взглядом, пожал плечами.

— Дурной котяра...

Понравилось? Поставьте лайк и/или поддержите автора.