дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лучник 20

19 October 2018
Оглавление

Первый боец вышел на кварцевый песок, крупный орк в стальном ошейнике и набедренной повязке. В руках сжимает двойной топор с круглым лезвием, чёрное дерево топорища матово поблескивает в ярком свете. Орк вскинул руки, пошел по кругу вздувая мышцы и потрясая топором, точно стараясь запугать отражения. Зрители одобрительно взвыли.

На помосте в кресла рядом с Зеркальщиком сели Страж, Торговец и эльф. Последний привлёк внимание яркой одеждой, чудовищно плавными движениями и тревожным чувством узнавания.

Мой спутник пригубив вина проследил за взглядом, довольно улыбнулся и спросил:

— О, гляжу вы приметили эльфа, как там его…ага, Малора! У вас оказывается взгляд намётан на хороших бойцов!

Я вздрогнул всем телом, стараясь не подавать вида пригубил вина, край кубка предательски стукнул по зубам.

— Что, не ужели тот самый Малор? Лесной Ветер?

Толстячок довольно кивнул и расплылся в мечтательной улыбке, точно ребёнок, вспоминающий любимые игрушки.

— Он самый! Ах, как же он дерётся! Вы бы только видели, плавно, изящно, а удары! О эти удары, внешне не сильнее касания птичьего пера, но кости крушат лучше любой булавы.

— Я видел… — Процедил я в вино, не спуская глаз с ушастого. — Десять лет назад, в Багряном ущелье. Вы, друг мой, чертовски правы, эти удары невероятно сильны.

Такой удар локтем вмял шлем нашего командира до задней стенки, а эльф с скучающим лицом пошёл дальше, убивая моих соратников. Глаза Галиона удивлённо расширились, заблестели неподдельным интересом.

— О, надеюсь позже вы мне расскажите! Редко удаётся послушать о той битве от очевидца…по понятным причинам. Но боюсь не смогу утерпеть, скажите, как вам удалось выжить?

— Меня оглушило. — уклончиво ответил я, левая рука заныла в локте фантомной болью.

В тот день Малор сломал мне локоть первой же атакой, а второй едва не размозжил череп о скалу. Спасла только молодость и крепкая кость, ну и орденские снадобья, принятые утром. Везение, не более.

Орк встал у центра арены, напротив второй решётки, зарычал поигрывая топором, как ребёнок прутиком. Тяжелое лезвие чиркает по песку у ног, оставляя ровные линии. Заскрипело, решётка нехотя пошла вверх, зрители затаили дыхание, гадая кто будет противником. Расслышал пару эльфийских имён, дворфское, с десяток человеческих и столько же орочьих.

Не дожидаясь открытия под решеткой протиснулся голый по пояс мужчина, один из зубцов полоснул по плечу и спине, по коже побежала кровь, но он не обратил внимания. Выпрямился с интересом разглядывая орка…над ареной пронёсся выдох полный разочарования. Второй боец высок, гол по пояс, штаны заляпаны высохшей кровью так, что цвет не угадать. Лицо угловатое, с широким, выдающимся подбородком с красивой ямочкой посередь. Волосы коротко острижены и тронуты сединой. На торсе нет свободного места от шрамов, я с удивлением узнал следы строевых копий, мечей, топоров и шестоперов с булавами.

— Ну вот, не будет интересного боя. — жалостливо сказал Галион — Даже жалко зелёного, хороший боец был.

— Почему?

Толстячок с удивлением посмотрел на меня, отставил вино.

— Вы что же, друг мой, первый раз тут?

— Есть такое. — с притворным стыдом признался я.

— О…ну, если коротко, сей мужлан Джаггернаут. Неостановимая машина смерти, ему, боюсь, даже Малор проиграет. ну в общем смотрите, думаю после все вопросы отпадут.

Увидев соперника, орк невольно отступил на пару шагов, от лица отхлынула кровь, сделав его блекло-зелёным. переборов себя громко зарычал и бросился в атаку готовя мощный удар топором в шею…Джаггернаут не увернулся, поймал лезвие ладонью и сжав рванул на себя. Орк не успел выпустить оружие и качнулся следом, прямо на кулак человека…

Я охнул, невольно привстал не веря глазам. На зеркало обильно брызнуло кровью, обезглавленное тело зелёного рухнуло в песок, а Джаггернаут отряхнул с костяшек кусочки кости и алые брызги. Кто-то зааплодировал, но жидко и не уверенно. Оглядев труп, мужчина смачно сплюнул и не спеша пошёл в темноту за решёткой.

— Это вообще как? — пораженно спросил я, трясущимися руками хватаясь за кубок.

— А шут его знает, он всегда так делает, ну не прямо так, но убивает всех одним ударом. Скучно и не красиво, будто на скотобойне. Эх…хорошо хоть не выпускают больше раза за вечер. В прошлый раз на него десяток орков выпустили, с топорами, мечами и копьями. Жуть в общем.

— А он с чем был?

— Да ни с чем, положил всех голыми руками, кровища даже в песок впитаться не успевала. Его утыкали, как ежа, но нет, всё как с гуся вода, даже не хромает.

Я пригубил вина и только сейчас заметил, Малор смотрит на меня. Сидя в кресле и подперев подбородок указательным пальцем. На губах эльфа играет зловещая улыбка.

Понравилось? Буду рад лайку и поддержке.