Прививка

Дверь в кабинет открыли мощным пинком, латунная ручка с громким стуком впечаталась в стену оставив глубокую вмятину в старой штукатурке. Врач вздрогнул и ошалело посмотрел на забежавшую женщину, среднего возраста, с пышной шевелюрой и только начавшими оплывать боками. Одета в мешковатую, почти домашнюю одежду, лицо красное, как гранат, распалённое гневом и бегом.

За собой втянула тепло одетого, несмотря на довольно теплое начало весны, пухлого паренька лет восьми. Женщина, не удосужившись прикрыть дверь, завизжала брызгая слюной и выкатывая глаза:

— Да как вы смели! Без моего согласия делать Васятке прививку! Душегуб! Я на вас в суд подам! Сделать из моей кровиночки аутиста хотите?! Вы же врач! Погнались за премией по костям детей?!

Люди в коридоре притихли, даже вечно ворчащие старушки, внимательно прислушиваясь. Проходящая мимо медсестра заглянула в кабинете и стараясь не привлекать внимания прикрыла дверь, напоследок одарив врача жалостливым взглядом.

— Но… — Начал говорить врач пытаясь прийти в себя от первичного шока.

Женщина перебила, повысив голос так, что завибрировали стёкла в окнах:

— «Но» !? «НО» !?!!? Да вы убийца! На моём ребёночке премию себе набиваете! А о здоровье его вы подумали?! У вас что же детей своих нет, так чужих решили поганить!

— Женщина, прививки и делаются ради здоро…

— Врёте! Все знают, что у вас в них одни токсины и ртуть! Рабов растите на радость государству!

— Да послушайте же вы…

— Что тут слушать!? У детей от ваших прививок рак развивается! Каждый год сотни гробиков закапывают!

Врач страдальчески закатил глаза, с трудом подавил желание удариться лицом о стол. Раньше о таких яжматерях только читал, да посмеивался, но встреть такую в реальности совсем не смешно. Ребёнок стоит с отсутствующим взглядом, как большая кукла, только в глубине глаз читается затаенный стыд и неловкость.

— Вот смотрите что ваша «полезная» прививка учудила с моим сыночком!

Женщина ухватила сына за руку, дёрнула на себя, едва не вырвав из сустава, и закатала рукав по локоть. Мальчик ойкнул, но стерпел.

— Смотрите!

По предплечью краснеет уродливая сыпь, явно полученная от переедания сладким и редкого купания. Женщина вывернула руку показывая сыпь врачу во всех подробностях, ребёнок хлюпнул носом и плаксиво пробулькал:

— Мамочка, мне больно…

На мелких зубах явно видны следы запущенного кариеса, ещё немного и стоматолог поседеет от ужаса. Женщина взбеленилась пуще прежнего:

— Видите! Ему больного от вашего яда!

Дверь хлопнула, ударившись о стену, женщина мгновенно окрысилась и резко развернулась.

— Занят…

Осеклась, как подрубленная, сникла опустив глаза в пол. На пороге стоит запыхавшийся мужчина, крупный, с тяжелым взглядом, не сулящим ничего хорошего. Ухватив женщину за воротник подтянул к себе и зло прорычал в лицо:

— Иди домой.

— Но…

— Быстро. — по буквам процедил мужчина. — Сына оставь.

Женщина сгорбившись просеменила в коридор и поспешно скрылась на лестнице. Мужчина аккуратно запер дверь, ребёнок заметно оживился и полез обниматься, спрашивая:

— Пап, а ты привёз мне ракушку с моря?

Отец потрепал по голове, сказал с улыбкой:

— Даже три, дома лежат, одна больше другой! Давай иди в коридоре подожди, я сейчас с дядей переговорю.

Дождавшись, пока обрадованный ребёнок выйдет, перевел взгляд на доктора и виновато почесывая затылок, сказал:

— Вы уж извините за концерт… Пока я в командировке, жена с ума сходит…уже подумываю о разводе, а то загубит ребёнка. А это вот вам, за нервы.

С виноватой улыбкой положил на стол плитку дорогого шоколада и попятился к выходу. Врач окликнул, пряча подарок в стол:

— Тут этажом ниже хороший стоматолог, я бы посоветовал прямо сейчас заглянуть к нему, у ребёнка явные проблемы с зубами и ограничьте в сладком, а то сыпь на руке только разрастётся.

Мужчина благодарно кивнул и сказал, открывая дверь:

— Спасибо, так и сделаем.

Понравилось? Буду рад вашему лайку и поддержке.