Проклятье 1

— Любимый, ты боишься богов?

— Больше нет, теперь я их ненавижу.

***

Толстая пчела зарылась в цветок, красноволосая девочка лет десяти села рядом, с интересом наблюдая за копошением насекомого. Трава на поляне поднимается выше головы, муравьи под цветком упорно тащат крупного жука.

Полуденное солнце припекает макушку, девочка прикрылась толстым листом лопуха, недовольно гудя пчела взметнулась с цветка. Закружила вокруг, раздумывая ужалить или нет, девочка пискнула и упала на спину, больно ударившись копчиком, о затаившийся в траве камень. Пчела улетела дальше от опушки, затерялась в многоцветии. На сарафане остались следы травы, в добавок к следам от завтрака. Отряхнувшись, девочка вприпрыжку направилась к лесу.

От деревьев тянет прохладой, ветер приносит слабый плеск воды. Пропрыгав по замшелым булыжникам, спустилась к ручью. Вода прозрачная, как воздух, из золотистого песка на дне выглядывают кусочки мозаики. Прошла мимо дерева обвившегося вокруг покоцанной мраморной колонны и свернула под арку, обвитую плющом.

Ручей вывел к широкой поляне, окруженной сплошной стеной гигантских деревьев и тонущей в густой тени. На берегу стоит покосившийся двухэтажный домик с покатой крышей, на крыльце, опустив ноги в воду сидит мужчина в волчьей жилетке. Задумчиво вырезает из куска дерева ложку, увидев девочку широко улыбнулся и отложив инструменты пошел на встречу.

— Папа! Там на поляне такая толстая пчела была!

— Прям такая? Ого!

Отец подхватил дочку и посадив на плечо зашагал к дому.

— Кушать хочешь?

— А что есть?

— Каша с ягодами и оленина.

— А дядя Курц скоро будет?

— Караван через недельку, а зачем спрашиваешь?

— Он всегда привозит вкусные цветные конфетки.

Дверь скрипнула, мужчина вошел внутрь сильно наклонившись, девочка склонилась, обхватив отца за шею.

— Вот оно как…вот так.

Отец аккуратно посадил девочку на стул у стола и подвинул полную тарелку каши, а сам пошёл к выходу.

— Ты куда папа?

— Ешь, я к…я скоро буду.

Тяжелая могильная плита обвита тонкими корнями, беспощадное время стёрло надписи, оставив слабые черты. Мужчина положил букет полевых цветов на плиту, молча сел рядом.

— Мне тебя не хватает. Сколько уже лет прошло? Кажется, целая вечность…я знаю, дочка ходит к тебе, интересно, о чём она спрашивает…

Среди деревьев заскреблось, точно ножом по камню, мужчина медленно поднялся. Тьма меж деревьев сгустилась до плотности тумана, замерцали короткие злобные искры. Мужчина прорычал, скаля зубы:

— Сгинь тварь!

Ставьте лайк, делайте репост, поддержите материально