Ритуал

Комната освещена пятью свечами, расставленными по лучам пентаграммы. Пахнет потом и кровью, юный сатанист в толстом балахоне бережно выводит магические символы на полу, обмакивая палец в пиалу с кровью. После каждого мазка долго сверяется с рисунком в толстой книге окованной железными полосами. Бубнит под нос:

— Вот так, аккуратненько…аккуратно…в этот раз точно всё получится!

За окном, надёжно зашторенном, шумит начинающийся дождь, крупные капли бьют по ржавой крыше, с потолка начинает капать. Сатанист заскрипел зубами, нужно поторопиться, иначе шальная капля воды может пустить прахом весь труд.

— Ну нет, в этот раз у меня всё получится! Всё сделано идеально!

Закончив чертить руны, внимательно проверил каждый символ и поспешил в угол, где над наспех собранном из кирпичей очаге булькает котелок. Обои на стенах обуглились, из котелка валит жидкий пар. Подхватив поварешку налил бурлящего варева в склянку, заойкал перебирая по стеклу пальцам. Закусив губу положил склянку на пол, замотал ладонь в край балахона и продолжил наливать в следующие.

Собрав двенадцать склянок, бережно засунул в широкий карман на пузе. Дождь усилился, грохот воды по жести стал оглушающим, в распахнутую дверь потянуло сыростью заброшенного подъезда.

Парень взял книгу в руки, послюнявив палец перелистал, удовлетворённо хмыкнув начал нараспев читать заклятье. Ходя кругом вокруг пентаграммы, по очереди разбивает склянки.

Один круг — одна склянка.

Мерзкая, густая жижа расплёскивается уродливыми кляксами, в неверном свете свечей похожих на таинственные глифы. Звон битого стекла вплетается в шум дождя и певчие заклятье, воздух наполняется едкой вонью.

— Хаманон, демон пятого круга! Явись на мой зов и исполняй мои желания! Я твой Господин! Я свершил ритуал, я нашел твоё истинное имя, теперь ты мой слуга во веки!

Пол ударил в пятки, парень испуганно вскрикнул и отшатнулся от пентаграммы, из её центра в потолок бьёт столб чёрного пара. В нём вспыхнуло шесть пар глаз, один над другим. Вся уверенность и жажда успеха, разом испарились, парень истошно завизжал и бросился прочь.

Заваленная мусором и поросшая мхом лестница загремела под ногами, на встречу метнулся развороченный выход из подъезда. В лицо ударил проливной дождь, надавил на плечи, балахон разом промок и облепил тело.

Парень бежит, не разбирая дороги, ударяясь плечами о выскакивающие из пелены дождя фонарные столбы. За спиной грохнуло, вода из протёкшей крыши разрушила пентаграмму. Парень закричал, заплакал…

Оно выросло перед ним, аморфное, почти не различимое в дожде. Незадачливый сатанист рухнул на зад и пополз, часто перебирая руками. Оно приблизилось и протянуло дымчатую руку, шипяще произнесло:

— Человечек, зачем ты призвал меня?

— Я…я…хочу власти! — промямлил парень, отворачивая голову.

— Власти…хах…всегда хотят власти…а с чего ты взял, что получишь её?

— Я произнёс заклятье…я сварил нужное зелье!

Серое небо прочертила кривая молния, подсветила панельные дома с тёмными окнами. Демон глухо засмеялся, приблизился к лицу сатаниста, клацнул зубами, похожими на кинжалы из тумана.

— А ты заслужил власти? Ты! Жалкий червь, жаждущий без напряга получить всё и сразу, просто прочитав древние закорючки и сварив грязи? Почему ты должен получить ВЛАСТЬ?!

— Я…я…просто хочу…

— Всем плевать, чего ты хочешь. А вот заслуживаешь ли…хотя нет, и так видно, не заслуживаешь.

Парень заплакал, закрываясь руками от нависающего чудовища. Дымчатая лапа, бурлящая под струями дождя, ухватила за глотку и с лёгкостью подняла в воздух. Демон глухо хохоча прорычал в лицо сатаниста:

— Ты бесхребетный комок биомассы, и теперь, я позабавлюсь с тобой.

Понравилось? Буду рад вашему лайку и поддержке.