Заражение 13

Шлюз открылся с астрономической неспешностью, Дан вплыл внутрь, отталкиваясь рукой от стены. Пиа робко последовала, пискнула прижавшись к спине Дана. Вместо второй стены обзорная площадка, они медленно плывут в «стеклянном» цилиндре.

Над планетой восходит третья луна, в разрывы облаков видны участки океана и хребты гор. Пиа выдохнула, украдкой вытерла слёзы:

— Знаешь…через пару лет мы собирались запускать орбитальную станцию…я там должна была работать, даже подготовку начала проходить. Слушай, а откуда на военной станции такая обзорная площадка?

— Ну, как и вся наша техника, она изначально не военная. Раньше это была брошенная туристическая база, пара тройка улучшений, модификаций и вуаля, база Рейнджеров готова.

— А почему бы не построить полноценную базу?

— Знаешь… — Дан замялся, обнял девушку одной рукой, вместе поплыли вдоль стекла любуясь видом. — Десяток лет назад, мы нашли планету с верфями, сейчас по всей Метрополии собираются ресурсы на полноценный флот.

— Я не понимаю, как так получилось? Слышала обрывки о какой-то Империи, но ничего не поняла.

— Эх, я плохо учил историю. После отправки ковчегов с земли, в результате войны установилось планетарное правительство. Затем за пару столетий миры, создали гипердвигатель и начали новую волну экспансии и всё шло хорошо. А потом была Отложенная встреча.

Они зависли в посреди площадки, за «стеклом» часто пролетают маневровые глайдеры, на удалении виден пёстрый флот Метрополии. На стекле то и дело срабатывает увеличение, выделяя особо красивые участки планеты.

— Что ещё за встреча?

— На планетке, в полпути до центра галактики, нашли рукотворные стелы, представь, пустынная планета, в неизведанном секторе, куда никогда не отправляли ковчеги или колонистов на гипердрайве. А на них письмена и…христианскую символику. Сама понимаешь, новость растиражировали по всей империи и началось. Брожения, возрождения религий и война за то чей бог вернее.

— Из-за каракуль на древнем камне?

— Ну раньше люди друг друга резали и за неверное толкование строчки в какой-то священной книге. В общем, вся империя пошла прахом, планеты сгорали, взрывались звёзды…настоящий ад. По итогам, от всесильной цивилизации остались жалкие и разрозненные ошмётки, а возрождение пошло от комплекса заводов по производству гипердрайвов, на краю галактики.

— Нелепица…

— История в принципе нелепа.

— То есть, по факту, Метрополия — падальщик? Кормящаяся и набирающая силы на трупе империи?

— Да.

Пиа положила голову на плечо Дана, сказала прикрыв глаза:

— А правда, что в невесомости секс невозможен?

— Ну…

На планете вспыхнул огненный шар, разметав облака растёкся по поверхности багровым валом. Вторая вспышка на полюсе, ещё ярче… Пиа вскрикнула, прижалась к Дану, по телу девушки пробегает дрожь. Страх задушил зарождающееся возбуждение, мужчина крепче обнял девушку.

— Что это Дан? Это Чужие?

— Нет…это термоядерные заряды.

— Ты снова полетишь туда? Я…я не хочу, чтобы ты уходил!

Дан зарылся носом ей в волосы, прошептал:

— Не сейчас…мне ещё неделю в лазарете…

Третья вспышка выжгла облака на экваторе.

Понравилось? Поставьте лайк и сделайте репост, буду рад.
Так же вы можете поддержать автора.
Прошлые части в моей группе.