Как угнать машину в Америке? Знает гостья канала Татьяна Веденская. Читайте детектив из её жизни!

15 August 2019

Продолжаем приглашать на канал интересных людей с их удивительными историями! Проект под названием "АНГЛИЙСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ" в разгаре!

Дюк Митягов и его ГАСТРОПУТЕВОДИТЕЛЬ были у нас в гостях в понедельник. Нашу статью на его канале можно прочитать по ССЫЛКЕ.

А сегодня приветствуем Таню Веденскую и ее канал English для наших. Веденская

УГОНЩИКИ ИЗ БРАЙТОНА.

ДЕТЕКТИВ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Случилось давно, когда и деревья были большими, и курс доллара такой, что теперь и не поверишь. Решили мы с мужем прокатиться галопом по… Америкам. Взять машину, да и повторить подвиги Ильфа и Петрова. Сказано – сделано, тем более что Америка – идеальная страна для авто путешествий. Мы наслаждались природой Пенсильвании, удивлялись просторным парковкам и особнякам-туалетам на дорогах, и все у нас шло хорошо, пока однажды не оказались мы на подступах Нью-Йорка, а конкретнее, в местечке, широко известном в наших русских узких кругах под названием Брайтон. Программа задумывалась простая – встретиться там с друзьями, отведать борща (а это должен сделать любой посетитель Брайтона), оставить машину, да и поехать на Манхеттен общественным транспортом. Ибо на Манхеттене на машине делать нечего.

Возникла одна проблема – парковаться в Нью-Йорке, пусть и в Брайтоне, почти негде. Чтобы найти затерянное в кварталах местечко, пришлось даже привлекать наших друзей из книжного магазина. Усталые, после долгой дороги, не выспавшиеся, мы, конечно, были немного не в себе. А, точнее, я – я была не в себе. Припарковала я машину и достала оттуда вещи и документы. Все на автопилоте. Даже не усомнившись, захлопнула крышку багажника, и только после этого осознала, что ключи от машины тоже остались там, в багажнике. А машина-то закрыта на центральный замок. Уля-улю, суши весла.

Ковырялись мы, наверное, час. Авто не наше, в аренду еще в Чикаго взято. Чего делать – непонятно, через два дня нужно ехать дальше. Наши друзья с Брайтона вдруг сделали загадочные лица и сказали:

- Вы даже не беспокойтесь, езжайте, отдыхайте, осматривайте статую Свободы. А завтра приедете обратно, мы вам отдадим ключи в лучшем виде.

- Как так? – удивились мы.

Лица стали еще загадочнее.

- Не спрашивайте. Просто поверьте. Есть у нас тут умельцы.

Мы уехали. Конечно, осматривать статую немного сложнее, когда ты нервничаешь, но ничего. Осмотрели. Переночевали бессонно в отеле на Манхеттене. Утром звоню – голос у моего друга грустный.

- Не вышло, - говорит. – Не получилось. Что-то пошло не так. Но вы даже не беспокойтесь. Я вам сейчас дам номер телефона, позвоните туда, это фирма, они вам машинку откроют. Только позвонить должен лично арендатор.

Все бы ничего, но мой английский на тот момент был на уровне «лет ми спик фром май харт ин инглиш», соответственно, таким и вышел наш разговор с представителями неведомой фирмы. Звонила я им с уличного автомата по четвертаку за минуту, они меня по автоматическому меню переключали на разных сотрудников в надежде, что найдется тот, кто мое «лет ми спик» поймет. А потом у меня четвертаки закончились.

Дело ясное, что дело темное. Все выходило не очень хорошо. И даже плохо. Машина из Чикаго, мы тут, на Манхеттене без четвертаков. Но даже с четвертаками, друзья из Брайтона на наши звонки больше даже не отвечают.

- Надо сдаваться, - сказала я. – Надо искать офис нашей фирмы по аренде. Пусть штрафуют, что ли. В конце концов, говорят, в Америке в тюрьмах не так уж и плохо. А мы там еще не были как раз.

Муж согласился. Мы нашли в Интернете ближайший к Брайтону офис нашей арендной фирмы, он оказался на Кони Айленд, и понуро поехали туда. По дороге, весь час писали «покаянную» на английском, используя весь наш обоюдный словарный запас. И с этой «простыней признаний» вошли мы в офис. И подошли к администратору. И сказали ему – “ви а вери сорри”. А он нам в ответ:

- Шо вы тут вымучиваетесь, вы все еще в русском районе. Что случилось?

Нужно было видеть, как просветлели наши лица. После выяснения всех обстоятельств нам был дан мальчонка с металлической «школьной» линейкой в руках, и через десять минут машина была вскрыта «без шуму и пыли». И в тюрьму мы не попали, и что интересно, за это не взяли ни копейки. Счастливые, мы погнали дальше, к Ниагарскому водопаду. Что интересно, «умельцы» с Брайтона действительно пытались взломать нашу машину, но как-то очень странно. Металлический обод двери с внутренней стороны пассажирского сидения был исцарапан и чуть погнут, словно к нам в машину пытался влезть «Росомаха» со своими когтями.

Вот так-то! Даже в деле угона машин нужно быть профессионалом. А иначе может выйти конфуз. Ну, и языки, конечно, тоже лучше учить. Или, по крайней мере, знать, где найти «своих».

Читайте Танин канал English для наших. Веденская.

Там хитрости изучения английского языка, интересные истории из её репетиторской практики и особенности дистанционных занятий. Преподаватель и писатель, человек, живущий сразу на двух континентах - Татьяна расскажет все.

А 14 августа в 14.00 на Танином канале вышла наша гостевая статья:).