Врачи сами пьют, а нам не дают!

Когда я лежала на сохранении, больше всего меня раздражала правильная, практически несоленая больничная пища. И однажды я подбила соседок по палате: сбежать в ресторан. Поблизости от клиники располагалось грузинское заведение, где подавали потрясающе вкусные баклажаны с орехами. Туда мы и направились нарушать режим. Метрдотель повёл нас в зал. И первые, кого мы там увидели, оказались …заведующий отделением и все наши лечащие врачи. За богатым столом – с водкой, коньяком и вином.

За побег нас отругали, но присесть рядом съесть по баклажанчику позволили. Я впервые оказалась за одним столом с докторами и обратила внимание: насколько много и уверенно они пьют.

Хотя бедным пациентам запрещают алкоголь по любому поводу. Вместе с антибиотиками – нельзя. Когда лечишь желудок – запрещено. После операций – ни под каким видом. А беременным и кормящим – вообще целых два года только облизываться.

Что-то сомневаюсь я, что сами доктора, когда болеют, настолько к себе строги. Однажды видела, как медики рисовали стенгазету на тему «Алкоголь – твой враг» для поликлиники и откровенно ржали над правильными советами.

В рейтинге самых пьющих профессий доктора стоят на почётном втором месте – после работяг и перед силовиками.

Официально считается: употребляют потому, что работа нервная, приходится снимать стресс.

Но одна доктор - моя практически подруга, которая работает с тяжелыми инфекционными больными, – говорит:

- Крепкий алкоголь – отличная дезинфекция.

И даже собственную статистику приводит: мужчины – кто плюёт на назначения докторов и бухает, выздоравливают скорее, чем правильные женщины-трезвенницы.

Однако в России официальное разрешение употреблять во время болезни ты не получишь никогда.

Но если есть желание переложить ответственность на врачей, можно отправиться в Карловы Вары.

Моей родственнице там назначили лечиться тёмным пивом. А мне повезло ещё больше. Я получила рецепт: для лучшей работы желчного пузыря выпивать по сорок граммов горького ликёра перед завтраком, обедом и ужином! Причём делать это не только во время лечения, но и дома, для профилактики.

Жаль, что в Москве я почти всегда за рулём и могу лечить желчный пузырь только вечером, да и то не всегда.

А вы всегда выполняете назначения врачей? Пишите в комментах! И подписывайтесь на канал. Тут будет ещё много всего)