Оставь надежду всяк сюда входящий

27 August 2019

Автор: ZigRein

– Дайте мне шанс! – прокричал полноватый мужчина. Одет он был в дорогой костюмчик, сальное лицо взмолилось о пощаде. В прошлой жизни этот мужчина был чиновником.

– Следующий, – невозмутимо сказал я. Что тут у нас? Чревоугодие 23%; похоть 15%; жадность 62%. Вердикт грехопадение ранга – С. Ставлю печать на личном деле и рекомендацию к 4-му кругу.

В воздухе материализовались черти и повели на 4-й круг брыкающегося грешника. В комнату вошел молодой человек слегка располневший, и с растерянным лицом. Он едва не наступил на кота Шредингера, но в последний момент заметил питомца и осторожно обошел. Интересный человек, вероятность увидеть кота для обычных людей составляет 50%. Хотя они видят его по своему, для них кот то появляется, то исчезает.

– Давыдов Илья Сергеевич?

– Да.

– Ожидайте, – я начал ознакомление с личным делом. Парень тем временем осматривал обстановку.

– Можно вопрос? – спросил вдруг Илья.

– Слушаю.

– Мы там, на входе спорили, кто открывает двери: черт или демон. Не уточните, что за существо?

– Конечно, это демон, если точнее демон Максвелла.

– А зачем он вам?

– Свет в лимбе, знаете ли, не бесплатный, так что мы подсобили одного грешника на портативный «перпетум мобиле». У нас тут не действуют законы квантовой механики, так что кое-кто из физиков получил амнистию за его создание.

– Понятно, - задумчиво сказал Илья.

Я наконец-то дочитал дело грехов и начал допрос.

– У меня здесь написано, что вы оскорбляли чувства верующих и за это на вас организовали травлю, – сказал я строгим тоном.

– Да, в Израиль даже пришлось уехать, – парень сглотнул.

– Еще вы присвоили себе титул короля.

– Ну не то чтобы присвоил, – нервно перебил меня Илья. Я сощурился, внимательно посмотрел на него, под моим суровым взглядом парень совсем растерялся.

– Помимо всего прочего вы заявляли, цитирую, «я есть бог»! – Парень окончательно сник и опустил глаза в пол.

– Но это все мелочи, – переменил я тон, – мы за конкретные дела судим. Если вы совершали плохие деяния не по злому умыслу, то и наказание можно облегчить. Не так ли?.. Ваше величество, Мэдисон.

Парень посмотрел ошалелыми глазами.

– Простите?..

– Ну, знаете, у нас в Лимбе тут порой так скучно, аж просто жуть берет и не отпускает, а ваши стримы развлекают меня. Так что, я могу закрыть глаза на некоторые ваши проделки и даже назначить наказание на первый ярус. Там, правда, много язычников, если вы не против, можете отправиться туда. Надеюсь, вы понимаете, о чем я?

– Там будет много мусульман!

– Именно, но они самые порядочные, худшие поселились пониже.

– Я согласен.

– О, это хорошо, забыл одно условие, как бы вам это сказать, все-таки вы грешник и вас должно ждать наказание. Нам дают премии и подарки за креатив, так что слушайте, что я придумал! Вы будете делать обзоры на худшие игры в истории человечества, до скончания веков.

– Что? Нет. Нет! Не-е-е-е-ет!

– Это не обсуждается, следующий.

– Дайте мне шанс! Я же развлекал вас!

– Охрана? Охрана! Где вас черти носят?!

Помянул черта, и он с дружком увел грешника под руки. Вот все они так, начинают плакаться просить шанс. Но мой кабинет это последнее место, где можно что-то выпросить. Перед человеком каждый день возникает миллион возможностей. Миллион вероятных исходов и зависят они от его выбора. Чем чаще человек выбирает, тем чаще ему выпадает шанс. Выбрал клуб вместо библиотеки – нашел спутницу жизни, ведь если ты заядлый грешник, а у девушки есть мозги, то у тебя нет шансов. Хотя откуда мне знать, я слышал про человеческий мир только по всхлипываниям грешников. Все они говорят, что жизнь это деньги, машины, женщины и прочее и прочее. Скучно с такими, повторяют друг за другом.

Вели следующего человека. Это была молодая хмурая девушка. Бледная и грустная она смерила меня высокомерным взглядом, будто не я здесь главный. Такссс… плюс десять к тому, что она отправиться на ярус пониже. Гордыня это ох, какой неприятный приговор. По регламенту он у нас самый страшный грех. Но вопреки моим ожиданиям в личном деле я узнал, что у грешницы преобладает уныние.

– Василькова Дарья Павловна?

– Да-а-а-а, - девушка тянула гласные, выдавливая слова с придыханием. Вид у нее был странный: темная одежда и клетчатый фиолетово-черный шарф. Волосы розового цвета, тона макияжа и туши.

– Ожидайте.

Дарья присела за стул, начала осматриваться, только углубился в изучение дела, как она спросила:

– Можно телек посмотреть?

Я заметил ее взгляд, обращенный на стену, – это был дар за хорошую службу от Абадона.

– Конечно, – протянул пульт. Девушка начала переключать каналы один за другим, а затем остановилась.

– Что за мерзость у вас показывают?

Я взглянул на экран.

– Заводной апельсин, самый рейтинговый канал в Лимбе. Раньше на первом месте был дом-666, но какие-то саботажники его подорвали.

– А что в этом доме делали?

– Жили. Один из верховных командующих Сатаны – Вельзевул, создал специальное пространство, где материализовали дом, поляну, лобное место. После смерти, участники проекта дом-2 попадают туда. На вечное содержание. Некоторые считают, что физические истязания гораздо лучше, чем общество местных резидентов.

– А заводной апельсин?

– На нем круглые сутки транслируют насилие. Ладно, давайте приступим к делу. Тут написано, что вы совершили самоубийство, а это у нас 7-й круг. Тем не менее, есть облегчающие обстоятельства, так что я могу дать вам шанс на 4-м или даже на 3-м ярусе.

– Нет.

– Что простите?

– Не хочу, ни четвертый, ни третий, вляпайте мне ваш 7-й, я заслужила.

Внезапно я кое-что понял: грешница не проявляла гордыню или высокомерие, а показывала безразличие. Ей уже глубоко по барабану дальнейшая судьба.

– Не понимаю вас! Вам же лучше будет, у меня тут написано, что вы помогали нуждающимся, любили животных. Скажите, неужели вам не хочется облегчить свои страдания? Я готов пойти навстречу, у меня каждый день люди просят дать им шанс. А я сам вам предлагаю!

– Не надо, не хочу. Я… я скверно поступила, так что там мне самое место.

– Да, насилие над собой, это тяжкий грех. Не скажите, почему вы это сделали, я бы мог посмотреть в вашем деле, но хотелось бы услышать именно от вас.

Девушка подняла на меня глаза, не решаясь начать, несколько минут она молчала, собираясь силами.

– Мы с матерью жили вдвоем, отца у меня никогда не было. Мы едва сводили концы с концами, а я постоянно что-то требовала от мамы, сравнивала нас с другими и обижалась на нее. Не думала о ней, всегда боялась того, что подумают обо мне одноклассницы, знакомые. Наверное, поэтому я связалась не с теми людьми. Когда стала студенткой, увлеклась веществами, меня поперли с универа. Два года балду пинала.

А маме предложили работу, но только в другом городе. Она могла оплатить мое обучение и переехала. После переезда мы с ней часто общались, каждый вечер телефонные разговоры, вопросы. Потом все реже и реже. Закончилось все тем, что она перестала со мной общаться. Деньги не присылала, я решила узнать, что за дела и поехала к ней.

Дом и улицу узнала еще, когда мы общались, приехала в выходные дни. Когда подошла к дворику, увидела ее. Она была не одна, с ней гулял какой-то мужчина. И ладно бы он с ней был только мужик, но нет, у них там целая семья собралась. Две девочки, на вид лет пяти и семи, наверное, дочки хахаля, спаниель и коляска. Не знаю, кто там был, мальчик или девочка, но это меня убило. Счастливая образцовая семья, у нас с ней такого никогда не было.

Мне стало так хреново, я подумала, что мама променяла меня на других. Но потом поняла – я виновата сама. Капризная и бестолковая дочь, испортила ей жизнь. Поэтому я решила, что мне следует освободить ее от такого груза. Знаете, как говорят? Первый блин комом!

– Возьмите, – я подал девушке платок. Она беззвучно лила слезы, не ревела, все больше располагая к себе.

– Так что, вляпайте мне семерку. Не жалейте! Такой бестолочи самое оно! – Дарья попыталась сказать это с улыбкой, но вышло не очень.

– Знаете, кто я? Я нефилим, сын падшего ангела, нас называют последним шансом грешника. Мы не придерживаемся ни добра, ни зла. Люцифер специально избрал нас, чтобы наказывать оступившихся по справедливости. Здесь в Лимбе мы самый объективный суд. Я вижу в вашем суициде акт самопожертвования, поэтому внимайте! – Я почувствовал тяжелые шаги Астарота, сейчас восьмиметровый великан попытается меня остановить. Но с нижних уровней долго добираться.

– Что это за звук?

– Астарот, он не хочет вашего освобождения.

– Ясно, – девушка смиренно скрестила руки, пытаясь придать лицу безразличие, но я почувствовал ее страх.

– Знаете, Дарья, иногда я забываюсь, и думаю, что надежда здесь не живет. У нас тут просят ее оставить на входе. Но это не правда, надежда всегда найдет лазейку и покажется выход, даже в самой безнадежной ситуации. Сейчас вы в состоянии клинической смерти, ваши пропащие друзья вызвали скорую. Когда в комнату войдет Астарот, вас здесь уже не будет. Это шанс, я дарую вам его, воспользуйтесь им с умом и никогда не отчаивайтесь.

Через минуту дверь в кабинет выломала драконья пасть, а в проеме появился сам хозяин, но девушки уже не было.

Источник: http://litclubbs.ru/writers/1149-ostav-nadezhdu-vsjak-syuda-vhodjaschii.html

Ставьте пальцы вверх, делитесь ссылкой с друзьями, а также не забудьте подписаться. Это очень важно для канала

Оставь надежду всяк сюда входящий