Как сохранять разум в теплое время года

Солнышко печет, и некоторые просто сходят с ума. Лето раз в году, хочется насладиться им по полной. Вот только и о природе, которая такое прекрасное время года дарит, подумать стоит.

Сегодня речь пойдет о том, что сносит крышу многим людям каждое лето на протяжении десятков лет.

Ландыши

Цветы красивые. А пахнут как! Трудно удержаться, чтобы не принести эту прелесть домой, наполнить его этим сладким и одновременно свежим ароматом... Вот только ландыши занесены в Красную книгу, а значит это растение стоит как минимум не рвать и как максимум - не покупать у тех, кто жаждет наживиться на доступной красоте.

Сирень

Кусты сирени с приближением лета безбожно обрывают дети, загадывающие желания, романтичные особы, стремящиеся добавить весны и невинности своему наряду, бабули, которые делают из цветов настойку для суставов или чего-то там еще.

Сюда же, к тому, чем можно просто полюбоваться, вдохнуть аромат, проходя мимо, отнесу черемуху и жасмин.

Люди, оставьте деревья в покое. И детей своих приучайте к тому же.

Шашлык

Я точно не против сочного мяса, приправленного ароматом костра. Но я против свалок, которые устраивают любители пикников и шашлыков. И ладно бы органические отходы - они хотя бы сгниют. А вот одноразовый пластик... Он будет разлагаться веками.

Что делать? Брать с собой многоразовый пластик, который вы после природного застолья принесете домой, помоете и будете использовать дальше. Не вариант? Есть еще выход: не мусорить!

Пляж

Окурки в песке, стекло в воде, упаковки в кустах... И это только вершина того мусорного айсберга, который вырастает на пляже любого города. А ведь все в наших руках. Если народ брезгует / ленится убирать за собой, когда мы дождемся времен, когда владельцы собак будут собирать "бомбочки" своих питомцев?

А как вы относитесь к варварскому отношению к природе летом? Считаете, что все зависит от обстоятельств (урны не установлены, суставы болят, ландыши продают - почему бы не купить)? Или верите. что все зависит от каждого конкретного человека?