Минимализм. День 10: Книги и канцелярия

Сегодня тот день, когда пришла пора разобрать книжные полки, канцелярские принадлежности и ненужные гаджеты.

Книги

Книги и журналы, которыми вы пользуетесь (профессиональная литература или что-то любимое), конечно, стоит оставить. Но вот хранить книги, которые, как вам кажется, смогут пригодиться, нет никакого смысла. Учебнику геометрии за 8 класс, изданному в 1968 году, точно не обязательно ждать, когда ваш двухлетний ребенок пойдет в школу.

Канцелярия

Сколько взрослому человеку, который не учится в школе или вузе, не работает писателем и у которого нет ребенка-школьника нужно канцелярских принадлежностей? Вы еще храните транспортиры и циркули со школьных времен? А ручку, чтобы быстренько сделать записи во время телефонного разговора ищите в течение всего разговора? Найдите место в доме, где будете хранить канцелярию, которая всегда должна быть под рукой (ручка/карандаш, ножницы, клей/линейка). От остального избавьтесь.

Блокноты и ежедневники тоже требуют ревизии. Часто бывает так, что их несколько, и вся важная и нужная информация раскидана по разным источникам. Заведите один любимый блокнот, перепишите всю информацию туда. Остальные подарите, отдайте, сдайте в пункт приема макулатуры.

Гаджеты

Наверняка есть что-то сломанное, что в планировали чинить. Сколько уже лет эти предметы ждут ремонта? Будьте честны с собой - в ремонт вы их не понесете. Избавьтесь.

Бонусом - Сумка

Сумка, с которой вы ходите ежедневно, часто является скоплением мусора. Чеки из магазина, высохшие салфетки, какие-то бумажки, фантики, списки продуктов, упаковки от жвачки или лекарств... Наведите в сумке порядок, и не таскайте с собой мусор. Кстати, сумку стоит протереть внутри и снаружи, проветрить. Дайте вещи немного отдохнуть.