«Лейла» рассказ

- Аиша...подойди пожалуйста, - прошептала еле слышно Мириам.

- Тебе надо отдохнуть, дочка, все будет хорошо, у тебя родилась замечательная девочка! - возведя руки к небу, проговорила женщина, а из глаз брызнули предательские слезы.

- Прошу, няня, позаботься о малышке, тебе только и доверяю.

- Да что ты, милая...

- Няня...я хотела назвать дочку Лейла, моя ночная звездочка, я...

Женщина не договорила, подошёл врач и попросил Аишу дать роженице отдохнуть. В коридоре с маленькой дочкой на руках ходил Рустем, отец малышки. Он то и дело останавливался возле окна, наблюдая за пейзажем, теряющемся в сумраке ночи. То там, то тут вспыхивали звезды. Мужчина старался не думать о плохом, выключить голову и погрузиться в радость отцовства. На руках его была новорожденная дочь, первая, единственная и неповторимая, и она была прекрасна, словно луна, озарившая в это мгновение её маленькое личико.

Мириам всего девятнадцать, она словно юный, ласковый, нежный цветок. Если она уйдёт, он не перенесёт этой потери, после всего, что произошло в доме за последние полгода.

Беременность протекала тяжело, но молодая женщина крепилась, улыбалась сквозь слезы, любила своего малыша больше жизни...

Дверь скрипнула, увидев няню Рустем тут же взял ее за руку и спросил:

- Ну как она?

- Боюсь, врачи были правы, ох, и за что нам это? - запричитала Аиша.

- Я привёз самых лучших из города, все должно обойтись.

- А если нет, Рустем, мы должны были предвидеть, куда мои глаза глядели, она такая слабенькая была всегда, - причитала женщина.

Мужчина присел в кресло, почувствовав как на него накатывает свинцовая усталость. Мимо его сознания прошли слова доктора...

«Прекрасное дитя...сильная девочка...состояние стабильное...уснула». В это время, словно почувствовав что-то, малышка закричала, да так звонко и пронзительно, что заставила вздрогнуть отца с нянюшкой.

- Мириам! Пустите, пустите меня к ней!

- Она отдыхает, Рустем, вам туда нельзя, - попытался остановить его доктор.

Через несколько минут все засуетились, голоса переходили в обеспокоенный шепот, нянюшка закричала...в ту ночь не стало самой яркой звезды, она ушла оставив после себя продолжение - малышку, рождённую в ночи, Лейлу.

***

- Нянюшка, нянюшка, - позвала девочка, пробегая мимо гостиной и закрытой двери в кабинет отца.

- Да, моё солнышко, - сказала Аиша, подхватывая малышку на руки.

Лейла обняла крепко женщину за шею, и прижалась к ней щекой. Аиша обожала свою воспитанницу, баловала, но одновременно с этим и не потакала ей во всем. Смотрела, как девочка растёт и все больше и больше становится похожа на красавцу мать, один взгляд чего только стоил.

Рустем тем временем женился второй раз на подруге Мириам, Лилие.

Лейла называла женщину мамой, правду решили пока скрыть - мала ещё. Да и Лиля по первости малышку просто обожала, дети ведь чувствуют любовь и тепло. Вот и тянутся словно бабочки на огонёк.

- Няня, я разбила мамину вазу, - шепотом проговорила девочка.

- Ай-яй- яй, ту голубую, что с драконом?

- Тсс, мы ведь ей ничего не скажем, - умоляюще проговорила малышка.

Аиша представила себе реакцию Лили, ваза эта была её любимицей. Женщина дорожила ею и в первый же день после своего переезда с дом мужа, поставила на самое видное место в гостиной.

- Нет, не скажем..., - женщина не договорила.

- Кто это сделал?! Лейла! Это ты? Маленькая негодница, где ты? - девочка прижалась к груди няни ещё сильнее.

Голос приближался, на пороге возникла Лиля, это была совершенно другая женщина, будто бы её подменили по дороге. Она глянула на ребёнка, протянула руки за ней, но не в силах отобрать девочку у няни в сердцах проговорила:

- Маленькая дрянь!

- Да как ты смеешь? Тебе ваза дороже живого человека, раз так раскидываешься словами направо и налево! - прокричала няня.

- Вас вообще не спрашивают, я тут хозяйка, это матушка её с вами считалась, а я не потерплю, чтобы мной командовали.

Аиша замолчала, наблюдая, как Лиля выходит из комнаты, хлопая дверью. Ну вот и показала коготки, а то уж слишком сладко стелила.

- Нянюшка, про кого мама говорила?

- Не обращай внимание доченька, все будет хорошо.

Продолжение