Обрывки одного прошлого

27 August 2019
Обрывки одного прошлого

Начало

Предыдущая часть

Глава 19

- После гибели мамы, я нашла ее дневники, шкатулку с драгоценностями, документы. Представь себе, что ты живёшь обычной своей жизнью, а тут вдруг все переворачивается с ног на голову в одно мгновение. Так было и у меня, - начала свой рассказ Анна. - Вся моя жизнь, все, к чему я привыкла, оказалось фальшивкой. Самое интересное во всей этой истории это то, что я не помнила себя той, другой Анной, будто та часть моей памяти была занавешена темной пеленой. Все попытки вспомнить что-либо вызывают у меня паническое чувство страха.

В то время я работала в одном небольшом издательстве редактором, ещё пару месяцев я по инерции ходила туда, пыталась вернуть себя к жизни, знакомилась с мужчинами, встречалась с друзьями, но все было не то...Я вдруг поняла, что просто обязана разобраться в своём прошлом, во что бы то не стало.

Анна замолчала, собираясь с мыслями, Юрий не перебивал, понимая, что этот диалог может пролить свет на многое, конечно если женщина сама этого захочет.

- Тем более те последние записи...мама явно чего-то боялась.

- С чего ты это взяла? - спросил Данилов.

- Я почувствовала, когда читала ее дневник, где-то в глубинах моего сознания тоже живет этот страх, вот в чем я хотела разобраться. Когда я приняла это решение, я начала интересоваться семьей Астаховых, газеты, журналы, под руку шло все, где хотя бы мало мальски описывалась история семьи, ее бизнеса, я нашла много информации, но что мне делать дальше увы, не знала.

Поэтому я обратилась за помощью к частному сыщику. Мы подумали, что имеем, прописали возможные варианты развития событий, узнали, что до меня ещё две женщины пытали счастье в качестве потенциальных наследниц, что немного усложняло мне жизнь. Но выбора у меня не было. Я должна была попасть в поместье и откопать правду. Мы сочинили мне новую биографию, да, в ней были свои нюансы, но она должна была прикрывать меня все то время пока я нахожусь в доме Астаховых.

- И ты не исключала побег в случае если что-то пойдёт не так?

- А ты проницателен, как впрочем и всегда, - произнесла Анна. - Знаешь, стоя на холме в тот день, когда ты привёз меня сюда, я поняла, что не смогу здесь жить.

- И ты ничего не вспомнила за все это время?

Анна покачала головой, тяжело вздохнув:

- Только обрывки, которые никак не могу сложить в одну картину - не хватает деталей. Я помню, как спускаюсь по лестнице, иду мимо старых часов, выхожу из дома и пересекаю поле...Затем мост, ручей, я зачем-то иду к конюшням, вижу свет...

- А дальше, - спросил Юрий, когда молчание затянулось.

- Там что-то произошло...что-то ужасное...я не могу вспомнить...

- Так значит поэтому ты не любишь лошадей?

- Да, скорее всего это так.

- А Анастасия, она не рассказывала ничего? Даже не намекала?

- Нет, только вот она жила в постоянном страхе.

- Ну этого и следовало ожидать. Давай рассудим логически - твоя семья обладает большими деньгами и связями, твоя мать боялась, что тебя отнимут у неё.

Анна кивнула, вот только почему страх остался после ее совершеннолетия. К тому же тот мужчина...Женщина рассказала про роман матери и тренера по лошадям. Поделилась тем, что последней зацепкой в этом деле был Олег...в конце своего монолога Анна закрыла лицо руками и расплакалась.

- Ты все вспомнишь, обязательно. На это нужно время, Анна...

Молодая женщина смахнула слезы и постаралась улыбнуться, однако это у неё слабо получилось . Она все ещё колебалась, а нужно ли ему знать о ее подозрениях насчёт отравления на празднике, о том, что Олега по ее предположениям «убрали» намеренно. Кто-то упорно не желает, чтобы она докопалась до правды...но кто?

Тем временем его руки, словно по клавишам пробежались по россыпи мелких пуговиц ее блузки. И вновь она поняла, что ближе и роднее человека во всей этой истории она ещё не встретила.

- Что ты делаешь? Вдруг кто-нибудь войдёт?

- Я отпустил секретаршу, если ты про это, - его нежная рука коснулась волос Анны, и в этот момент все мигом отошло на второй план...

- Я люблю тебя, Анна, - прошептал Юрий...

Заключительная часть