Шаги по чужому миру

Без вести забытый

•роман-продолжение•

Начало

#19

Будто в ответ на крики за спиной у Антона затрещали сухие кусты. Землянину моментально привиделся двенадцатилапый носорог массой эдак четыре-пять тонн. Намотает на копыта и даже не заметит. А потом придёт восьмилапый пожиратель падали и закончит дело.

Землянин огляделся вокруг, ища, что бы использовать... А может, тут какой-нибудь мотоцикл завалялся на ходу? Или на худой конец лыжи, тогда можно будет хотя бы взять палки...

Некто в кустах приближался, ломясь точнёхонько на Антона.

Антон схватил один из камней, висящий в воздухе ближе других. Камень оказался на удивление тяжёлым. Даже слишком. Появилась даже инерция, как у гантели.

Ветки зашевелились и на свет явился возлюбленный Алиски, незабвенный дипломат.

Антон бросил камень... но тот остался висеть в воздухе.

Землянин облокотился на булыжник, как на полку.

— И ты здесь, Жгут?!.

Инопланетянин выглядел оглушённым. Длинное тело, словно соломина, готово вот-вот сломаться пополам. По песку волочился помятый кофр. Оба были пыльные.

— Че... джи... ловек...

— Ты знаешь, где мы? Ты понимаешь?.. Здесь всегда так жарко?

Дипломат оглянулся, но ничего не сказал.

— А почему ты не шестиногий? Ни ты, ни Алиска... Не больно-то ты похож на вернувшегося домой — скорее на опоздавшего на захолустный вокзал. ("Ох, как я красиво сказал!") А это считается, что я вас захватил?.. Как тебя зовут... без вести пропавший? А, вспомнил... Ква-а Чи... что-то там. Чих, не кисни.

Антон отлепился от камня в воздухе... и замер.

В небе над ними пролетал огромный остров из песка, камня и бетона.

— Это плохо, — пробормотал Чих.

— Что? — насторожился Чедашев, потянувшись на всякий случай за булыжником. Одновременно поглядел на пыльный кофр. Интересно, нет ли там оружия помощней? — Что, они так не должны?..

— Кто-то управляет Ка-шингом...

В душе землянина, по сути — пустой чёрной комнате со страхами и мебелью не на своих местах — словно включили свет, зазвучали родные голоса... А вдруг... вдруг эти, Чихи, переселились на Землю, а сопланетники Антона сюда? Тогда вполне может оказаться, что некий сорвиголова, экстримал угнал летающий остров и ну рассекать, как на яхте Абрамовича! Сверху только песок сыпется!

— Управление Ка-шингом очень сложно, с ним не справиться в одиночку, — будто отвечая землянину, сказал Чхи.

Чедашеву тут же нарисовалась картина команды пиратского каботажного судна, бороздящего голубые просторы чужого неба. Возможно, у них даже и рабы имеются: допустим, несколько десятков "местных", забытых так же, как Антон!

Он еле сдержался, чтоб не замахать руками и не запрыгать...

...И заметил, что машет руками и прыгает! Пытается догнать тень летящего в небе острова! И тут ударился грудью о висящий в воздухе камень.

— Ох!.. — Антон упал, как подстреленный из крупного калибра.

На некоторое время он даже лишился чувств. Судя по тому, что, когда он вновь смог дышать и открыл глаза, длинный стоял над ним, загораживая прожектор солнца. А летающего острова и след простыл.

Грудь болела. Не сломал ли рёбра?

"Надо быть поосторожней с камешками, — решил Антон на будущее. — Камешек в ботинке — ладно, но булыжник под дых — так и покалечиться можно!"

Дипломат протянул землянину фисташковую руку.

— Пойдём.

"Это ещё поглядим, кто в конце куда пойдёт", — проворчал про себя Чедашев.

И схватился за протянутую руку.

& ►►

Просьба: досматривайте рекламу, кликайте на баннеры — это реальная помощь автору. Для меня это единственный заработок

спасибо "островскому (читателю)" Карандаши хороши)

Желающие помочь в развитии канала

или сюда 4276 4800 1537 0342 (СБ,VISA)

подписывайтесь на канал
ставьте лайки!
хорошего чтения