Демон-изгнанник

-И не надоело тебе висеть тут?

-спросил меня Эхрин,патрульный Адской Бездны. Моей тюрьмы. Ну,не только моей,тут рядом со мной ещё с сотню демонов висит.   "Кстати... Здравствуйте,люди. Как вам начало? Да,я демон. Да,я ломаю четвёртую стену. Это же пародия на комиксы в конце концов!"   -Не знаю даже. За тысячу лет вроде как-то привык. Как живёшь,Эхрин?-поинтересовался я. Информация любая важна... Или я просто не хочу сойти с ума?  

-Ммм... Как сказать... По сравнению с вашей братией,-Эхрин хмуро оглядел огромный столб из материала под названием "хрен-знает-что-за-материал-но-красивый-такой-фиолетовый-и-не-ломается",на котором висел я и ещё с сотню демонов,-очень даже неплохо. Скоро пойду на повышение,стану Ловцом Душ.  

-Да ну! Ты гонишь! Что-то больно большой скачок по карьерной лестнице,-я хитро прищурился. Ну,хотел. Веки мне вырвали ещё когда заключали. И крылья оторвали. И вообще мне плохо.  

-Откуда ты эти слова берёшь? В мир людей ты же не можешь попадать,-Эхрин задумался.   -Кхрр... Арррххррррр... О-ооон... Ввхиид... Вввххиидиитт,-прохрипел-прорычал мой сосед по столбу.   "Его имя я не знаю,даже не спрашивайте. Он тут висел ещё когда я служил в Первом Легионе. Но это будет дальше по сюжету,я ещё буду вам плакаться про свою жизнь."   -Ну,да... Ты же был магом разума... Эй,то есть ты меня "читал"?!-Эхрин встрепенулся. Его крылья,не перепончатые,а обычные,но чёрные с редкими красными перьями,вдруг увеличились раза в два. Размах их стал метров семь. Глаза его заполнила непроглядная тьма.-Чёртов,Амасдан! "ЧИТАЛ"?!!!   Его кулаки влетели мне в... "В лицо,лицо! Ничего такого!!!"