30 079 subscribers

«Не обижайте матерей...» - Стихи Виктора Гина, от которых слезы даже у взрослых

10k full reads

Очень много людей с самого детства имеют обиду на свою мать. И это не значит, что все эти матери жестоко обращались со своими детьми. Кому-то не хватило материнской любви, кому-то внимательности матери, кого-то заставляли делать то, что ему не нравится.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

А может быть, человеку кажется, что мама любила его меньше, чем других своих детей. Даже если она не пустила когда-то на вечеринку, где собрались все одноклассники, или вам приходилось по ее требованию возвращаться домой раньше других сверстников – все это может послужить тому, что у вас не будет близких отношений с матерью в течение всей жизни.

Будучи взрослыми, имея своих детей, и уже почти забыв, в чем тогда было дело, многие продолжают холодно относиться к матери. А у такого человека плохо складывается собственная жизнь, и даже отношения со своим потомством, а предположить, что все это происходит из-за тех детских обид, редко кто может. А ведь отношения с матерью – это для человека очень важная вещь.

А теперь давайте подумаем. Вам 20 лет, и у вас рождается ребенок. Хорошо, если рядом с вами в это время будет находиться мудрый человек, который все время будет вас учить, как стать хорошим родителем.

Но чаще всего – это из области фантастики. И так, вчера еще вы были веселой хохотушкой, которая любила потусить и построить парням глазки, а сегодня, в свои 20 вы уже мама, и вам нужно воспитывать ребенка.

Виктор Грин фото взято с яндекс.картинки
Виктор Грин фото взято с яндекс.картинки

Даже если вы любите своего малыша, как вы сможете не наделать ошибок, становясь родительницей? Точно также и ваша мама в 20 лет ничего о правильном воспитании своего чада не знала. Ей пришлось всему учиться ускоренными темпами.

Вполне возможно, что у нее был характер, при котором она не могла выражать свои эмоции. Ну, просто не умела она открыто обнимать, целовать вас, и называть доченькой или сыночком.
Возможно, у нее в то время были проблемы в жизни, и из-за этого она не смогла более внимательно относиться к тому, что происходит с вами.

А может быть, с вашим братом или сестрой произошло что-то такое, что заставило вашу маму к ним относиться более заботливо. Вам эти причины не известны, но они были. И вы, даже став взрослым, помните только следствие этих причин, не задумываясь о них самих.

А теперь ваша жизнь далека от идеала, и вы не догадываетесь, почему это происходит. Все очень просто – вы храните в душе те, пусть и мелкие, обиды на свою маму.

Виктор Грин  фото взято с яндекс.картинки
Виктор Грин фото взято с яндекс.картинки

Чем скорее вы это поймете, и избавитесь от негатива внутри вас, тем раньше вы сможете достичь гармонии в своем существовании. В том числе, и в отношениях со своими детьми. Вам просто необходимо принять свою маму со всеми ее поступками, которые она когда-то совершила.

Как бы это не казалось вам тяжело сделать, нужно помнить, что вам это не менее нужно, чем вашей маме. Может быть, она давно все обдумала, и проанализировала ситуацию, которая была во времена вашего детства. Просто она не может признать свою неправоту. Но любая мать имеет духовную связь со своим ребенком, как и он с ней. И это очень влияет на нашу жизнь.

Поэтому не стоит хранить свои детские обиды, и лишать внимания свою маму. Чем хуже вы станете к ней относиться, тем хуже будет вам самим. Не бросайте своих матерей в одиночестве. Помните, что ваши дети наблюдают за поведением своих родителей. И как бы вы с ними не носились, ваше отношение к своей маме когда-нибудь вернется к вам бумерангом.

«Не обижайте матерей...» - Стихи Виктора Гина, от которых слезы даже у взрослых

Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас